[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Суп с грибами, крупой и картофелем

Суп с грибами, картофелем и перловой крупойСуп с грибами, крупой и картофелем.

Примерное меню. Обед четверга.

Перловку предварительно замочить, залив холодной водой на 1 стакан крупы взять1 литр воды и оставить не менее чем на 10-12 часов для набухания, а лучше на ночь. Перловая крупа вариться долго и процесс замачивания сокращает время ее приготовления. Для улучшения вкуса при замачивании используется простокваша. После замачивания варить крупу до полуготовности.

Грибы отварить.  Шампиньоны, лисички, осенние опята сохраняют свой аромат и придают необыкновенный вкус бульону при условии использования первичного отвара. Шампиньоны имеют значительное преимущество перед лесными грибами по своим полезным свойствам и времени приготовления. Для отваривания шампиньонов вам потребуется 10-15 минут. Хорошо вымытые шампиньоны можно есть сырыми. В Европейской кухне есть блюда с добавлением сырых шампиньонов. Если используются сушеные грибы, то их необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов. Варите их в той же воде.

Нарезать соломкой лук, морковь, петрушку, сельдерей, отваренные грибы и перемешав с лавровым листом и душистым перцем, обжарить на растительном масле или жире.

В грибной отвар положить сваренную крупу и обжарку. Добавить соль по вкусу и продолжить варить суп до готовности.

Для приготовления грибного супа вместо перловой крупы можно использовать гречневую крупу, рис, фасоль, вермишель или макароны. Можно варить картофельный грибной суп без добавления какой-либо крупы.

На 6 порций: 3-4 л воды, 300 г шампиньонов или 30 г сушеных белых грибов, 120 г перловой крупы, 100 грепчатого лука, 100 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г жира, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 30 г укропа, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.

Вот еще несколько видеорецептов грибного супа.


Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

белый гриб сушеный

30 гр

30

9.09

4.29

2.70

85.08

перловая крупа

120 гр

120

11.16

1.32

88.44

388.20

лук репчатый

100 гр

100

1.40

0.20

8.19

38.10

морковь

100 гр

100

1.30

0.10

6.90

32.00

петрушка

50 гр

50

1.85

0.20

3.80

23.45

сельдерей

50 гр

50

0.45

0.05

1.05

6.20

лавровый лист

2 шт

0.2

0.01

0.01

0.14

0.62

перец душистый

3 зубч

12

0.73

1.04

8.65

31.51

укроп

30 гр

30

0.75

0.15

1.89

11.43

лук зеленый

60 гр

60

0.78

0.06

1.92

10.86

соль поваренная

итого

552.2

27.52

7.42

123.70

627.46

на 100 гр готового продукта

4.98

1.34

22.40

113.62

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав

кол-во

продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

4.98

перловая крупа (40%)
Жиры, г

1.34

белый гриб сушеный (57%)
Углеводы, г

22.40

перловая крупа (71%)
Калорийность, ккал

113.62

перловая крупа (61%)
Вода, г

66.21

морковь (24%)
Ванадий, мкг

17.92

морковь (100%)
Витамин A, мг

2.46

морковь (66%)
Витамин B1, мг

0.06

перловая крупа (34%)
Витамин B2, мг

0.19

белый гриб сушеный (69%)
Витамин B6, мг

0.20

перловая крупа (42%)
Витамин B9, мкг

31.36

петрушка (31%)
Витамин C, мг

36.58

петрушка (37%)
Витамин E, мг

1.26

перловая крупа (63%)
Витамин H, мкг

0.30

лук репчатый (52%)
Витамин PP, мг

3.01

белый гриб сушеный (72%)
Алюминий, мкг

180.36

лук репчатый (40%)
Бор, мкг

72.43

лук репчатый (50%)
Железо, мг

1.37

перловая крупа (28%)
Зола, г

1.37

белый гриб сушеный (28%)
Йод, мкг

1.44

морковь (62%)
Калий, мг

476.89

белый гриб сушеный (44%)
Кальций, мг

76.25

петрушка (29%)
Кобальт, мкг

4.64

белый гриб сушеный (47%)
Крахмал, г

14.46

перловая крупа (98%)
Литий, мкг

1.08

морковь (100%)
Магний, мг

41.63

перловая крупа (20%)
Марганец, мкг

240.85

перловая крупа (58%)
Медь, мкг

100.72

перловая крупа (60%)
Молибден, мкг

8.55

морковь (42%)
Моно- и дисахариды, г

4.95

лук репчатый (29%)
Натрий, мг

33.53

сельдерей (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г

0.18

белый гриб сушеный (92%)
Никель, мкг

5.97

перловая крупа (72%)
Органические кислоты, г

0.13

морковь (39%)
Пищевые волокна, г

3.25

белый гриб сушеный (43%)
Рубидий, мкг

86.20

лук репчатый (100%)
Сера, мг

32.19

перловая крупа (51%)
Титан, мкг

3.62

перловая крупа (100%)
Фосфор, мг

147.03

перловая крупа (47%)
Фтор, мкг

28.61

перловая крупа (45%)
Хлор, мг

30.44

морковь (37%)
Хром, мкг

4.05

перловая крупа (66%)
Цинк, мкг

458.89

перловая крупа (43%)
Гликемический индекс,

32.95

морковь (46%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *