[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Салат из свежих овощей

Салат из овощей

Овощи нарезанные соломкой

Продолжая публиковать подборку блюд для примерного меню раздела «Питаемся правильно», нельзя оставить без внимания салаты.

Предлагаю вашему вниманию салаты, внесенные в еженедельный рацион питания, которые помогут обогатить организм необходимыми полезными веществами. К каждому блюду я прилагаю таблицы подробного состава пищи, чтобы каждый мог убедиться в том, насколько полезным является питание теми или иными продуктами.

Преимуществом почти любого салата является быстрое приготовление, отсутствие необходимости подогрева и возможность использовать в качестве перекуса в течение рабочего дня. Недостатком салатов являться ограниченное время хранения. Заправлять салат соусами следует перед употреблением или подачей на стол.

Меню – среда завтрак.

 

Салат из свежих овощей.

 

Очищенные и обмытые морковь, брюкву (кольраби или белую редьку), белокочанную капусту, зеленый салат и сельдерей нашинковать или натереть на терке. Свежие огурцы и помидоры  обмыть и нарезать тонкими кружочками. Овощи посолить и уложить горками, чередуя их по окраске в глубокий салатник. Отдельно подать сметану или соус майонез. Салат следует готовить перед подачей его на стол.

На 2 порции: по60 гморкови, брюквы и белокочанной капусты,40 гсельдерея,30 г. зеленого салата по90 гсвежих огурцов и помидоров,100 гсоуса майонез или сметаны, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

морковь

60 гр

60

0.78

0.06

4.13

19.20

брюква

60 гр

60

0.72

0.06

4.62

20.76

капуста белокочанная

60 гр

60

1.08

0.06

2.82

15.41

сельдерей

40 гр

40

0.36

0.04

0.84

4.96

салат

30 гр

30

0.44

0.06

0.60

4.59

огурец

90 гр

90

0.72

0.09

2.70

13.86

томаты

90 гр

90

0.54

0.18

3.78

17.91

сметана

100 гр

100

2.40

30.00

3.10

291.20

итого

530

7.04

30.55

22.60

387.90

на 100 гр готового продукта

1.33

5.76

4.26

73.18

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав

кол-во

продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

1.33

сметана (34%)
Жиры, г

5.76

сметана (98%)
Углеводы, г

4.26

брюква (20%)
Калорийность, ккал

73.18

сметана (75%)
Вода, г

74.56

огурец (21%)
Ванадий, мкг

20.83

морковь (53%)
Витамин A, мг

1.75

морковь (57%)
Витамин B1, мг

0.03

томаты (26%)
Витамин B12, мкг

0.07

сметана (100%)
Витамин B2, мг

0.06

сметана (30%)
Витамин B6, мг

0.09

брюква (22%)
Витамин B9, мкг

11.16

салат (24%)
Витамин C, мг

18.86

капуста белокочанная (27%)
Витамин D, мкг

0.03

сметана (100%)
Витамин E, мг

0.35

сметана (32%)
Витамин H, мкг

1.10

сметана (61%)
Витамин PP, мг

0.50

морковь (22%)
Алюминий, мкг

205.52

огурец (35%)
Бор, мкг

69.62

морковь (32%)
Железо, мг

0.81

брюква (20%)
Зола, г

0.61

томаты (19%)
Йод, мкг

3.52

сметана (37%)
Калий, мг

219.56

томаты (22%)
Кальций, мг

45.13

сметана (35%)
Кобальт, мкг

2.03

томаты (50%)
Крахмал, г

0.14

томаты (35%)
Литий, мкг

2.94

салат (76%)
Магний, мг

20.83

морковь (20%)
Марганец, мкг

113.77

огурец (26%)
Медь, мкг

63.77

томаты (29%)
Молибден, мкг

6.20

морковь (36%)
Моно- и дисахариды, г

3.33

брюква (23%)
Натрий, мг

34.71

сельдерей (43%)
Никель, мкг

4.86

томаты (45%)
Органические кислоты, г

0.20

томаты (41%)
Пищевые волокна, г

1.20

морковь (22%)
Рубидий, мкг

34.64

томаты (75%)
Селен, мкг

0.05

сметана (100%)
Сера, мг

7.81

капуста белокочанная (53%)
Фосфор, мг

44.79

сметана (24%)
Фтор, мкг

17.86

морковь (34%)
Хлор, мг

39.58

сметана (29%)
Холин, мг

23.39

сметана (100%)
Хром, мкг

2.94

огурец (34%)
Цинк, мкг

221.60

морковь (20%)
Гликемический индекс,

19.52

морковь (49%)

 

Салат из свежих овощей.

 

Капусту, свеклу, морковь, картофель нашинковать тонкой соломкой. Картофель обсушить на салфетке и обжарить на растительном масле до появления  золотистой корочки. Овощи посолить и уложить горками, чередуя их по окраске. В середину уложить горкой зеленый горошек и полить его соусом майонез. Салат следует готовить перед подачей его на стол, чтобы обжаренный картофель не утратил хрустящих свойств. Перемешивают салат перед раскладкой на порции или при подаче на стол. При желании картофель можно заменить чипсами. Свеклу отваривать не надо. Не смущайтесь употреблять свеклу сырой, овощи приятно хрустят и салат имеет пикантный вкус.

На 4 порции:300 гсвеклы,250 гморкови,300 гкартофеля, 150-200 гкапусты, 1 банка консервированного зеленого горошка,150 гмайонеза, 0,5 ст. растительного масла, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

свекла

300 гр

300

4.50

0.30

26.40

119.69

морковь

250 гр

250

3.25

0.25

17.25

80.00

картофель

300 гр

300

6.00

1.20

48.90

218.10

капуста белокочанная

175 гр

175

3.15

0.17

8.22

44.97

горошек зеленый консервированный

1 ст

175

40.25

2.10

93.27

529.72

майонез

150 гр

150

4.65

100.50

3.90

937.80

подсолнечное масло

0.5 ст

90

0.00

89.91

0.00

809.19

итого

1440

61.80

194.43

197.95

2739.49

на 100 гр готового продукта

4.29

13.50

13.74

190.24

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав

кол-во

продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

4.29

горошек зеленый консервированный (65%)
Жиры, г

13.50

майонез (51%)
Углеводы, г

13.74

горошек зеленый консервированный (47%)
Калорийность, ккал

190.24

майонез (34%)
Вода, г

64.86

свекла (27%)
Ванадий, мкг

81.04

картофель (38%)
Витамин A, мг

1.57

морковь (99%)
Витамин B1, мг

0.13

горошек зеленый консервированный (70%)
Витамин B2, мг

0.06

горошек зеленый консервированный (34%)
Витамин B6, мг

0.14

картофель (43%)
Витамин B9, мкг

9.09

свекла (29%)
Витамин C, мг

12.58

капуста белокочанная (43%)
Витамин E, мг

7.21

майонез (46%)
Витамин H, мкг

2.35

горошек зеленый консервированный (98%)
Витамин PP, мг

0.84

картофель (32%)
Алюминий, мкг

447.91

картофель (40%)
Бор, мкг

222.74

горошек зеленый консервированный (36%)
Железо, мг

1.92

горошек зеленый консервированный (59%)
Зола, г

1.18

горошек зеленый консервированный (28%)
Йод, мкг

4.35

свекла (33%)
Калий, мг

360.60

картофель (32%)
Кальций, мг

37.20

горошек зеленый консервированный (37%)
Кобальт, мкг

3.76

горошек зеленый консервированный (42%)
Крахмал, г

8.84

горошек зеленый консервированный (63%)
Кремний, мг

10.08

горошек зеленый консервированный (100%)
Литий, мкг

17.08

картофель (93%)
Магний, мг

32.06

горошек зеленый консервированный (40%)
Марганец, мкг

440.97

горошек зеленый консервированный (48%)
Медь, мкг

172.48

горошек зеленый консервированный (52%)
Молибден, мкг

18.67

горошек зеленый консервированный (54%)
Моно- и дисахариды, г

4.31

свекла (41%)
Натрий, мг

77.15

майонез (68%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г

0.02

картофель (100%)
Никель, мкг

36.79

горошек зеленый консервированный (81%)
Олово, мкг

1.96

горошек зеленый консервированный (100%)
Органические кислоты, г

0.21

майонез (29%)
Пищевые волокна, г

2.16

горошек зеленый консервированный (31%)
Рубидий, мкг

198.54

картофель (52%)
Селен, мкг

1.59

горошек зеленый консервированный (100%)
Сера, мг

36.75

горошек зеленый консервированный (62%)
Стронций, мкг

9.72

горошек зеленый консервированный (100%)
Титан, мкг

21.99

горошек зеленый консервированный (100%)
Фосфор, мг

79.54

горошек зеленый консервированный (50%)
Фтор, мкг

24.82

морковь (38%)
Хлор, мг

53.12

горошек зеленый консервированный (31%)
Холин, мг

25.79

горошек зеленый консервированный (94%)
Хром, мкг

8.47

свекла (49%)
Цинк, мкг

668.05

горошек зеленый консервированный (57%)
Гликемический индекс,

50.00

морковь (29%)

 

2 комментария к записи “Салат из свежих овощей”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *