[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Борщ без картофеля и московский

Борщ без картофеля и московскийБорщ без картофеля и московский.

Примерное меню. Обед четверга.

Отварить мясо. Свеклу нашинковать и сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать и слегка обжарить. Добавить к обжаренной свекле немного бульона и протушить на слабом огне.

Нарезать овощи: морковь, свежую капусту, репчатый лук, корешки сельдерея и петрушки. В первую очередь в кипящий бульон положить капусту довести до полуготовности, а затем добавить слегка обжаренные овощи, коренья, лавровый лист, перчик душистый горошком и томат. Добавляем тушеную свеклу, вареные кукурузные зерна и на слабом огне доводим до готовности. Готовый борщ заправить по вкусу солью сахаром.

Перед подачей на стол в тарелку положите мясо, мелко нарезанную зелень, по желанию сметану.

В московский борщ добавляются кусочки вареной копченой грудинки или ветчины, нарезанные и прогретые сосиски.

6 порций: 4 л воды, 1 кг мяса на кости, 600 г свеклы, 600 г свежей капусты, 150 г моркови, 90 г репчатого лука, 60 г петрушки, 60 сельдерея, 60 г томат пюре, 2-3 столовые ложки уксуса,12 г сахара, 30 г муки, 50 г жира, 7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 120 г сметаны, 60 г зеленого лука и 30 г укропа, 180 г ветчины или копченой грудинки, 150 г сосисок, соль по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо 1 кг 1000 180.00 160.00 0.00 2160.00
свекла 600 гр 600 9.00 0.60 52.80 239.39
капуста белокочанная 600 гр 600 10.80 0.60 28.20 154.19
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
лук репчатый 90 гр 90 1.26 0.18 7.38 34.29
петрушка 60 гр 60 2.22 0.24 4.55 28.13
сельдерей 60 гр 60 0.54 0.06 1.26 7.44
томаты 60 гр 60 0.36 0.12 2.52 11.94
уксус 2.5 ст.л. 37.5 0.00 0.00 1.12 4.23
сахар 12 гр 12 0.00 0.00 11.97 44.91
мука 30 гр 30 3.00 0.39 19.88 90.09
перец душистый 7 зубч 28 1.70 2.43 20.19 73.53
лавровый лист 3 шт 0.3 0.02 0.02 0.22 0.94
сметана 120 гр 120 2.88 36.00 3.72 349.44
лук зеленый 60 гр 60 0.78 0.06 1.92 10.86
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.43
грудинка копченая 180 гр 180 13.68 120.24 0.00 1136.88
итого 3117.8 228.94 321.24 168.00 4405.74
на 100 гр готового продукта 7.34 10.30 5.38 141.30

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.34 мясо (78%)
Жиры, г 10.30 мясо (49%)
Углеводы, г 5.38 свекла (31%)
Калорийность, ккал 141.30 мясо (49%)
Вода, г 76.69 мясо (33%)
Ванадий, мкг 18.23 свекла (73%)
Витамин A, мг 0.64 морковь (67%)
Витамин B1, мг 0.03 мясо (43%)
Витамин B12, мкг 0.65 мясо (97%)
Витамин B2, мг 0.09 мясо (67%)
Витамин B6, мг 0.18 мясо (67%)
Витамин B9, мкг 11.65 мясо (22%)
Витамин C, мг 16.78 капуста белокочанная (51%)
Витамин D, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин E, мг 0.32 мясо (49%)
Витамин H, мкг 1.19 мясо (80%)
Витамин PP, мг 1.90 мясо (84%)
Алюминий, мкг 145.53 капуста белокочанная (75%)
Бор, мкг 109.98 свекла (48%)
Железо, мг 1.62 мясо (59%)
Зола, г 1.09 мясо (29%)
Йод, мкг 5.20 мясо (43%)
Калий, мг 287.17 мясо (36%)
Кальций, мг 36.65 капуста белокочанная (25%)
Кобальт, мкг 3.72 мясо (60%)
Крахмал, г 0.66 мука (87%)
Литий, мкг 0.28 морковь (100%)
Магний, мг 21.81 мясо (29%)
Марганец, мкг 201.18 свекла (63%)
Медь, мкг 113.62 мясо (50%)
Молибден, мкг 9.49 мясо (40%)
Моно- и дисахариды, г 3.48 свекла (48%)
Натрий, мг 133.42 грудинка копченая (69%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (66%)
Никель, мкг 9.41 мясо (34%)
Олово, мкг 24.05 мясо (100%)
Органические кислоты, г 0.11 капуста белокочанная (50%)
Пищевые волокна, г 1.21 свекла (39%)
Рубидий, мкг 103.86 свекла (83%)
Селен, мкг 0.01 сметана (100%)
Сера, мг 85.87 мясо (85%)
Фосфор, мг 101.74 мясо (63%)
Фтор, мкг 31.31 мясо (64%)
Хлор, мг 42.95 мясо (44%)
Холин, мг 27.22 мясо (82%)
Хром, мкг 8.39 свекла (45%)
Цинк, мкг 1194.11 мясо (80%)
Гликемический индекс, 22.21 свекла (60%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *