[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Крокеты из картофеля

Крокеты картофельныеКрокеты из картофеля.

Для приготовления этого блюда будем использовать упомянутый ранее грибной соус и картофельную массу картофельных котлет с грибным соусом, которую мы выложим на разделочную поверхность обсыпанную мукой. Половину массы раскатаем колбасками толщиной 3-3,5 см и порежем на кусочки такой же длины. Их мы обваляем в муке и придадим форму шариков. Другую половину массы раскатаем колбасками толщиной 2-2,5 см, и нарежем кусочками по 4,5-5 см., затем придадим форму цилиндра. И шарики и цилиндрики запланируем в муке, обмакнем в яичный льезон и обваляем в крошках протертого через решето мякиша черствого белого хлеба. Жарятся крокеты в очень горячем жиру. Количество жира должно покрывать крокеты полностью. Обжариваем крокеты до золотистой корочки и можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясным блюдам.

Для приготовления льезона одно сырое яйцо размешиваем с 1,5 ложками холодной воды.

4 порции: 3 яйца, 60 г пшеничной муки, 250 г жира (расход –75 г),200 г черствого белого хлеба; для соуса:20 г белых сушеных грибов,20 г пшеничной муки,20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука; соль по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
пшеничная мука 60 гр 60 6.18 0.66 41.34 185.70
хлеб 200 гр 200 32.00 2.00 140.00 671.00
белый гриб сушеный 20 гр 20 6.06 2.86 1.80 56.72
пшеничная мука 20 гр 20 2.06 0.22 13.78 61.90
масло сливочное 20 гр 20 0.10 16.50 0.16 149.50
лук репчатый 40 гр 40 0.55 0.08 3.28 15.24
итого 501 64.86 38.53 201.34 1361.28
на 100 гр готового продукта 12.94 7.69 40.18 271.71

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.94 хлеб (49%)
Жиры, г 7.69 масло сливочное (42%)
Углеводы, г 40.18 хлеб (69%)
Калорийность, ккал 271.71 хлеб (49%)
Вода, г 36.06 яйцо куриное (57%)
Ванадий, мкг 82.23 хлеб (82%)
Витамин A, мг 0.12 яйцо куриное (65%)
Витамин B1, мг 0.14 хлеб (55%)
Витамин B12, мкг 0.14 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.42 хлеб (47%)
Витамин B6, мг 0.28 хлеб (70%)
Витамин B9, мкг 28.57 хлеб (55%)
Витамин C, мг 6.78 белый гриб сушеный (88%)
Витамин D, мкг 0.62 яйцо куриное (98%)
Витамин E, мг 3.47 хлеб (68%)
Витамин H, мкг 10.06 яйцо куриное (56%)
Витамин PP, мг 3.87 хлеб (51%)
Алюминий, мкг 798.40 хлеб (75%)
Бор, мкг 101.71 хлеб (78%)
Железо, мг 1.92 хлеб (41%)
Зола, г 1.60 хлеб (49%)
Йод, мкг 10.09 яйцо куриное (55%)
Калий, мг 350.37 белый гриб сушеный (44%)
Кальций, мг 125.37 хлеб (79%)
Кобальт, мкг 7.10 яйцо куриное (39%)
Крахмал, г 30.34 хлеб (65%)
Кремний, мг 20.59 хлеб (96%)
Магний, мг 31.09 хлеб (64%)
Марганец, мкг 1634.58 хлеб (92%)
Медь, мкг 245.81 хлеб (81%)
Молибден, мкг 13.66 хлеб (73%)
Моно- и дисахариды, г 2.27 хлеб (35%)
Натрий, мг 50.40 яйцо куриное (74%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.96 яйцо куриное (87%)
Никель, мкг 16.55 хлеб (96%)
Олово, мкг 14.80 хлеб (94%)
Органические кислоты, г 0.01 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 1.48 белый гриб сушеный (70%)
Рубидий, мкг 38.00 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 8.54 хлеб (88%)
Сера, мг 105.82 яйцо куриное (46%)
Стронций, мкг 79.84 хлеб (100%)
Титан, мкг 19.72 хлеб (91%)
Фосфор, мг 197.14 хлеб (50%)
Фтор, мкг 21.46 яйцо куриное (72%)
Хлор, мг 67.09 яйцо куриное (65%)
Холестерин, мг 160.41 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 114.87 яйцо куриное (61%)
Хром, мкг 1.63 яйцо куриное (68%)
Цинк, мкг 1613.79 хлеб (69%)
Гликемический индекс, 1.59 лук репчатый (100%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *