Пирожки картофельные с капустой, морковью или грибами
Пирожки картофельные с капустой, морковью или грибами.
Этот рецепт похож на рецепт приготовления картофельного рулета с некоторой разницей в приготовлении фарша. Вместо теста используем картофельное пюре, как для котлет из картофеля. Разделываем его на кружки диаметром 10-12 см и толщиной 8-12 мм. Укладываем на них морковный фарш.
Приготовление фарша: Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжариваем на масле, добавляем рубленую морковь, прогреваем, помешиваем, заправляем солью и, по желанию молотым перцем. Фарш готов. Дайте ему остынуть.
Уложив фарш на картофельную массу, защипите края пирожков, положите их на противень смазанный маслом швом вниз, смажьте льезоном и запекайте. Перед подачей на стол полейте растопленным маслом.
Так же можно приготовить пирожки с капустным фаршем, грибным, мясным и т.д.
4 порции: 100 г муки, 400 г моркови, 125 г репчатого лука, 80 г топленого или сливочного масла, 2-3 яйца, соль, молотый перец – по вкусу
Результаты: краткий состав готового блюда
продукт |
кол-во |
вес |
белки |
жиры |
углеводы |
калорий |
мука |
100 гр |
100 |
10.00 |
1.30 |
66.30 |
300.30 |
морковь |
400 гр |
400 |
5.20 |
0.40 |
27.60 |
128.00 |
лук репчатый |
125 гр |
125 |
1.75 |
0.25 |
10.25 |
47.62 |
масло сливочное |
80 гр |
80 |
0.40 |
66.00 |
0.64 |
598.00 |
итого |
705 |
17.34 |
67.95 |
104.79 |
1073.92 |
|
на 100 гр готового продукта |
2.46 |
9.63 |
14.86 |
152.32 |
Подробный состав, на 100 гр готового блюда
состав |
кол-во |
продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г |
2.46 |
мука (57%) |
Жиры, г |
9.63 |
масло сливочное (97%) |
Углеводы, г |
14.86 |
мука (63%) |
Калорийность, ккал |
152.32 |
масло сливочное (55%) |
Вода, г |
67.16 |
морковь (74%) |
Ванадий, мкг |
56.17 |
морковь (100%) |
Витамин A, мг |
5.21 |
морковь (97%) |
Витамин B1, мг |
0.08 |
мука (49%) |
Витамин B2, мг |
0.06 |
морковь (60%) |
Витамин B6, мг |
0.14 |
мука (48%) |
Витамин B9, мкг |
11.24 |
морковь (45%) |
Витамин C, мг |
4.60 |
морковь (61%) |
Витамин D, мкг |
0.02 |
масло сливочное (100%) |
Витамин E, мг |
0.62 |
морковь (54%) |
Витамин H, мкг |
0.19 |
лук репчатый (82%) |
Витамин PP, мг |
0.99 |
морковь (57%) |
Алюминий, мкг |
254.18 |
морковь (72%) |
Бор, мкг |
148.93 |
морковь (76%) |
Железо, мг |
0.81 |
морковь (48%) |
Зола, г |
0.88 |
морковь (64%) |
Йод, мкг |
3.36 |
морковь (84%) |
Калий, мг |
175.28 |
морковь (64%) |
Кальций, мг |
33.52 |
морковь (45%) |
Кобальт, мкг |
2.31 |
морковь (48%) |
Крахмал, г |
8.64 |
мука (98%) |
Литий, мкг |
3.40 |
морковь (100%) |
Магний, мг |
31.18 |
морковь (69%) |
Марганец, мкг |
262.28 |
морковь (43%) |
Медь, мкг |
113.22 |
мука (46%) |
Молибден, мкг |
13.19 |
морковь (86%) |
Моно- и дисахариды, г |
5.52 |
морковь (68%) |
Натрий, мг |
15.54 |
морковь (76%) |
Никель, мкг |
3.93 |
морковь (86%) |
Органические кислоты, г |
0.20 |
морковь (82%) |
Пищевые волокна, г |
2.03 |
морковь (66%) |
Рубидий, мкг |
84.39 |
лук репчатый (100%) |
Сера, мг |
26.41 |
лук репчатый (43%) |
Фосфор, мг |
92.29 |
мука (52%) |
Фтор, мкг |
49.46 |
морковь (63%) |
Хлор, мг |
40.17 |
морковь (88%) |
Хром, мкг |
2.05 |
морковь (82%) |
Цинк, мкг |
543.61 |
морковь (41%) |
Гликемический индекс, |
51.77 |
морковь (93%) |