[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Рулет из картофеля

Рулет из картофеляРулет из картофеля.

Приготовление рулета начнем с начинки. Начинка может быть такой, какая вам нравится, но для примера возьмем капусту с морковью. Овощи моем и режем. В глубокой посуде на огне растапливаем масло и кладем репчатый лук, капусту, морковь, добавляем молоко и воду. Слегка прокипятив овощи, закрываем крышкой и тушим, до готовности изредка помешивая. Когда овощи почти дойдут до готовности, ввести прогретую и охлажденную муку, растертую с маслом и прокипятить 3-5 минут. Начинку посолить по вкусу, добавить сахар для усиления вкуса, молотый перец и подождем, пока остынет.

Для рулета будем использовать картофельное теплое пюре с добавлением яиц, такое же, как для картофельных котлет с грибным соусом. Приготовленную картофельную основу укладываем плотным слоем на влажное полотенце. Посередине узкой горкой выкладываем фарш. При помощи полотенца картофельные края соединяем вместе. Теперь взяв полотенце за концы, переложите рулет на подмасленный противень швом вниз. Выровняйте рулет и сделайте сверху отверстие для выхода пара. Для этой же цели в верхушку можно вставить три коротких макаронины и оставить их до окончания запекания. Потом удалить. Поверхность рулета смажьте яйцом, посыпьте сухарями и, сбрызнув маслом, запекайте.

Когда рулет подрумянится, доставайте из духовки и подавайте его нарезанным поперек к столу с растопленным маслом и зеленью.

 

3 порции: 3 яйца,60 гсливочного масла,150 гморкови, по90 гбрюквы и репчатого лука,120 гкапусты,20 гмуки,15 гукропа или30 гзелени петрушки, 1 тонкостенный стакан молока, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
масло сливочное 60 гр 60 0.30 49.50 0.48 448.50
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
лук репчатый 90 гр 90 1.26 0.18 7.38 34.29
капуста белокочанная 120 гр 120 2.16 0.12 5.64 30.83
мука 20 гр 20 2.00 0.26 13.26 60.06
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
итого 811 32.48 72.94 49.77 972.98
на 100 гр готового продукта 4.00 8.99 6.13 119.97

 

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.00 яйцо куриное (55%)
Жиры, г 8.99 масло сливочное (67%)
Углеводы, г 6.13 мука (26%)
Калорийность, ккал 119.97 масло сливочное (46%)
Вода, г 77.36 молоко (28%)
Ванадий, мкг 18.31 морковь (100%)
Витамин A, мг 1.86 морковь (89%)
Витамин B1, мг 0.05 яйцо куриное (23%)
Витамин B12, мкг 0.18 молоко (53%)
Витамин B2, мг 0.15 яйцо куриное (46%)
Витамин B6, мг 0.09 морковь (19%)
Витамин B9, мкг 11.45 петрушка (35%)
Витамин C, мг 14.56 капуста белокочанная (45%)
Витамин D, мкг 0.40 яйцо куриное (93%)
Витамин E, мг 0.74 яйцо куриное (46%)
Витамин H, мкг 4.44 яйцо куриное (79%)
Витамин PP, мг 0.46 морковь (39%)
Алюминий, мкг 200.80 капуста белокочанная (42%)
Бор, мкг 88.77 морковь (41%)
Железо, мг 0.89 яйцо куриное (48%)
Зола, г 0.81 морковь (22%)
Йод, мкг 7.39 яйцо куриное (46%)
Калий, мг 196.90 капуста белокочанная (22%)
Кальций, мг 66.61 молоко (44%)
Кобальт, мкг 3.35 яйцо куриное (51%)
Крахмал, г 1.58 мука (93%)
Литий, мкг 1.10 морковь (100%)
Магний, мг 20.89 морковь (33%)
Марганец, мкг 113.08 морковь (32%)
Медь, мкг 62.02 морковь (23%)
Молибден, мкг 7.77 морковь (47%)
Моно- и дисахариды, г 4.38 морковь (28%)
Натрий, мг 44.02 яйцо куриное (52%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.52 яйцо куриное (99%)
Никель, мкг 3.66 капуста белокочанная (60%)
Олово, мкг 3.20 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.15 морковь (36%)
Пищевые волокна, г 1.17 морковь (37%)
Рубидий, мкг 52.82 лук репчатый (99%)
Селен, мкг 0.49 молоко (100%)
Сера, мг 53.54 яйцо куриное (57%)
Стронций, мкг 4.19 молоко (100%)
Фосфор, мг 90.15 яйцо куриное (37%)
Фтор, мкг 31.80 морковь (31%)
Хлор, мг 74.15 молоко (36%)
Холестерин, мг 99.09 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 49.45 яйцо куриное (88%)
Хром, мкг 2.70 капуста белокочанная (27%)
Цинк, мкг 553.40 яйцо куриное (34%)
Гликемический индекс, 27.92 морковь (56%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *