[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Как рассчитать калорийность пищи.

        Как рассчитать калорийность пищиВ разделе правильное питание были разобраны: потребность организма в калориях для покрытия энергетический затрат, распределение суточного рациона, состав самых популярных продуктов, влияние состава пищи на организм.  Рассмотрен рекомендуемый набор продуктов и их предпочтительность по дневному распорядку. Было предложено принять участие в подсчете средств необходимых для обеспечения  дневным набором продуктов. Все эти сведения пригодятся для составления ежедневного меню на неделю.

        Многие сталкиваются с проблемой что готовить на завтрак, обед и ужин. Одни обсуждают это в коллективе, другие  долго не заморачиваются и готовят на неделю вперед.

         На самом деле проблема ежедневного качественного питания решается сложно. Усталость и ограниченность бюджета, скудный набор привычных продуктов делают свое дело, убивая кулинарное творчество. В большинстве семей меню состоит из борща, макаронов и картошки и только изредка все это разнообразится другими блюдами и то преимущественно в праздники.

       За последнее время народ стал не очень притязателен к еде. Молодежь вполне удовлетворена кухней Макдональдcа, Сабвей и кафе бистро. Одни ссылаются на нехватку времени для полноценного питания, другие являются приверженцами такой кухни.

        Но рано или поздно (лучше конечно пораньше), мы начинаем обращать внимание на свое здоровье. Происходит это тогда, когда мы начинаем осознано понимать, что безответственность сделала свое дело и теперь надо что-то предпринять, чтобы хоть как-то исправить самочувствие и ищем подходящую диету.

       Когда приобретается кулинарная книга внимание в большей степени обращено к рецептам блюд и мало кто интересуется мнением автора, составителя книги. На первых страницах кулинарных книг обычно даются полезные советы, рассказывается какие национальные традиции кухни были использованы.

        Всему этому надо бы уделять внимание, но мы спешим и нам некогда вникать в нюансы и тонкости. Мы заменяем одни продукты на другие, одни пропорции рецепта на другие, варьируем тем, что можем себе позволить и от чего не хотим отказаться. Изменяется вкус приготовленной пищи, состав и ее калорийность. При этом совершенно забываем о главном назначении пищи – это поддержание организма в здоровом энергичном состоянии и уделяем внимание исключительно вкусовым ощущениям. Забываем и о том, что расход энергии осуществляется организмом в любом состоянии, независимо двигаетесь ли вы, сидите или лежите. А между тем, недостаточно калорийная пища не восполнит потраченную энергию, а чрезмерно калорийная — навредит прибавлением в весе.

             Всем кто любит готовить или не любит, но вынужден следует знать, как подсчитать калорийность отдельного продукта, обеда, завтрака или ужина.

             Это сделать весьма просто. Например, необходимо определить калорийность125 гржаного хлеба из обойной муки. Мы знаем, что 100 г ржаного хлеба дают 187 калорий. Узнаем сколько калорий в1 г, для этого делим 187 калорий на100 ги получаем 1,87 калорию (187кал/100г=1,87кал). Затем полученный результат на один грамм умножаем на порцию и получаем 233,75 калории (1,87кал*125г=233.75кал.).

               Теперь вы знаете, как рассчитать калорийности блюда, обеда или всего дневного рациона. Для этого  необходимо произвести вычисление калорийности каждого продукта отдельно и полученные результаты сложить.

                 Еще проще и быстрее вначале подсчитать вес отдельных аналогичных продуктов, входящих в состав всех блюд (вес муки, картофеля жира и т.п.), а затем умножить его на соответствующую данному продукту калорийность

                 Необходимые таблицы для подсчета калорий, химического и витаминного состава будут расположены  в последующих публикациях. Многие кулинарные книги содержат сведения о калорийности в каждом рецепте.

5 комментариев к записи “Как рассчитать калорийность пищи.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *