[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Судак «А-ля Дипломат»

 

Судак запеченный с овощами.

Судак запеченный с овощами.

Судак «А-ля Дипломат».

(Рецепт Маркуса Вольфа из книги «Секреты русской кухни».)

Маркус Вольф, шеф разведки ГДР считал,      что древнейшие ремесла разведка и кулинария имеют много общего. Он рассказывал:- «Многие «источники», допрошенные в суде по моему делу в качестве свидетелей, на вопрос о содержании наших бесед совершенно серьезно отвечали, что огромную роль во встречах со мной играли прежде всего кулинарные секреты».

Ингредиенты: 1 большой судак, 8 картофелин, 2 средних луковицы, 4 свежих помидора, пол-лимона, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г томатной пасты, 200 г тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа, кетчуп, можжевеловые ягоды, лавровый лист, петрушка, перец, соль.

Филе судака смочить лимоном (кости и плавники отварить с луком, чтобы получился крепкий бульон).

Филе, уложенное в сотейник, полить рыбным бульоном, посыпать укропом и потушить на среднем огне до полуготовности, затем переложить в форму, смазанную сливочным маслом. На рыбу выложить помидоры, ягоды, посолить и поперчить.

Тертый сыр смешать с яичным желтком, сметаной, луком, обжаренным в масле, томатной пастой и кетчупом. Этим соусом полить рыбу и поставить форму в духовку, нагретую до 220 градусов.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

бел­ки
гр

жиры
гр

угле­во­ды
гр

ка­ло­рий
ккал

судак

1 шт

60

11.04

0.66

0.00

50.10

картофель

8 шт

800

16.00

3.20

130.40

581.60

лук репчатый

2 шт

150

2.09

0.30

12.30

57.15

томаты

4 шт

380

2.27

0.76

15.96

75.61

лимон

0.5 шт

30

0.27

0.03

0.89

4.74

масло сливочное

50 гр

50

0.25

41.25

0.40

373.75

подсолнечное масло

2 ст.л.

34

0.00

33.96

0.00

305.69

томатная паста

30 гр

30

1.44

0.00

5.70

27.12

сыр

200 гр

200

52.00

53.00

2.00

711.20

сметана

4 ст.л.

100

2.40

30.00

3.10

291.20

яйцо куриное

2 шт

94

11.93

10.80

0.65

147.48

укроп свежий

2 ст.л.

40

1.38

0.44

2.80

17.20

кетчуп

не указан вес или количество

ягоды

не указан вес или количество

лавровый лист

не указан вес или количество

петрушка

не указан вес или количество

перец

не указан вес или количество

соль поваренная

не указан вес или количество

Итого

1968

101.10

174.42

174.22

2642.85

На 100 гр готового продукта

5.13

8.86

8.85

134.29

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Состав

Кол-во

Продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

5.13

сыр (51%)
Жиры, г

8.86

сыр (30%)
Углеводы, г

8.85

картофель (74%)
Калорийность, ккал

134.29

сыр (26%)
Вода, г

64.92

картофель (49%)
Витамин A, мг

0.34

томаты (67%)
Витамин B1, мг

0.06

картофель (58%)
Витамин B12, мкг

0.18

сыр (76%)
Витамин B2, мг

0.10

сыр (30%)
Витамин B6, мг

0.17

картофель (69%)
Витамин B9, мкг

9.47

картофель (34%)
Витамин C, мг

15.43

картофель (52%)
Витамин D, мкг

0.12

яйцо куриное (87%)
Витамин E, мг

1.13

подсолнечное масло (64%)
Витамин H, мкг

1.48

яйцо куриное (64%)
Витамин PP, мг

0.76

картофель (68%)
Алюминий, мкг

380.08

картофель (91%)
Бор, мкг

86.86

картофель (53%)
Железо, мг

0.89

картофель (41%)
Зола, г

0.79

картофель (56%)
Йод, мкг

5.48

картофель (37%)
Калий, мг

346.64

картофель (66%)
Кальций, мг

120.49

сыр (84%)
Кобальт, мкг

4.67

картофель (43%)
Крахмал, г

6.17

картофель (98%)
Литий, мкг

31.30

картофель (100%)
Магний, мг

22.00

картофель (42%)
Марганец, мкг

127.55

картофель (54%)
Медь, мкг

103.79

картофель (54%)
Молибден, мкг

5.28

картофель (61%)
Моно- и дисахариды, г

2.17

томаты (31%)
Натрий, мг

107.12

сыр (81%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г

0.19

яйцо куриное (75%)
Никель, мкг

4.95

томаты (50%)
Органические кислоты, г

0.31

томаты (30%)
Пищевые волокна, г

0.99

картофель (56%)
Рубидий, мкг

269.07

картофель (75%)
Селен, мкг

0.01

сметана (100%)
Сера, мг

34.57

картофель (37%)
Фосфор, мг

108.93

сыр (50%)
Фтор, мкг

22.82

картофель (53%)
Хлор, мг

48.64

картофель (48%)
Холестерин, мг

29.05

яйцо куриное (93%)
Холин, мг

18.28

яйцо куриное (65%)
Хром, мкг

7.05

картофель (57%)
Цинк, мкг

747.25

сыр (54%)
Гликемический индекс,

35.11

картофель (81%)

Примечание: Рецепт Маркуса был опубликован в газете «Совершенно секретно».

Узнать подробнее >>>>> http://www.sovsekretno.ru/articles/id/114/

 

А вот еще несколько хороших рецептов как приготовить судака в духовке:

Судак, запеченный с овощами в фольге — видеорецепт № 1.

 

Судак, запеченный с овощами в фольге — видеорецепт № 2.

 

Судак, запеченный в шампанском — видеорецепт № 3.

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *