Крокеты из картофеля
Для приготовления этого блюда будем использовать упомянутый ранее грибной соус и картофельную массу картофельных котлет с грибным соусом, которую мы выложим на разделочную поверхность обсыпанную мукой. Половину массы раскатаем колбасками толщиной 3-3,5 см и порежем на кусочки такой же длины. Их мы обваляем в муке и придадим форму шариков. Другую половину массы раскатаем колбасками толщиной 2-2,5 см, и нарежем кусочками по 4,5-5 см., затем придадим форму цилиндра. И шарики и цилиндрики запланируем в муке, обмакнем в яичный льезон и обваляем в крошках протертого через решето мякиша черствого белого хлеба. Жарятся крокеты в очень горячем жиру. Количество жира должно покрывать крокеты полностью. Обжариваем крокеты до золотистой корочки и можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления льезона одно сырое яйцо размешиваем с 1,5 ложками холодной воды.
4 порции: 3 яйца, 60 г пшеничной муки, 250 г жира (расход –75 г),200 г черствого белого хлеба; для соуса:20 г белых сушеных грибов,20 г пшеничной муки,20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука; соль по вкусу.
Результаты: краткий состав готового блюда
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
пшеничная мука | 60 гр | 60 | 6.18 | 0.66 | 41.34 | 185.70 |
хлеб | 200 гр | 200 | 32.00 | 2.00 | 140.00 | 671.00 |
белый гриб сушеный | 20 гр | 20 | 6.06 | 2.86 | 1.80 | 56.72 |
пшеничная мука | 20 гр | 20 | 2.06 | 0.22 | 13.78 | 61.90 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.50 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.55 | 0.08 | 3.28 | 15.24 |
итого | 501 | 64.86 | 38.53 | 201.34 | 1361.28 | |
на 100 гр готового продукта | 12.94 | 7.69 | 40.18 | 271.71 |
Подробный состав, на 100 гр готового блюда
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 12.94 | хлеб (49%) |
Жиры, г | 7.69 | масло сливочное (42%) |
Углеводы, г | 40.18 | хлеб (69%) |
Калорийность, ккал | 271.71 | хлеб (49%) |
Вода, г | 36.06 | яйцо куриное (57%) |
Ванадий, мкг | 82.23 | хлеб (82%) |
Витамин A, мг | 0.12 | яйцо куриное (65%) |
Витамин B1, мг | 0.14 | хлеб (55%) |
Витамин B12, мкг | 0.14 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.42 | хлеб (47%) |
Витамин B6, мг | 0.28 | хлеб (70%) |
Витамин B9, мкг | 28.57 | хлеб (55%) |
Витамин C, мг | 6.78 | белый гриб сушеный (88%) |
Витамин D, мкг | 0.62 | яйцо куриное (98%) |
Витамин E, мг | 3.47 | хлеб (68%) |
Витамин H, мкг | 10.06 | яйцо куриное (56%) |
Витамин PP, мг | 3.87 | хлеб (51%) |
Алюминий, мкг | 798.40 | хлеб (75%) |
Бор, мкг | 101.71 | хлеб (78%) |
Железо, мг | 1.92 | хлеб (41%) |
Зола, г | 1.60 | хлеб (49%) |
Йод, мкг | 10.09 | яйцо куриное (55%) |
Калий, мг | 350.37 | белый гриб сушеный (44%) |
Кальций, мг | 125.37 | хлеб (79%) |
Кобальт, мкг | 7.10 | яйцо куриное (39%) |
Крахмал, г | 30.34 | хлеб (65%) |
Кремний, мг | 20.59 | хлеб (96%) |
Магний, мг | 31.09 | хлеб (64%) |
Марганец, мкг | 1634.58 | хлеб (92%) |
Медь, мкг | 245.81 | хлеб (81%) |
Молибден, мкг | 13.66 | хлеб (73%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.27 | хлеб (35%) |
Натрий, мг | 50.40 | яйцо куриное (74%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.96 | яйцо куриное (87%) |
Никель, мкг | 16.55 | хлеб (96%) |
Олово, мкг | 14.80 | хлеб (94%) |
Органические кислоты, г | 0.01 | лук репчатый (100%) |
Пищевые волокна, г | 1.48 | белый гриб сушеный (70%) |
Рубидий, мкг | 38.00 | лук репчатый (100%) |
Селен, мкг | 8.54 | хлеб (88%) |
Сера, мг | 105.82 | яйцо куриное (46%) |
Стронций, мкг | 79.84 | хлеб (100%) |
Титан, мкг | 19.72 | хлеб (91%) |
Фосфор, мг | 197.14 | хлеб (50%) |
Фтор, мкг | 21.46 | яйцо куриное (72%) |
Хлор, мг | 67.09 | яйцо куриное (65%) |
Холестерин, мг | 160.41 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 114.87 | яйцо куриное (61%) |
Хром, мкг | 1.63 | яйцо куриное (68%) |
Цинк, мкг | 1613.79 | хлеб (69%) |
Гликемический индекс, | 1.59 | лук репчатый (100%) |