[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Гуляш из говядины.

ГуляшГуляш из говядины.

Примерное меню. Обед четверга.

Для приготовления гуляша используйте говядину с небольшим количеством прожилок. Мясо надо обмыть, обсушить, нарезать кусочками по 30-35 г, посолить и посыпать молотым перцем. Обжаривается мясо на раскаленной сковороде в два приема.

После первой обжарки обсыпьте кусочки мукой и обжарьте еще раз до золотистой корочки. После обжарки мясо переложить в глубокую посуду для тушения. Для тушения добавьте сок со сковороды.

Репчатый лук нарежьте и обжарьте до появления слегка золотистого цвета, добавьте к нему томат-пюре и продолжайте зажаривать 1-2 минуты. Зажарку положить в мясо и поставить мясо тушить. Через 30-40 минут добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности.

Готовый гуляш заправить по вкусу солью, по желанью сахаром и молотым перцем. Подавать с гарниром, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, жареный картофель, макароны, отваренные крупы.

Точно так же можно приготовить гуляш из баранины, телятины, свинины, кролика и из ливера. Если для приготовления используете ливер, то его необходимо предварительно отварить, а уже потом жарить и тушить.

Гуляш из солонины готовиться после предварительного вымачивания и отваривания тем же способом.

На 7 порций: 1 кг мякоти мяса говядины, 85 г томат-пюре, 85 г репчатого лука, 35 г муки, 60 г жира, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу

Рецепт книги  «Приготовление пищи»  П. Гришин

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 1 кг 1000 189.00 124.00 0.00 1872.00
томаты 85 гр 85 0.51 0.17 3.57 16.91
лук репчатый 85 гр 85 1.19 0.17 6.96 32.38
мука 35 гр 35 3.50 0.45 23.20 105.10
лавровый лист 2.5 шт 0.25 0.01 0.02 0.18 0.78
перец душистый 3.5 зубч 14 0.85 1.21 10.09 36.76
петрушка 70 гр 70 2.59 0.27 5.31 32.83
итого 1289.25 197.66 126.31 49.34 2096.78
на 100 гр готового продукта 15.33 9.79 3.82 162.63

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 15.33 говядина (95%)
Жиры, г 9.79 говядина (98%)
Углеводы, г 3.82 мука (47%)
Калорийность, ккал 162.63 говядина (89%)
Вода, г 69.34 говядина (75%)
Витамин A, мг 0.17 петрушка (53%)
Витамин B1, мг 0.06 говядина (71%)
Витамин B12, мкг 1.55 говядина (100%)
Витамин B2, мг 0.16 говядина (94%)
Витамин B6, мг 0.34 говядина (89%)
Витамин B9, мкг 14.36 говядина (43%)
Витамин C, мг 10.45 петрушка (77%)
Витамин E, мг 0.52 говядина (73%)
Витамин H, мкг 2.48 говядина (93%)
Витамин PP, мг 2.32 говядина (93%)
Алюминий, мкг 26.37 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 20.76 лук репчатый (63%)
Железо, мг 2.28 говядина (88%)
Зола, г 0.97 говядина (79%)
Йод, мкг 5.75 говядина (94%)
Калий, мг 323.98 говядина (75%)
Кальций, мг 25.42 петрушка (52%)
Кобальт, мкг 6.21 говядина (87%)
Крахмал, г 1.72 мука (94%)
Магний, мг 24.50 говядина (66%)
Марганец, мкг 72.17 говядина (37%)
Медь, мкг 162.51 говядина (85%)
Молибден, мкг 10.12 говядина (91%)
Моно- и дисахариды, г 1.16 лук репчатый (45%)
Натрий, мг 51.69 говядина (90%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 8.81 говядина (88%)
Олово, мкг 58.17 говядина (100%)
Органические кислоты, г 0.05 томаты (63%)
Пищевые волокна, г 0.39 лук репчатый (50%)
Рубидий, мкг 41.46 лук репчатый (75%)
Селен, мкг
Сера, мг 185.67 говядина (96%)
Фосфор, мг 173.58 говядина (88%)
Фтор, мкг 54.67 говядина (89%)
Хлор, мг 51.94 говядина (89%)
Холин, мг 54.29 говядина (100%)
Хром, мкг 8.21 говядина (94%)
Цинк, мкг 2425.75 говядина (95%)
Гликемический индекс, 3.18 томаты (41%)

 

 

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *