[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Гренки с фруктами.

Гренки с фруктами

Гренки с фруктами

Примерное меню. Обед пятницы.

Для приготовления гренок берем батон белого хлеба и, срезав корочки, нарезаем его ломтиками толщиной 5 мм. Затем ломтики обмакиваем в смесь из яиц, молока и сахара так чтобы они хорошо пропитались и хорошо обжариваем с обеих сторон на сковороде с маслом. Консервированные фрукты  (яблоки, груши, персики) нарезаем дольками. Фруктовые дольки заливаем сиропом и подогреваем.

При подаче на стол, на уложенные на блюде гренки выкладываем фрукты и заливаем их абрикосовым соусом.

На одну порцию: 50 г белого хлеба из муки высшего сорта, ½ яйца, 1/5 стакана молока, 10 г сливочного масла или маргарина, 40 г консервированных фруктов;

Для соуса: 10 г кураги, 25 г сиропа от фруктов, 10 г сахара

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
яйцо куриное 0.5 шт 23.5 2.98 2.70 0.16 36.87
молоко 0.2 ст 40 1.15 1.27 1.87 23.19
маргарин 10 гр 10 0.03 8.20 0.10 74.30
фрукты 40 гр 40 0.48 0.04 2.40 11.28
курага абрикосовая 10 гр 10 0.52 0.03 5.10 21.48
фрукты 25 гр 25 0.30 0.02 1.50 7.05
сахар 10 гр 10 0.00 0.00 9.98 37.43
итого 208.5 10.47 12.92 54.27 361.76
на 100 гр готового продукта 5.02 6.20 26.03 173.50

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.02 мука (47%)
Жиры, г 6.20 маргарин (63%)
Углеводы, г 26.03 мука (61%)
Калорийность, ккал 173.50 мука (41%)
Вода, г 58.45 фрукты (29%)
Витамин A, мг 0.23 курага абрикосовая (72%)
Витамин B1, мг 0.10 мука (68%)
Витамин B12, мкг 0.13 молоко (57%)
Витамин B2, мг 0.12 яйцо куриное (35%)
Витамин B6, мг 0.20 мука (58%)
Витамин B9, мкг 15.18 мука (50%)
Витамин C, мг 2.00 фрукты (47%)
Витамин D, мкг 0.25 яйцо куриное (96%)
Витамин E, мг 1.44 маргарин (83%)
Витамин H, мкг 2.89 яйцо куриное (78%)
Витамин PP, мг 0.89 мука (72%)
Алюминий, мкг 263.66 фрукты (59%)
Бор, мкг 31.17 фрукты (61%)
Железо, мг 1.02 мука (42%)
Зола, г 1.01 мука (23%)
Йод, мкг 4.60 яйцо куриное (48%)
Калий, мг 250.11 курага абрикосовая (32%)
Кальций, мг 61.37 молоко (37%)
Кобальт, мкг 2.09 яйцо куриное (53%)
Крахмал, г 14.68 мука (97%)
Магний, мг 23.91 мука (50%)
Марганец, мкг 252.14 мука (72%)
Медь, мкг 142.47 мука (62%)
Молибден, мкг 7.87 мука (39%)
Моно- и дисахариды, г 5.32 курага абрикосовая (43%)
Натрий, мг 43.59 яйцо куриное (34%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.34 яйцо куриное (98%)
Олово, мкг 2.49 молоко (99%)
Органические кислоты, г 0.12 курага абрикосовая (58%)
Пищевые волокна, г 1.25 курага абрикосовая (68%)
Селен, мкг 0.38 молоко (100%)
Сера, мг 49.50 яйцо куриное (40%)
Стронций, мкг 3.26 молоко (100%)
Фосфор, мг 139.09 мука (59%)
Фтор, мкг 35.98 мука (59%)
Хлор, мг 53.33 молоко (39%)
Холестерин, мг 64.24 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 32.96 яйцо куриное (85%)
Хром, мкг 0.83 яйцо куриное (54%)
Цинк, мкг 553.64 мука (47%)
Гликемический индекс, 10.07 молоко (57%)

6 комментариев к записи “Гренки с фруктами.”

  • Нина:

    Не совсем обычно. но мне понравилось. благодарю.

  • Слушайте. Такое блюдо должно быть очень вкусным, а самое главное полезным. Нужно обязательно попробовать

  • Лидия:

    Знакомое блюдо.

  • Гренки просто мечта! Замечательный рецепт. Спасибо вам за него! Удачи вам!

  • Михаил:

    Интересная интерпретация для легкого быстрого десерта. У хорошей хозяйки, как я считаю, все эти продукты должны быть дома всегда под рукой. Поэтому проблем с их приготовлением не должно возникнуть. Если в доме есть дети, то такие греночки — прекрасная альтернатива магазинным печеньем.

  • Наталья:

    Что-то необычное — гренки с фруктами. Даже интересно попробовать на вкус 🙂

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *