[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Говядина отварная.

Говядина отварная

Ломтики отварной говядины

Примерное меню. Обед среды.
Обмытую и зачищенную мякоть говядины (лопаточной части, задней ноги, за исключение голяшки) опустить в кипящую воду (она должно покрывать мясо не более чем, на 3-5 см) и кипятить 5-10 минут. Затем уменьшить нагрев и варить мясо без кипения (при температуре 90-95°).

Через 1-1,5 часа к нему добавить очищенные крупно нарезанные коренья и лук и бульон довести до кипения. После этого опять уменьшить нагрев и варить мясо без кипения до готовности. За 20-30 минут до конца варки в бульон положить соль.

Перед подачей на стол мясо разрезать поперек волокон на 5-10 широких тонких ломтиков, полить приготовленным соусом, рядом положить отварной картофель посыпанный укропом или зеленью петрушки.

Вместо отварного картофеля на гарнир можно подать картофельное пюре или различные отварные овощи: репу, морковь, капусту, лук, которые варят вместе с мясом. К мясу можно подать соус-хрен, красный и луковый соусы.

 

На1 кгговядины (5 порций):50 гморкови,50 гкорень сельдерея,50 гкорень петрушки,25 грепчатого лука,15 гукропа или30 гзелени петрушки.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 1 кг 1000 189.00 124.00 0.00 1872.00
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16.00
сельдерей корень 50 гр 50 0.65 0.15 3.25 16.14
петрушка корень 50 гр 50 0.75 0.30 5.05 24.65
лук репчатый 25 гр 25 0.35 0.05 2.04 9.52
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
итого 1205 192.51 124.67 16.08 1952.39
на 100 гр готового продукта 15.97 10.34 1.33 162.02

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 15.97 говядина (98%)
Жиры, г 10.34 говядина (99%)
Углеводы, г 1.33 петрушка корень (31%)
Калорийность, ккал 162.02 говядина (95%)
Вода, г 70.81 говядина (79%)
Ванадий, мкг 4.10 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.41 морковь (89%)
Витамин B1, мг 0.05 говядина (84%)
Витамин B12, мкг 1.65 говядина (100%)
Витамин B2, мг 0.17 говядина (93%)
Витамин B6, мг 0.37 говядина (88%)
Витамин B9, мкг 11.22 говядина (59%)
Витамин C, мг 5.93 петрушка (62%)
Витамин E, мг 0.48 говядина (84%)
Витамин H, мкг 2.52 говядина (98%)
Витамин PP, мг 2.46 говядина (94%)
Алюминий, мкг 21.70 морковь (61%)
Бор, мкг 12.44 морковь (66%)
Железо, мг 2.30 говядина (93%)
Зола, г 1.02 говядина (81%)
Йод, мкг 6.07 говядина (95%)
Калий, мг 323.75 говядина (80%)
Кальций, мг 20.31 говядина (36%)
Кобальт, мкг 5.99 говядина (96%)
Крахмал, г 0.24 петрушка корень (67%)
Литий, мкг 0.24 морковь (100%)
Магний, мг 23.69 говядина (73%)
Марганец, мкг 42.11 говядина (68%)
Медь, мкг 154.46 говядина (96%)
Молибден, мкг 10.78 говядина (92%)
Моно- и дисахариды, г 1.08 морковь (25%)
Натрий, мг 55.12 говядина (90%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 петрушка корень (55%)
Никель, мкг 8.60 говядина (96%)
Олово, мкг 62.24 говядина (100%)
Органические кислоты, г 0.02 морковь (45%)
Пищевые волокна, г 0.47 петрушка корень (27%)
Рубидий, мкг 9.87 лук репчатый (100%)
Сера, мг 192.46 говядина (99%)
Фосфор, мг 174.31 говядина (94%)
Фтор, мкг 55.20 говядина (94%)
Хлор, мг 52.92 говядина (94%)
Холин, мг 58.09 говядина (100%)
Хром, мкг 8.46 говядина (98%)
Цинк, мкг 2523.85 говядина (98%)
Гликемический индекс, 4.19 морковь (84%)

 

11 комментариев к записи “Говядина отварная.”

  • Говядина отварная, особенно если мясо молодое — это диетический продукт. Жаль, что оно не получается сочным.

  • сколько полезностей в одном блюде! и не задумывался даже

  • Я очень люблю отварную говядину.

  • Люблю говядину. Но килограмма много. Или это на неделю?
    Прекрасная идея сайта. Что только не говорим мы за утренней чашечкой кофе, особенно в офисе.
    С уважением, Александр
    Кстати, рекомендую сайт по раскрутке сайта http://freeavalanche.ru/009209 может быть не так быстро, как хочется, зато бесплатно.

  • Наталия, как замечательно, даже все витамины перечислены. Не смотря на то, что сама я вегетарианка, но для дочери попробую приготовить. Спасибо!

  • Зашел, посмотрел, показал жене — теперь она Ваша поклонница.
    Спасибо за нужную информацию.

  • Да, мясо — это всегда вкусно! К тому же благодаря разным соусам им можно кормить пару-тройку дней, не опасаясь упреков в однообразии. А дети (по крайней мере, мои) всегда любили мясо «без изысков» — это уж потом, с возрастом, стали гурманствовать:-)). Спасибо за статью!

  • I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! Best Regards Cassetta

  • I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely useful info specially the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this certain information for a long time. Thank you and good luck.

  • Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve really enjoyed surfing around your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  • Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *