[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом.

Курица отварная с рисом

Курица отварная с рисом

Примерное меню. Обед понедельника.

Обработанную курицу уложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соли и при чуть заметном кипении отварить до готовности. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Приготовить белый соус, ввести в него льезон (яичные желтки, размешанные со сметаной, сливками или молоком и сливочным маслом), заправить солью и соком лимона.

Готовую курицу разрубить на четыре части, положить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать на стол.

Так же приготовляется индейка и цыплята. На гарнир можно подать отварную лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.

Для соуса приготовить мучную пассировку, развести бульоном, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, сельдерей. При слабом кипении варить соус 20-30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить его и посолить по вкусу. По желанию в соус можно добавить немного лимонной кислоты и 5-10 г на порцию сливочного масла.

На 1 кгкурицы (4 порции): 240 г риса, 50 г сливочного масла,60 г лука, 40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки);

для соуса 1,5 стакана бульона,30 гмуки,30 гсливочного масла, 1/5 лимона или1 глимонной кислоты; соль по вкусу;

для льезона: ¼ стакана сливок или ½ стакана молока, 1 яйцо (желток),20 гсливочного масла.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рис 240 гр 240 17.52 4.80 151.44 681.12
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
лук репчатый 60 гр 60 0.84 0.12 4.91 22.86
бульоны 1.5 ст 300 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 30 гр 30 3.00 0.39 19.88 90.09
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.25
лимонная кислота 1 гр 1 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
масло сливочное 20 гр 20 0.10 16.50 0.16 149.50
итого 851 28.00 91.01 181.74 1612.52
на 100 гр готового продукта 3.29 10.69 21.35 189.48

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.29 рис (62%)
Жиры, г 10.69 масло сливочное (45%)
Углеводы, г 21.35 рис (83%)
Калорийность, ккал 189.48 рис (42%)
Вода, г 29.68 молоко (34%)
Ванадий, мкг 112.80 рис (100%)
Витамин A, мг 0.14 масло сливочное (40%)
Витамин B1, мг 0.16 рис (85%)
Витамин B12, мкг 0.08 молоко (52%)
Витамин B2, мг 0.07 рис (37%)
Витамин B6, мг 0.18 рис (76%)
Витамин B9, мкг 12.74 рис (77%)
Витамин C, мг 0.85 лук репчатый (82%)
Витамин D, мкг 0.21 желток куриный (86%)
Витамин E, мг 0.56 рис (49%)
Витамин H, мкг 5.13 рис (65%)
Витамин PP, мг 1.19 рис (89%)
Алюминий, мкг 291.28 рис (88%)
Бор, мкг 77.27 рис (81%)
Железо, мг 1.04 рис (70%)
Зола, г 1.50 рис (85%)
Йод, мкг 2.69 молоко (39%)
Калий, мг 98.48 рис (57%)
Кальций, мг 42.32 рис (43%)
Кобальт, мкг 3.00 рис (64%)
Крахмал, г 17.68 рис (88%)
Кремний, мг 349.70 рис (100%)
Магний, мг 31.86 рис (84%)
Марганец, мкг 1069.33 рис (95%)
Медь, мкг 181.93 рис (86%)
Молибден, мкг 8.85 рис (85%)
Моно- и дисахариды, г 2.06 рис (42%)
Натрий, мг 33.80 рис (74%)
Никель, мкг 14.76 рис (98%)
Олово, мкг 1.52 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.02 лук репчатый (54%)
Пищевые волокна, г 2.78 рис (91%)
Рубидий, мкг 33.56 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 5.87 рис (96%)
Сера, мг 31.76 рис (53%)
Стронций, мкг 1.99 молоко (100%)
Фосфор, мг 134.23 рис (68%)
Фтор, мкг 30.27 рис (74%)
Хлор, мг 55.62 рис (67%)
Холин, мг 45.54 рис (52%)
Хром, мкг 1.33 рис (59%)
Цинк, мкг 737.72 рис (68%)
Гликемический индекс, 24.67 рис (80%)

4 комментария к записи “Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *