[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Омлет с яблоками или вареньем.

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Яблоки очистить от кожи  и семян. Нашинковать мелкими тонкими ломтиками, положить в сотейник с небольшим количеством сливочного масла, посыпать сахаром и помешивая, тушить до мягкости. Когда яблоки немного остынут, положить в них ванилин или молотую корицу.

Яйца перемешать с солью, сахаром и молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и помешивая, довести до легкого загустения. На середину омлета положить длинной горкой подготовленные яблоки и закрыть их с обеих сторон краями омлета. Омлет поджарить до темно золотистого цвета, перевернуть швом вниз на горячую тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Так же приготовляется омлет с вареньем (без косточек).

 

На 1 порцию: 2-3 яйца, 2-3 ст. л. Молока, 15-20 гсливочного масла, 100-150 гяблок,

20-30 гсахара, 1/10 порошка ванилина или1 гмолотой корицы, соль — по вкусу

 

П. Гришин «Приготовление пищи», ЛЕНИЗДАТ, 1959

 

 

Энергетическая ценность:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 2.5 шт 117.5 14.92 13.51 0.82 184.35
молоко 2.5 ст.л. 50 1.45 1.60 2.35 29.00
масло сливочное 17.5 гр 17.5 0.08 14.43 0.13 130.81
яблоки 125 гр 125 0.50 0.50 12.25 52.50
сахар 25 гр 25 0.00 0.00 24.95 93.57
корица 1 гр 1 0.03 0.03 0.79 2.61
соль поваренная
итого 336 16.99 30.08 41.31 492.85
на 100 гр готового продукта 5.05 8.95 12.29 146.68

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.05 яйцо куриное (87%)
Жиры, г 8.95 масло сливочное (47%)
Углеводы, г 12.29 сахар (60%)
Калорийность, ккал 146.68 яйцо куриное (37%)
Вода, г 71.18 яблоки (45%)
Ванадий, мкг 1.48 яблоки (100%)
Витамин A, мг 0.17 яйцо куриное (61%)
Витамин B1, мг 0.04 яйцо куриное (58%)
Витамин B12, мкг 0.23 яйцо куриное (74%)
Витамин B2, мг 0.18 яйцо куриное (76%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.07 яйцо куриное (48%)
Витамин B9, мкг 3.93 яйцо куриное (62%)
Витамин C, мг 3.91 яблоки (95%)
Витамин D, мкг 0.78 яйцо куриное (97%)
Витамин E, мг 1.05 яйцо куриное (66%)
Витамин H, мкг 7.65 яйцо куриное (92%)
Витамин PP, мг 0.19 яблоки (56%)
Алюминий, мкг 48.36 яблоки (84%)
Бор, мкг 91.14 яблоки (100%)
Железо, мг 1.74 яйцо куриное (50%)
Зола, г 0.63 яйцо куриное (54%)
Йод, мкг 9.07 яйцо куриное (77%)
Калий, мг 175.11 яблоки (59%)
Кальций, мг 43.81 яйцо куриное (43%)
Кобальт, мкг 3.98 яйцо куриное (87%)
Крахмал, г 0.29 яблоки (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 9.64 яйцо куриное (43%)
Марганец, мкг 28.62 яблоки (61%)
Медь, мкг 71.86 яблоки (56%)
Молибден, мкг 5.07 яблоки (43%)
Моно- и дисахариды, г 4.29 яблоки (78%)
Натрий, мг 64.41 яйцо куриное (72%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 1.08 яйцо куриное (96%)
Никель, мкг 6.32 яблоки (100%)
Олово, мкг 1.93 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.31 яблоки (95%)
Пищевые волокна, г 0.66 яблоки (100%)
Рубидий, мкг 23.43 яблоки (100%)
Селен, мкг 0.29 молоко (100%)
Сера, мг 67.72 яйцо куриное (90%)
Стронций, мкг 2.52 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 85.61 яйцо куриное (78%)
Фтор, мкг 25.18 яйцо куриное (76%)
Хлор, мг 71.66 яйцо куриное (76%)
Холестерин, мг 199.33 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 91.28 яйцо куриное (96%)
Хром, мкг 3.18 яблоки (46%)
Цинк, мкг 508.70 яйцо куриное (76%)
Гликемический индекс, 21.94 яблоки (59%)

3 комментария к записи “Омлет с яблоками или вареньем.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *