[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Филе лосося на пару под острым соусом

losos_pod_sousom

Филе лосося на пару под острым соусом.

Размельчите зерна кориандра и смешайте с солью, тмином, луком красным и черным перцем. Филе лосося разрежьте на четыре части. Одной третью смеси натрите лососевое филе и поместите его в холодильник на полчаса или час.

Для приготовления соуса возьмите оставшуюся часть смеси, добавьте к ней лимонный сок, помидоры и оливковое масло. Все хорошо перемешайте в блендере и тоже поставьте охладиться.

Филе лосося уложите на фольгу, на филе положите кусочки цедры лайма, фольгу заверните и готовьте в пароварке 10-15 минут. Используя специальную фольгу можно готовить в микроволновой печи, а при ее отсутсвии в посуде с крышкой.

Пока готовиться лосось подготовьте авокадо. Очистите его от кожуры и удалите косточки. Теперь порежьте ломтиками. Авокадо можно заменить молодым кабачком «цуккини». При использовании кабачка, снимать кожуру не слудует и употребляется он в сыром виде.

Подается блюдо со свежей зеленью киндзы, украшенное кусочками авокадо или цуккини

Для приготовления: лосось1 кг; соль —1 ч. л.; молотый кориандр1 ч. л.; молотый тмин1 ч. л.; молотый красный перец1 ч. л.; черный перец1 ч. л.; авокадо —1 шт.;  1 маленькая головка красная луковица; свежие острые перцы 3 шт.; помидора – 2 шт.; сок 2 лаймов; оливковое масло —1 ст. ложка; нарезанная зелень киндзы — 2 ст.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

бел­ки
гр

жиры
гр

угле­во­ды
гр

ка­ло­рий
ккал

лосось

1 кг

1000

175.00

20.00

0.00

880.00

соль поваренная

1 шт

60

0.00

0.00

0.00

0.00

кориандр

1 шт

60

0.89

0.00

3.00

14.88

тмин

1 шт

60

10.68

26.54

13.36

224.72

перец молотый красный

1 шт

60

0.43

0.16

2.76

12.60

перец молотый черный

1 шт

60

6.56

1.95

38.88

153.00

авокадо

1 шт

60

0.72

0.06

3.59

16.91

лук репчатый

1 шт

75

1.04

0.15

6.15

28.57

перец

3 шт

180

19.71

5.86

116.65

459.00

томаты

2 шт

190

1.13

0.38

7.98

37.80

оливковое масло

1 ст.л.

17

0.00

16.96

0.00

152.69

Итого

1822

216.20

72.08

192.39

1980.20

На 100 гр готового продукта

11.86

3.95

10.55

108.68

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Состав

Кол-во

Продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

11.86

лосось (80%)
Жиры, г

3.95

тмин (36%)
Углеводы, г

10.55

перец (60%)
Калорийность, ккал

108.68

лосось (44%)
Вода, г

57.71

лосось (66%)
Витамин A, мг

0.12

томаты (96%)
Витамин B1, мг

0.01

томаты (58%)
Витамин B2, мг

0.00

томаты (54%)
Витамин B6, мг

0.02

томаты (49%)
Витамин B9, мкг

2.12

томаты (53%)
Витамин C, мг

3.51

томаты (74%)
Витамин E, мг

0.17

оливковое масло (70%)
Витамин H, мкг

0.16

томаты (77%)
Витамин PP, мг

0.09

томаты (53%)
Алюминий, мкг

43.30

авокадо (61%)
Бор, мкг

23.51

томаты (50%)
Железо, мг

0.25

соль поваренная (37%)
Зола, г

0.47

соль поваренная (62%)
Йод, мкг

0.69

кориандр (42%)
Калий, мг

54.56

томаты (55%)
Кальций, мг

16.66

соль поваренная (72%)
Кобальт, мкг

1.35

томаты (46%)
Крахмал, г

0.06

томаты (45%)
Магний, мг

4.04

томаты (51%)
Марганец, мкг

39.21

томаты (37%)
Медь, мкг

28.33

томаты (40%)
Молибден, мкг

6.87

соль поваренная (52%)
Моно- и дисахариды, г

0.99

томаты (36%)
Натрий, мг

19.41

соль поваренная (62%)
Никель, мкг

4.77

лосось (69%)
Органические кислоты, г

127.54

соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г

3.52

соль поваренная (93%)
Рубидий, мкг

35.54

лук репчатый (55%)
Сера, мг

10.34

соль поваренная (57%)
Фосфор, мг

7.86

томаты (34%)
Фтор, мкг

239.82

лосось (98%)
Хлор, мг

2064.72

соль поваренная (95%)
Хром, мкг

30.79

лосось (98%)
Цинк, мкг

469.34

лосось (81%)
Гликемический индекс,

3.56

томаты (58%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *