[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Рыба отварная под томатным соусом.

Рыба отварная под томатным соусом

Рыба отварная

Примерное меню.Ужин понедельника.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и снять с кости филе. Срезать реберные кости, промыть и разрезать на одинаковые по весу кусочки. У свежей (только что пойманной) рыбы кожу и филе следует слегка поперек надрезать, чтобы его не стягивало при варке.

Из костей сварить бульон. Готовый рыбный бульон процедить, положить в него соль, очищенный и крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и стебли петрушки. Бульон вскипятить, опустить в него кусочки рыбы и при слабом кипении варить их до готовности (10-20 минут).

Сварившуюся рыбу вынуть шумовкой из бульона, положить на горячие тарелки, рядом уложить отварной картофель, сбоку подлить соус или подать его отдельно в соуснике.

 

См. Польский соус.

См. Томатный соус.

См. Примерное меню на неделю

 

На1 кгрыбы (5 порций): 1,5 кг картофеля, 25 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 25 г стеблей петрушки, 2 горошины душистого перца.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
окунь морской 1 кг 1000 182.00 33.00 0.00 1025.00
картофель 1.5 кг 1500 30.00 6.00 244.50 1090.50
лук репчатый 25 гр 25 0.35 0.05 2.04 9.52
лавровый лист 1 шт 0.1 0.00 0.00 0.07 0.31
петрушка 25 гр 25 0.92 0.10 1.90 11.72
перец душистый 2 зубч 8 0.48 0.69 5.76 21.01
итого 2558.1 213.76 39.85 254.29 2158.07
на 100 гр готового продукта 8.35 1.55 9.94 84.36

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.35 окунь морской (85%)
Жиры, г 1.55 окунь морской (82%)
Углеводы, г 9.94 картофель (96%)
Калорийность, ккал 84.36 картофель (50%)
Вода, г 77.89 картофель (59%)
Ванадий, мкг 87.36 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.03 петрушка (51%)
Витамин B1, мг 0.09 картофель (59%)
Витамин B12, мкг 0.93 окунь морской (100%)
Витамин B2, мг 0.08 картофель (50%)
Витамин B6, мг 0.21 картофель (80%)
Витамин B9, мкг 8.62 картофель (54%)
Витамин C, мг 13.83 картофель (84%)
Витамин D, мкг 0.89 окунь морской (100%)
Витамин E, мг 0.23 окунь морской (66%)
Витамин H, мкг 0.07 картофель (82%)
Витамин PP, мг 1.39 картофель (54%)
Алюминий, мкг 508.18 картофель (99%)
Бор, мкг 69.38 картофель (97%)
Железо, мг 0.90 картофель (58%)
Зола, г 1.21 картофель (53%)
Йод, мкг 26.41 окунь морской (88%)
Калий, мг 459.86 картофель (72%)
Кальций, мг 55.47 окунь морской (84%)
Кобальт, мкг 14.70 окунь морской (79%)
Крахмал, г 8.80 картофель (99%)
Литий, мкг 45.15 картофель (100%)
Магний, мг 37.90 окунь морской (61%)
Марганец, мкг 141.02 картофель (70%)
Медь, мкг 129.83 картофель (63%)
Молибден, мкг 6.25 картофель (75%)
Моно- и дисахариды, г 0.90 картофель (84%)
Натрий, мг 32.62 окунь морской (89%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.33 окунь морской (82%)
Никель, мкг 5.30 картофель (55%)
Органические кислоты, г 0.12 картофель (97%)
Пищевые волокна, г 0.87 картофель (94%)
Рубидий, мкг 297.83 картофель (98%)
Сера, мг 101.49 окунь морской (80%)
Фосфор, мг 121.50 окунь морской (70%)
Фтор, мкг 72.62 окунь морской (75%)
Хлор, мг 98.75 окунь морской (65%)
Холестерин, мг 23.45 окунь морской (100%)
Хром, мкг 27.38 окунь морской (78%)
Цинк, мкг 805.77 окунь морской (72%)
Гликемический индекс, 41.33 картофель (99%)

 

4 комментария к записи “Рыба отварная под томатным соусом.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *