[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Зразы из картофеля

Зразы из картофеля.

Основой приготовления блюда служит масса из картофельного пюре, как в рецепте приготовления картофельных котлет с грибным соусом.

Для приготовления фарша потребуются измельченные вареные яйца с добавлением обжаренного репчатого лука, зелень петрушки и укропа. Соль добавляется по вкусу и для любителей перчинки — молотый перец.

Из картофельной массы делают кружки толщиной 8-10 мм. На них укладывают фарш и закрывают, соединяя фарш по краям, как пирожки. Зразы панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле. Затем их прогревают в духовом шкафу или на плите под крышкой.

Готовые зразы поливают маслом и сметаным соусом. Вместо сметанного соуса можно подать грибной соус.

4 порции: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г репчатого лука,100 г сметаны,100 г сухарей или 50 г муки, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
лук репчатый 150 гр 150 2.09 0.30 12.30 57.15
сметана 100 гр 100 2.40 30.00 3.10 291.20
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.76
итого 675 41.32 140.63 54.03 1633.47
на 100 гр готового продукта 6.12 20.83 8.00 241.99

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.12 яйцо куриное (72%)
Жиры, г 20.83 масло сливочное (58%)
Углеводы, г 8.00 мука (61%)
Калорийность, ккал 241.99 масло сливочное (45%)
Вода, г 50.98 яйцо куриное (50%)
Витамин A, мг 0.41 масло сливочное (35%)
Витамин B1, мг 0.06 яйцо куриное (38%)
Витамин B12, мкг 0.23 яйцо куриное (74%)
Витамин B2, мг 0.18 яйцо куриное (76%)
Витамин B6, мг 0.11 мука (31%)
Витамин B9, мкг 14.58 петрушка (44%)
Витамин C, мг 11.22 петрушка (79%)
Витамин D, мкг 0.82 яйцо куриное (92%)
Витамин E, мг 1.26 яйцо куриное (55%)
Витамин H, мкг 7.78 яйцо куриное (90%)
Витамин PP, мг 0.37 мука (53%)
Алюминий, мкг 88.88 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 44.44 лук репчатый (100%)
Железо, мг 1.36 яйцо куриное (63%)
Зола, г 0.70 яйцо куриное (49%)
Йод, мкг 8.66 яйцо куриное (80%)
Калий, мг 166.51 яйцо куриное (29%)
Кальций, мг 60.85 яйцо куриное (31%)
Кобальт, мкг 4.79 яйцо куриное (72%)
Крахмал, г 4.53 мука (97%)
Магний, мг 17.12 петрушка (29%)
Марганец, мкг 118.24 мука (47%)
Медь, мкг 78.52 яйцо куриное (36%)
Молибден, мкг 3.79 яйцо куриное (55%)
Моно- и дисахариды, г 2.57 лук репчатый (70%)
Натрий, мг 56.44 яйцо куриное (82%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 1.05 яйцо куриное (99%)
Никель, мкг 0.66 лук репчатый (100%)
Органические кислоты, г 0.05 лук репчатый (88%)
Пищевые волокна, г 0.86 лук репчатый (77%)
Рубидий, мкг 105.77 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.04 сметана (100%)
Сера, мг 81.71 яйцо куриное (74%)
Фосфор, мг 122.32 яйцо куриное (54%)
Фтор, мкг 34.77 яйцо куриное (55%)
Хлор, мг 68.90 яйцо куриное (78%)
Холестерин, мг 198.44 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 105.75 яйцо куриное (82%)
Хром, мкг 1.83 яйцо куриное (75%)
Цинк, мкг 706.44 яйцо куриное (54%)
Гликемический индекс, 5.03 лук репчатый (88%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *