[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Кому не известен кефир?

Кому не известен кефир?

Кефир

Примерное меню. Завтрак воскресенья.

Кому не известен кефир? Об этом напитке мы знаем с детства. Одни его пьют с удовольствием, другие не любят. Его пьют с добавлением сахара или варенья или натуральным. Кефир рекомендуется как продукт питания для детской кухни, и считается полезным напитком для всех.

О полезных свойствах кефира известно давно. Он является составляющей частью различных диет для снижения веса, используется при диетическом питании людей, страдающих кишечными расстройствами, так как способствует улучшению пищеварения и усваению пищи. Обладает антимикробным действием.

 Часто в комментариях к моим постам содержится критика  по поводу подробного содержания состава продуктов. Надо сказать, что данное обстоятельство меня удручает, так как изначально мой блог не был нацелен на публикацию кулинарных рецептов в качестве кулинарного пособия. Целью моего блога является показ состава продуктов, которые мы чаще всего потребляем в питании, для рационального их применения.

 На мой взгляд, эта важная составляющая незаслуженно остается без внимания. Человек не корова, чтобы жевать не задумываясь над тем, что он на самом деле ест. В конце концов, от того что вы едите сами и чем вы кормите своих детей зависит здоровье ваше и ваших близких и я целенаправленно публикую таблицы подробного состава, чтобы наглядно продемонстрировать те прописные истины над которыми годами работали величайшие умы медицины.

 Сегодня факт влияния правильного питания на организм является доказанным и, на мой взгляд, следует прислушаться к голосу разума, когда вокруг так остро стоит вопрос медицинского обслуживания.

 Питайтесь правильно и возможно навсегда обойдетесь без медицинского вмешательства и лечения хронических болезней.

 Для большей наглядности мною взят этот самый распространенный продукт – кефир.

 На моем блоге в разделе «Питаемся правильно» есть статья «Действие витаминов на организм», где содержится таблица влияния витаминов на организм.

 Публикуемая к каждому рецепту таблица подробного описания состава продуктов поможет вам правильно сделать оценку влияния вашего собственного рациона питания и скорректировать его с учетом состояния здоровья и сведений о действиях витаминов.

 Итак, возвращаемся к нашему другу кефиру.

 Все мы знаем, что кефир это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания  молока, а значит, ему во многом присущи свойства самого молока, но имеются и отличия.

 В этом случае действие кефира на организм не позволит достичь желаемой концентрации.

 По таблице мы можем установить, что кефир как и молоко содержат витамины группы «В», которые влияют на нервную систему. Если вы испытываете нервное перенапряжение, то употребление кефира снимет напряжение и расслабит нервную и мышечную систему. Соответственно отсюда можно сделать вывод о нецелесообразности его употребления тогда, когда вам надо максимально сконцентрировать ваше внимание для решения определенных задач. Высокое содержание кальция в составе кефира свидетельствует о его пользе для костных тканей и профилактике остеопороза. Легкий в усвоении кефир способствует усвоению других продуктов.

 Уровень содержания калия прямо указывает на его положительные свойства при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитии атеросклероза. От калия зависит выносливость человека. Этот элемент способствует снижению утомляемости и помогает бороться с синдромом усталости, снабжает мозг кислородом и помогает ясности мыслей, нормализует давление, выводит шлаки и снижает риск аллергических реакций.

Кому не известен кефир?

йогуртница

  Содержание цинка в составе кефира помогает организму предотвращать явления связанные с недостатком потребности организма в этом минерале. Последствием  недостаточности этого важного для организма минерала  являются недуги, включающие в себя психические расстройства, диабет, аденому простаты, катаракту, нарушения функции иммунной системы, накопление токсических металлов, дефицит внимания и депрессию.  Дефицит цинка может отразиться на работе вилочковой железы и снижении выработке важных гормонов, противостоящих развитию болезни Альцгеймера. На фоне недостаточности цинка легче развиваются злокачественные опухоли. Наиболее уязвимой к недостатку цинка является репродуктивная система мужчин. Как следствие неадекватное потребление цинка привело общество к эпидемическому масштабу заболеваний предстательной железы. Недостаток цинка также может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона.

Кому не известен кефир?

йогуртница малая

   Для беременных женщин дефицит цинка приводят к ряду осложнений, таких как выкидыш, токсикоз, задержка роста плода и затрудненные роды.

 При снижении запасов цинка организм становится наиболее уязвимым для возникновения воспалительных заболеваний суставов и токсическому действию загрязнений окружающей среды.

 Все эти факты неоспоримо доказывают полезность этого продукта и необходимость его регулярного употребления.  Но, это совсем не значит, что употреблять кефир можно не соблюдая определенных правил – правил правильного питания и использования его как лечебного продукта.

Во-первых,  кефир является кислым продуктом, и он не рекомендован людям при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью. И наоборот, если она меньше нормы, то кефир становится в разряд необходимых.

Во-вторых, не следует пить кефир очень холодным. Он должен иметь комнатную температуру и питься медленно небольшими глотками. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

Но, помните, рациональное и правильное питание требует соблюдения разумного употребления любых продуктов!

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кефир 1 л 1000 28.00 32.00 41.00 554.00
итого 1000 28.00 32.00 41.00 554.00
на 100 гр готового продукта 2.80 3.20 4.10 55.40

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.80 кефир (100%)
Жиры, г 3.20 кефир (100%)
Углеводы, г 4.10 кефир (100%)
Калорийность, ккал 55.40 кефир (100%)
Витамин A, мг 0.03 кефир (100%)
Витамин B1, мг 0.03 кефир (100%)
Витамин B12, мкг 0.40 кефир (100%)
Витамин B2, мг 0.20 кефир (100%)
Витамин B6, мг 0.06 кефир (100%)
Витамин B9, мкг 7.80 кефир (100%)
Витамин C, мг 0.70 кефир (100%)
Витамин E, мг 0.07 кефир (99%)
Витамин H, мкг 3.50 кефир (100%)
Витамин PP, мг 0.10 кефир (100%)
Железо, мг 0.08 кефир (100%)
Йод, мкг 9.00 кефир (100%)
Калий, мг 146.00 кефир (100%)
Кальций, мг 120.00 кефир (100%)
Кобальт, мкг 1.00 кефир (100%)
Магний, мг 14.00 кефир (100%)
Марганец, мкг 6.00 кефир (100%)
Медь, мкг 10.00 кефир (100%)
Молибден, мкг 5.00 кефир (100%)
Натрий, мг 50.00 кефир (100%)
Селен, мкг 2.00 кефир (100%)
Сера, мг 28.99 кефир (100%)
Фосфор, мг 95.00 кефир (100%)
Фтор, мкг 20.00 кефир (100%)
Хлор, мг 110.00 кефир (100%)
Холин, мг 43.00 кефир (100%)
Хром, мкг 2.00 кефир (100%)
Цинк, мкг 400.00 кефир (100%)
Гликемический индекс, 25.00 кефир (100%)

 

8 комментариев к записи “Кому не известен кефир?”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *