[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Пюре из разных овощей.

пюре из разных овощей

пюре из картофеля

Пюре из батата

Батат очистить, промыть, если крупный, то разрезать и опустить в кипящую посоленную воду. Отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите е еще горячим быстро протереть. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время, выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.

При хранении пюре батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовывалась корочка). Отвар используется для супов и соусов.

 На 1 кг батата (4 порции): 1,5-2 ст. молока, 40-60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 1.7 ст 340 9.86 10.88 15.98 197.20
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
соль поваренная
итого 390 10.11 52.13 16.38 570.95
на 100 гр готового продукта 2.59 13.36 4.20 146.39

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.59 молоко (97%)
Жиры, г 13.36 масло сливочное (79%)
Углеводы, г 4.20 молоко (97%)
Калорийность, ккал 146.39 масло сливочное (65%)
Вода, г 77.06 молоко (100%)
Ванадий мг
Витамин A, мг 0.14 масло сливочное (88%)
Витамин B1, мг 0.03 молоко (100%)
Витамин B12, мкг 0.34 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.18 молоко (93%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.04 молоко (100%)
Витамин B9, мкг 4.35 молоко (100%)
Витамин C, мг 1.13 молоко (100%)
Витамин D, мкг 0.06 молоко (62%)
Витамин E, мг 0.36 масло сливочное (78%)
Витамин H, мкг 2.78 молоко (100%)
Витамин PP, мг 0.09 молоко (93%)
Алюминий, мкг 43.58 молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг 0.11 молоко (77%)
Зола, г 0.61 молоко (100%)
Йод, мкг 7.84 молоко (100%)
Калий, мг 129.20 молоко (98%)
Кальций, мг 106.15 молоко (98%)
Кобальт, мкг 0.69 молоко (100%)
Крахмал, г
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 12.25 молоко (99%)
Марганец, мкг 5.48 молоко (95%)
Медь, мкг 10.78 молоко (97%)
Молибден, мкг 4.35 молоко (100%)
Моно- и дисахариды, г 4.09 молоко (100%)
Натрий, мг 44.48 молоко (97%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг
Олово, мкг 11.33 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.08 молоко (100%)
Пищевые волокна, г
Рубидий, мкг
Селен, мкг 1.74 молоко (100%)
Сера, мг 25.28 молоко (99%)
Стронций, мкг 14.82 молоко (99%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 80.89 молоко (96%)
Фтор, мкг 17.43 молоко (100%)
Хлор, мг 95.89 молоко (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг 20.57 молоко (100%)
Хром, мкг 1.74 молоко (100%)
Цинк, мкг 361.53 молоко (96%)
Гликемический индекс, 26.15 молоко (100%)

Пюре из желтого или зеленого гороха.

 Желтый горох перебрать, промыть, замочить на 4-6 часов в холодной воде и затем отварить. Готовый горох откинуть на сито, протереть, положить в кастрюлю с растопленным сливочным или топленым маслом, добавить по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Если пюре получилось очень густым, развести его горячим отваром от гороха, молоком или мясным бульоном. В пюре можно положить обжаренный на масле нашинкованный репчатый лук. Перед подачей на стол горячее пюре положить горкой на тарелки, полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Так же приготовляется пюре из зеленого горошка, чечевицы, фасоли, сои. В пюре из сои обязательно кладут обжаренный репчатый лук.

На 500 г гороха, фасоли, чечевицы (5 порций): 75 г сливочного, топленого, подсолнечного масла или сливочного маргарина, 100 г зеленого лука или 25 г укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
маргарин, сливочный
укроп 25 гр 25 0.62 0.12 1.57 9.52
соль поваренная
перец
итого 25 0.62 0.12 1.57 9.52
на 100 гр готового продукта 2.50 0.50 6.30 38.10

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.50 укроп (100%)
Жиры, г 0.50 укроп (100%)
Углеводы, г 6.30 укроп (100%)
Калорийность, ккал 38.10 укроп (100%)
Вода, г 85.50 укроп (100%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 1.00 укроп (100%)
Витамин B1, мг 0.03 укроп (100%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.10 укроп (100%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.20 укроп (100%)
Витамин B9, мкг 27.00 укроп (100%)
Витамин C, мг 100.00 укроп (100%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг
Витамин H, мкг
Витамин PP, мг 0.60 укроп (100%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг
Железо, мг 1.60 укроп (100%)
Зола, г 2.29 укроп (100%)
Йод, мкг
Калий, мг 335.00 укроп (100%)
Кальций, мг 223.00 укроп (100%)
Кобальт, мкг
Крахмал, г 0.10 укроп (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 70.00 укроп (100%)
Марганец, мкг
Медь, мкг
Молибден, мкг
Моно- и дисахариды, г 6.20 укроп (100%)
Натрий, мг 43.00 укроп (100%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.10 укроп (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.10 укроп (100%)
Пищевые волокна, г 2.80 укроп (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг
Сера, мг
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 93.00 укроп (100%)
Фтор, мкг
Хлор, мг
Холестерин, мг
Холин, мг
Хром, мкг
Цинк, мкг
Гликемический индекс, 10.00 укроп (100%)

Пюре из бобовых и картофеля

 Горох, фасоль и бобы перебрать, промыть, замочить (для набухания) в холодной воде и затем отварить. Очищенный картофель опустить в кипящую посоленную воду и также отварить. Готовые бобовые и картофель откинуть на дуршлаг и быстро еще горячим протереть. Полученное пюре переложить в кастрюлю с растопленным маслом, нагреть до 85-90 градусов, развести горячим молоком или отваром от бобовых и картофеля и, хорошо вымешивая, заправить по вкусу солью.

Перед подачей на стол пюре уложить горкой на тарелки, полить растопленным сливочным маслом или положить его кусочком.

Пюре из картофеля или бобовых может подаваться на гарнир к ветчине, жирной жареной свинине, колбасе, сосискам, сарделькам, биточкам, вареному языку, отварной солонине.

На 500 г гороха, фасоли, бобов и т.п. (6 порций):500 г картофеля, 2,5 ст. молока,60 г. сливочного масла или маргарина, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горох 500 гр 500 115.00 6.00 266.50 1513.50
фасоль
бобы
картофель 500 гр 500 10.00 2.00 81.50 363.50
молоко 2.5 ст 500 14.50 16.00 23.50 290.00
маргарин 60 гр 60 0.18 49.20 0.60 445.80
соль поваренная
итого 1560 139.68 73.19 372.10 2612.80
на 100 гр готового продукта 8.95 4.69 23.85 167.

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.95 горох (82%)
Жиры, г 4.69 маргарин (67%)
Углеводы, г 23.85 горох (71%)
Калорийность, ккал 167.48 горох (57%)
Вода, г 58.62 молоко (48%)
Ванадий, мкг 95.83 горох (50%)
Витамин A, мг 0.03 маргарин (48%)
Витамин B1, мг 0.30 горох (85%)
Витамин B12, мкг 0.12 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.15 горох (42%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.20 горох (45%)
Витамин B9, мкг 9.29 горох (55%)
Витамин C, мг 6.82 картофель (93%)
Витамин D, мкг 0.01 молоко (100%)
Витамин E, мг 3.93 горох (74%)
Витамин H, мкг 7.14 горох (85%)
Витамин PP, мг 1.15 горох (61%)
Алюминий, мкг 669.87 горох (56%)
Бор, мкг 251.60 горох (85%)
Железо, мг 3.33 горох (90%)
Зола, г 1.49 горох (60%)
Йод, мкг 6.12 молоко (47%)
Калий, мг 509.03 горох (54%)
Кальций, мг 78.94 молоко (48%)
Кобальт, мкг 6.05 горох (69%)
Крахмал, г 19.71 горох (75%)
Кремний, мг 26.60 горох (100%)
Литий, мкг 24.67 картофель (100%)
Магний, мг 46.19 горох (74%)
Марганец, мкг 617.30 горох (90%)
Медь, мкг 289.10 горох (83%)
Молибден, мкг 31.15 горох (86%)
Моно- и дисахариды, г 3.26 молоко (46%)
Натрий, мг 46.32 горох (47%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (100%)
Никель, мкг 80.64 горох (98%)
Олово, мкг 9.35 горох (55%)
Органические кислоты, г 0.09 картофель (66%)
Пищевые волокна, г 2.27 горох (80%)
Рубидий, мкг 160.25 картофель (100%)
Селен, мкг 4.83 горох (86%)
Сера, мг 80.44 горох (75%)
Стронций, мкг 31.08 горох (82%)
Титан, мкг 58.01 горох (100%)
Фосфор, мг 153.15 горох (68%)
Фтор, мкг 25.64 горох (37%)
Хлор, мг 97.75 горох (44%)
Холестерин, мг
Холин, мг 71.78 горох (89%)
Хром, мкг 6.73 картофель (47%)
Цинк, мкг 1262.82 горох (80%)
Гликемический индекс, 32.05 картофель (70%)

Пюре из фасоли и моркови

Фасоль перебрать, обмыть, замочить в холодной воде (для набухания) и затем отварить с луком-пореем и петрушкой. Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, положить сливочное масло и, изредка помешивая тушить под крышкой до готовности.

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, соединить с тушеной морковью и еще горячими быстро протереть с тушеной морковью и еще горячими быстро протереть. Пюре переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть до 85-90 градусов и, тщательно перемешивая, влить в него небольшими порциями в 3-4 приема горячее молоко или сливки.

Перед подачей на стол пюре окончательно заправит по вкусу солью, уложить горкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, перемешанными с укропом или рубленой зеленью петрушки. К пюре отдельно подать настроганное в виде колокольчиков сливочное масло.

Так же приготовляется пюре из картофеля, моркови и сушеного зеленого горошка (продукты берутся в равных количествах).

На500 г. бобовых (6 порций):500 г моркови,30 глука-порея,30 г петрушки (корни и стебли) , 1,5 ст. молока или сливок, 0,5 яйца,120 г сливочного масла,60 гзелени петрушки или30 гукропа, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь 500 гр 500 6.50 0.50 34.50 160.00
лук-порей 30 гр 30 0.60 0.06 1.89 10.02
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
сливки 1.5 ст 300 8.39 60.00 11.10 615.29
яйцо куриное 0.5 шт 23.5 2.98 2.70 0.16 36.87
масло сливочное 120 гр 120 0.60 99.00 0.96 897.00
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.43
соль поваренная
итого 1033.5 20.94 162.53 52.78 1744.69
на 100 гр готового продукта 2.02 15.72 5.10 168.81

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.02 сливки (40%)
Жиры, г 15.72 масло сливочное (60%)
Углеводы, г 5.10 морковь (65%)
Калорийность, ккал 168.81 масло сливочное (51%)
Вода, г 51.76 морковь (82%)
Ванадий, мкг 47.89 морковь (100%)
Витамин A, мг 4.67 морковь (93%)
Витамин B1, мг 0.04 морковь (65%)
Витамин B12, мкг 0.12 сливки (91%)
Витамин B2, мг 0.08 морковь (38%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.08 морковь (54%)
Витамин B9, мкг 11.59 морковь (37%)
Витамин C, мг 10.77 петрушка (40%)
Витамин D, мкг 0.10 яйцо куриное (48%)
Витамин E, мг 0.83 морковь (34%)
Витамин H, мкг 1.70 сливки (68%)
Витамин PP, мг 0.57 морковь (84%)
Алюминий, мкг 156.26 морковь (100%)
Бор, мкг 96.75 морковь (100%)
Железо, мг 0.60 морковь (55%)
Зола, г 0.64 морковь (75%)
Йод, мкг 5.48 сливки (47%)
Калий, мг 172.80 морковь (55%)
Кальций, мг 56.78 сливки (43%)
Кобальт, мкг 1.28 морковь (75%)
Крахмал, г 0.14 морковь (67%)
Кремний, мг
Литий, мкг 2.90 морковь (100%)
Магний, мг 25.81 морковь (71%)
Марганец, мкг 98.52 морковь (98%)
Медь, мкг 46.97 морковь (82%)
Молибден, мкг 11.26 морковь (85%)
Моно- и дисахариды, г 3.79 морковь (85%)
Натрий, мг 27.86 морковь (36%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.07 яйцо куриное (92%)
Никель, мкг 2.90 морковь (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.15 морковь (94%)
Пищевые волокна, г 1.36 морковь (84%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.11 сливки (100%)
Сера, мг 6.90 яйцо куриное (57%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 57.73 морковь (46%)
Фтор, мкг 32.79 морковь (81%)
Хлор, мг 54.92 морковь (55%)
Холестерин, мг 12.96 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 19.52 сливки (70%)
Хром, мкг 1.54 морковь (94%)
Цинк, мкг 305.83 морковь (63%)
Гликемический индекс, 42.28 морковь (97%)

Пюре из шпината

Шпинат перебрать, на 30 минут залить холодной водой, затем хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в бурно кипящей подсоленной воде (5-6 л. На1 кгшпината) в открытой посуде до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг обдать холодной водой и протереть. Положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и прогревать 5-8  минут (не кипятя).

Пшеничную муку прогреть на масле (не поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с пюре из шпината, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать и снова прокипятить. По желанию, в пюре шпинат можно положить тертый мускатный орех и масло.

Пюре из шпината подается отдельным блюдом с обжаренными на масле гренками из белого хлеба (перед обжаркой их смочить в молочно-яичной смеси) и на гарнир к различным жареным блюдам.

Отвар от шпината используется для приготовления соусов и супов, зеленых щей.

Так же приготовляется пюре из молодой крапивы и другой дикорастущей съедобной зелени.

На 1 кг шпината (5 порций): 100-125 гсливочного масла,60 гмуки,0,5 л молока, 10-15 г сахара, 1-2 г мускатного ореха, соль – по вкусу; для гренок:150 г белого хлеба, 0,5 тонкостенного стакана молока, 1 яйцо, 15-20 г сахара, 25 г сливочного масла.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 112.5 гр 112.5 0.56 92.81 0.90 840.93
мука 60 гр 60 6.00 0.78 39.77 180.18
молоко 0.5 л 500 14.50 16.00 23.50 290.00
сахар 12.5 гр 12.5 0.00 0.00 12.47 46.78
орех мускатный 1.5 гр 1.5 0.30 0.75 0.10 8.34
соль поваренная
хлеб 150 гр 150 24.00 1.50 105.00 503.25
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сахар 17.5 гр 17.5 0.00 0.00 17.46 65.50
масло сливочное 25 гр 25 0.12 20.62 0.20 186.87
итого 1026 54.35 141.07 204.45 2253.62
на 100 гр готового продукта 5.29 13.74 19.92 219.65

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.29 хлеб (44%)
Жиры, г 13.74 масло сливочное (65%)
Углеводы, г 19.92 хлеб (51%)
Калорийность, ккал 219.65 масло сливочное (37%)
Вода, г 57.97 молоко (74%)
Ванадий, мкг 25.10 хлеб (99%)
Витамин A, мг 0.16 масло сливочное (68%)
Витамин B1, мг 0.07 хлеб (39%)
Витамин B12, мкг 0.25 молоко (75%)
Витамин B2, мг 0.22 молоко (42%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.13 хлеб (53%)
Витамин B9, мкг 11.02 хлеб (53%)
Витамин C, мг 0.76 молоко (83%)
Витамин D, мкг 0.15 яйцо куриное (64%)
Витамин E, мг 1.32 хлеб (66%)
Витамин H, мкг 4.27 молоко (36%)
Витамин PP, мг 0.97 хлеб (74%)
Алюминий, мкг 250.73 хлеб (87%)
Бор, мкг 29.53 хлеб (99%)
Железо, мг 0.69 хлеб (42%)
Зола, г 0.81 молоко (42%)
Йод, мкг 7.65 молоко (57%)
Калий, мг 150.61 молоко (47%)
Кальций, мг 115.95 молоко (50%)
Кобальт, мкг 1.78 хлеб (40%)
Крахмал, г 10.89 хлеб (67%)
Кремний, мг 7.38 хлеб (99%)
Литий, мкг
Магний, мг 19.31 хлеб (37%)
Марганец, мкг 610.66 хлеб (90%)
Медь, мкг 106.62 хлеб (68%)
Молибден, мкг 7.65 хлеб (47%)
Моно- и дисахариды, г 3.19 молоко (71%)
Натрий, мг 40.91 молоко (59%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.13 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 5.90 хлеб (99%)
Олово, мкг 12.77 молоко (49%)
Органические кислоты, г 0.05 молоко (83%)
Пищевые волокна, г 0.10 мука (56%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 3.97 хлеб (69%)
Сера, мг 44.52 хлеб (32%)
Стронций, мкг 39.47 хлеб (74%)
Титан, мкг 6.64 хлеб (99%)
Фосфор, мг 121.16 молоко (36%)
Фтор, мкг 19.47 молоко (50%)
Хлор, мг 75.90 молоко (70%)
Холестерин, мг 26.11 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 38.58 хлеб (34%)
Хром, мкг 1.35 молоко (72%)
Цинк, мкг 775.36 хлеб (52%)
Гликемический индекс, 19.29 молоко (75%)

Картофельное пюре, запеченное на сковороде.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую воду (она должна только покрывать картофель), посолить и варить под крышкой до готовности. Сварившийся картофель откинуть на сито, положить обратно в кастрюлю и слегка обсушить на слабом огне плиты или духовом шкафу. Затем его быстро протереть и, подогревая на слабом огне и помешивая, положить в него сливочное масло и влить горячее молоко. Пюре окончательно заправить по вкусу солью.

Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо на гарнир к биточкам, сосискам, сарделькам, колбасе, ветчине, жареной свинине, печенке, отварному языку, солонине.

Более густое пюре (без молока) можно запечь. Для этого пюре уложить на смазанную маслом холодную сковороду, помазать смесью яиц со сметаной и поставить в духовой шкаф.

На 1 кг картофеля (3 порции): 1,5 ст. молока, 30-60 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 1.5 ст 300 8.69 9.60 14.10 174.00
масло сливочное 45 гр 45 0.22 37.12 0.36 336.37
соль поваренная
итого 345 8.92 46.72 14.46 510.37
на 100 гр готового продукта

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.58 молоко (97%)
Жиры, г 13.54 масло сливочное (79%)
Углеводы, г 4.19 молоко (97%)
Калорийность, ккал 147.93 масло сливочное (65%)
Вода, г 76.86 молоко (100%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.14 масло сливочное (88%)
Витамин B1, мг 0.03 молоко (100%)
Витамин B12, мкг 0.34 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.18 молоко (93%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.04 молоко (100%)
Витамин B9, мкг 4.34 молоко (100%)
Витамин C, мг 1.13 молоко (100%)
Витамин D, мкг 0.06 молоко (62%)
Витамин E, мг 0.36 масло сливочное (78%)
Витамин H, мкг 2.78 молоко (100%)
Витамин PP, мг 0.09 молоко (93%)
Алюминий, мкг 43.47 молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг 0.11 молоко (76%)
Зола, г 0.60 молоко (100%)
Йод, мкг 7.82 молоко (100%)
Калий, мг 128.91 молоко (98%)
Кальций, мг 105.91 молоко (98%)
Кобальт, мкг 0.69 молоко (100%)
Крахмал, г
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 12.22 молоко (99%)
Марганец, мкг 5.47 молоко (95%)
Медь, мкг 10.76 молоко (96%)
Молибден, мкг 4.34 молоко (100%)
Моно- и дисахариды, г 4.08 молоко (100%)
Натрий, мг 44.39 молоко (97%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг
Олово, мкг 11.30 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.08 молоко (100%)
Пищевые волокна, г
Рубидий, мкг
Селен, мкг 1.73 молоко (100%)
Сера, мг 25.21 молоко (100%)
Стронций, мкг 14.78 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 80.73 молоко (96%)
Фтор, мкг 17.39 молоко (100%)
Хлор, мг 95.65 молоко (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг 20.52 молоко (100%)
Хром, мкг 1.73 молоко (100%)
Цинк, мкг 360.86 молоко (96%)
Гликемический индекс, 26.08 молоко (100%)

7 комментариев к записи “Пюре из разных овощей.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *