[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Ватрушки из картофеля с творогом

Ватрушки из картофеля с творогом.

Готовим картофельное тесто. Отваренный картофель протереть и добавить к нему муку, яйцо, посолить  по вкусу и хорошо перемешать. Полученную массу раскатать слоем толщиной 1-1,5 см, при необходимости подсыпая мукой. Выемкой вырезать кружки диаметром 8-10 см и поместить их на противень, смазанный маслом. В серединке кружочков, делаем углубления, в которые кладем начинку из протертого творога. Творог предварительно заправляем яйцом, мукой, растопленным маслом, солью и сахаром. Ватрушки смазать льезоном, как в рецепте «Крокеты из картофеля» и выпекаем. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

4 порции: 10 г муки, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 2-3 яйца, 25 г сахара, соль по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 10 гр 10 1.00 0.13 6.63 30.03
масло сливочное 80 гр 80 0.40 66.00 0.64 598.00
творог 250 гр 250 41.75 22.50 5.00 388.25
яйцо куриное 2.5 шт 117.5 14.92 13.51 0.82 184.35
сахар 25 гр 25 0.00 0.00 24.95 93.57
итого 482.5 58.07 102.14 38.04 1294.21
на 100 гр готового продукта 12.03 21.16 7.88 268.23

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.03 творог (71%)
Жиры, г 21.16 масло сливочное (64%)
Углеводы, г 7.88 сахар (65%)
Калорийность, ккал 268.23 масло сливочное (46%)
Вода, г 18.34 яйцо куриное (98%)
Витамин A, мг 0.28 масло сливочное (59%)
Витамин B1, мг 0.04 творог (47%)
Витамин B12, мкг 0.12 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.27 творог (57%)
Витамин B6, мг 0.03 яйцо куриное (70%)
Витамин B9, мкг 2.36 яйцо куриное (71%)
Витамин C, мг 0.25 творог (100%)
Витамин D, мкг 0.56 яйцо куриное (94%)
Витамин E, мг 0.85 яйцо куриное (57%)
Витамин H, мкг 4.91 яйцо куриное (100%)
Витамин PP, мг 0.32 творог (64%)
Железо, мг 0.90 яйцо куриное (67%)
Зола, г 0.26 яйцо куриное (92%)
Йод, мкг 4.87 яйцо куриное (100%)
Калий, мг 99.01 творог (58%)
Кальций, мг 102.11 творог (83%)
Кобальт, мкг 2.47 яйцо куриное (98%)
Крахмал, г 1.24 мука (100%)
Магний, мг 15.94 творог (74%)
Марганец, мкг 23.14 мука (68%)
Медь, мкг 28.29 яйцо куриное (71%)
Молибден, мкг 1.73 яйцо куриное (84%)
Моно- и дисахариды, г 0.21 яйцо куриное (80%)
Натрий, мг 55.39 яйцо куриное (58%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.73 яйцо куриное (100%)
Органические кислоты, г
Пищевые волокна, г 0.02 мука (100%)
Сера, мг 44.53 яйцо куриное (96%)
Фосфор, мг 171.00 творог (66%)
Фтор, мкг 15.25 яйцо куриное (87%)
Хлор, мг 37.98 яйцо куриное (100%)
Холестерин, мг 138.80 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 61.12 яйцо куриное (100%)
Хром, мкг 0.97 яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 309.48 яйцо куриное (87%)
Гликемический индекс, 3.10 сахар (100%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *