[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Омлет, запеченный с кукурузой.

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой

Зерна вареной или консервированной кукурузы измельчить и уложить в глубокую тарелку. К кукурузе добавить яичный желток, молоко, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Полученную массу вылить на подмасленную сковороду и запекать в горячем духовом шкафу до образования поджаристой корочки.

При подаче на стол на омлет положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Омлет можно приготовить и с целыми зернами кукурузы, с обжаренным репчатым или зеленым луком, с поджаренным картофелем, зеленым горошком, со свежими слегка поджаренными помидорами.

 

2 яйца(1 порция):100 гзерен вареной кукурузы, 2 ст. л. Молока,10 гсливочного масла (или столового маргарина),10 гзелени петрушки или5 гукропа, соль по вкусу.

П. Гришин «Приготовление пищи», ЛЕНИЗДАТ, 1959

 

 

Энергетическая ценность:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кукуруза 100 гр 100 10.30 4.90 14.50 338.40
молоко 2 ст.л. 40 1.15 1.28 1.88 23.20
маргарин 10 гр 10 0.03 8.20 0.10 74.30
укроп 5 гр 5 0.12 0.02 0.31 1.90
соль поваренная
итого 155 11.61 14.40 16.79 437.80
на 100 гр готового продукта 7.49 9.29 10.83 282.45

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.49 кукуруза (88%)
Жиры, г 9.29 маргарин (56%)
Углеводы, г 10.83 кукуруза (86%)
Калорийность, ккал 282.45 кукуруза (77%)
Вода, г 35.63 молоко (64%)
Ванадий, мкг 60.00 кукуруза (100%)
Витамин A, мг 0.25 кукуруза (75%)
Витамин B1, мг 0.26 кукуруза (95%)
Витамин B12, мкг 0.10 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.12 кукуруза (53%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.34 кукуруза (93%)
Витамин B9, мкг 18.93 кукуруза (88%)
Витамин C, мг 3.56 укроп (90%)
Витамин D, мкг 0.01 молоко (100%)
Витамин E, мг 5.18 кукуруза (68%)
Витамин H, мкг 14.37 кукуруза (94%)
Витамин PP, мг 1.40 кукуруза (96%)
Алюминий, мкг 296.77 кукуруза (95%)
Бор, мкг 174.19 кукуруза (100%)
Железо, мг 2.72 кукуруза (97%)
Зола, г 1.06 кукуруза (72%)
Йод, мкг 5.67 кукуруза (59%)
Калий, мг 237.51 кукуруза (79%)
Кальций, мг 68.54 молоко (45%)
Кобальт, мкг 3.62 кукуруза (94%)
Крахмал, г 36.71 кукуруза (99%)
Кремний, мг 38.70 кукуруза (100%)
Литий, мкг
Магний, мг 73.03 кукуруза (91%)
Марганец, мкг 704.77 кукуруза (99%)
Медь, мкг 190.19 кукуруза (98%)
Молибден, мкг 19.61 кукуруза (93%)
Моно- и дисахариды, г 3.15 кукуруза (55%)
Натрий, мг 42.74 кукуруза (40%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 укроп (100%)
Никель, мкг 54.06 кукуруза (100%)
Олово, мкг 22.00 кукуруза (84%)
Органические кислоты, г 0.02 молоко (88%)
Пищевые волокна, г 1.44 кукуруза (93%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 19.87 кукуруза (97%)
Сера, мг 81.03 кукуруза (90%)
Стронций, мкг 4.38 молоко (100%)
Титан, мкг 18.00 кукуруза (100%)
Фосфор, мг 220.87 кукуруза (87%)
Фтор, мкг 46.45 кукуруза (88%)
Хлор, мг 63.22 кукуруза (55%)
Холестерин, мг
Холин, мг 52.09 кукуруза (87%)
Хром, мкг 5.67 кукуруза (90%)
Цинк, мкг 1219.35 кукуруза (91%)
Гликемический индекс, 8.06 молоко (96%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *