[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

На разогретой сковороде с маслом обжарить почти до готовности нарезанный мелкими кубиками и немного посоленный картофель, добавить также нарезанную ветчину и мелко нашинкованный зеленый лук, все прожарить и выложить в тарелку. В глубокую посуду выпустить яйца, добавить к ним молоко, соль  и все хорошо перемешать. Полученную массу вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и нагревать, помешивая, до легкого загустения.

На середину почти готового омлета, длинной горкой уложить картофель  с ветчиной и луком и завернуть края омлета с двух сторон, закрыв ими картофель. Омлет обжарить и осторожно опрокинуть со сковороды на тарелку швом вниз.

Так же приготовляется омлет с ветчиной, колбасой с грибами в сметане, с почками и печенкой в соусе «Мадера», с сосисками в томате, с тертым сыром (сыр размешать с яйцами), с зеленым луком (лук поджарить на сковороде и на него вылить яичную массу)

 

На 3 яйца (1 порция): 3 ст. л молока,20 г сливочного масла,80 г картофеля,30 г ветчины,20 г зеленого лука, соль по вкусу

П. Гришин «Приготовление пищи», ЛЕНИЗДАТ, 1959

Энергетическая ценность:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
молоко 3 ст.л. 60 1.74 1.92 2.82 34.79
масло сливочное 20 гр 20 0.10 16.50 0.16 149.50
картофель 80 гр 80 1.60 0.32 13.04 58.16
ветчина 30 гр 30 6.78 6.27 0.00 83.55
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0.02 0.64 3.62
соль поваренная
итого 257 16.44 30.43 16.98 403.37
на 100 гр готового продукта 6.40 11.84 6.61 156.95

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.40 ветчина (41%)
Жиры, г 11.84 масло сливочное (54%)
Углеводы, г 6.61 картофель (76%)
Калорийность, ккал 156.95 масло сливочное (37%)
Вода, г 72.13 картофель (33%)
Ванадий, мкг 46.38 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.29 лук зеленый (52%)
Витамин B1, мг 0.05 картофель (56%)
Витамин B12, мкг 0.18 молоко (50%)
Витамин B2, мг 0.15 яйцо куриное (46%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.13 картофель (67%)
Витамин B9, мкг 6.33 картофель (39%)
Витамин C, мг 8.86 картофель (70%)
Витамин D, мкг 0.42 яйцо куриное (93%)
Витамин E, мг 0.66 яйцо куриное (54%)
Витамин H, мкг 4.54 яйцо куриное (81%)
Витамин PP, мг 0.49 картофель (82%)
Алюминий, мкг 314.78 картофель (85%)
Бор, мкг 35.79 картофель (100%)
Железо, мг 1.15 яйцо куриное (39%)
Зола, г 1.11 ветчина (31%)
Йод, мкг 8.13 яйцо куриное (44%)
Калий, мг 304.51 картофель (58%)
Кальций, мг 51.30 молоко (54%)
Кобальт, мкг 4.11 яйцо куриное (44%)
Крахмал, г 4.67 картофель (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг 23.96 картофель (100%)
Магний, мг 18.14 картофель (39%)
Марганец, мкг 75.34 картофель (70%)
Медь, мкг 68.91 картофель (63%)
Молибден, мкг 6.31 картофель (39%)
Моно- и дисахариды, г 1.87 молоко (58%)
Натрий, мг 144.46 ветчина (72%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.57 яйцо куриное (94%)
Никель, мкг 1.55 картофель (100%)
Олово, мкг 3.03 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.10 картофель (61%)
Пищевые волокна, г 0.52 картофель (82%)
Рубидий, мкг 155.64 картофель (100%)
Селен, мкг 0.46 молоко (100%)
Сера, мг 50.78 яйцо куриное (63%)
Стронций, мкг 3.96 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 108.96 яйцо куриное (32%)
Фтор, мкг 24.06 яйцо куриное (41%)
Хлор, мг 76.77 яйцо куриное (37%)
Холестерин, мг 104.24 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 51.41 яйцо куриное (89%)
Хром, мкг 4.62 картофель (67%)
Цинк, мкг 439.57 яйцо куриное (46%)
Гликемический индекс, 29.96 картофель (72%)

 

 



1 комментарий к записи “Омлет с картофелем, ветчиной и луком”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *