[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Как варить яйца

 

Как варить яйца

Яйца куриные вареные

1. С закладкой в холодную воду

Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Яйца предварительно обмыть, залить холодной водой, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и варить до необходимой готовности:

яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.

Нужное время варки при закладке в холодную воду зависит от скорости нагрева. При закладке в холодную воду лучше варить яйца вкрутую, так как использование холодной воды при варке скорлупа яиц лопается реже.
На время закипания воды влияет высота местности над уровнем моря. Из-за снижения атмосферного давления и температуры кипения воды процесс варки увеличивается. Повысить температуру кипения можно добавив большее количество соли.

2. С закладкой в кипящую воду.При закладке яиц в кипящую соленую воду для осторожности используют ложку или шумовку.

Осторожно погрузить яйца, стараясь избегать удара о дно посуды.
Продолжительность варки зависит от размера яйца:
всмятку — 2—4 минуты (по вкусу),
в мешочек — 4,5—5,5 минут,
вкрутую — 8—10 минут.
Готовые яйца вынуть и обдать холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы скорлупа яйца не треснула  во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.
Сваренные яйца всмятку подают только горячими. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца «в мешочек» можно подают с прозрачным бульоном, зелеными щами, пюре-шпинатом, под молочным или томатным соусом.

При более продолжительной варке – яйцо сваривается вкрутую и белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Яйца, сваренные вкрутую или в мешочек, подают как самостоятельное блюдо в скорлупе в горячем или холодном виде. Очищенные яйца вкрутую подаются в составе блюд (фаршированными, в салатах, под соусом, готовят различные фарши и.т. д.)

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 47 5.96 5.40 0.32 73.74
на 100 гр готового продукта 12.69 11.50 0.70 156.9

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.69 яйцо куриное (100%)
Жиры, г 11.50 яйцо куриное (99%)
Углеводы, г 0.70 яйцо куриное (100%)
Калорийность, ккал 156.90 яйцо куриное (100%)
Вода, г 74.09 яйцо куриное (100%)
Витамин A, мг 0.30 яйцо куриное (100%)
Витамин B1, мг 0.06 яйцо куриное (100%)
Витамин B12, мкг 0.50 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.40 яйцо куриное (100%)
Витамин B6, мг 0.10 яйцо куриное (100%)
Витамин B9, мкг 7.00 яйцо куриное (100%)
Витамин D, мкг 2.20 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 2.00 яйцо куриное (100%)
Витамин H, мкг 20.20 яйцо куриное (100%)
Витамин PP, мг 0.20 яйцо куриное (100%)
Железо, мг 2.50 яйцо куриное (100%)
Зола, г 1.00 яйцо куриное (100%)
Йод, мкг 20.00 яйцо куриное (100%)
Калий, мг 140.00 яйцо куриное (100%)
Кальций, мг 54.99 яйцо куриное (100%)
Кобальт, мкг 10.00 яйцо куриное (100%)
Магний, мг 12.00 яйцо куриное (100%)
Марганец, мкг 28.99 яйцо куриное (100%)
Медь, мкг 83.00 яйцо куриное (100%)
Молибден, мкг 6.00 яйцо куриное (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.70 яйцо куриное (100%)
Натрий, мг 134.00 яйцо куриное (100%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 3.00 яйцо куриное (100%)
Сера, мг 176.00 яйцо куриное (100%)
Фосфор, мг 192.00 яйцо куриное (100%)
Фтор, мкг 54.99 яйцо куриное (100%)
Хлор, мг 155.99 яйцо куриное (100%)
Холестерин, мг 569.99 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 250.99 яйцо куриное (100%)
Хром, мкг 4.00 яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 1109.99 яйцо куриное (100%)


1 комментарий к записи “Как варить яйца”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *