[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Прозрачный бульон с сельдереем из мяса или курицы.

Прозрачный бульон с сельдереем из мяса или курицы

бульон

Примерное меню. Воскресенье. Обед.

          В приготовленный бульон из мяса или курицы положить за 20-15 минут до окончания варки нарезанный тонкими ломтиками хорошо обмытый и очищенный корень сельдерея. Оставить довариваться на очень медленном огне, так чтобы бульон не кипел.

         Затем, настоянный бульон снять с огня и процедить.

    Ароматный бульон подается в бульонных чашках.  Прекрасное дополнение к бульону  гренки с сыром или  мясные, капустные, рисовые пирожки.

 Тем же способом можно приготовить бульон с эстрагоном.

На 1кг говяжьих или куриных костей (4 порции): 1,5-2 лводы, 200-300г мякоти мяса,40 грепчатого лука,80 г. моркови, 80г петрушки,150 гсельдерея.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо 250 гр 250 45.00 40.00 0.00 540.00
лук репчатый 40 гр 40 0.55 0.08 3.28 15.24
морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.60
петрушка 80 гр 80 2.96 0.32 6.08 37.52
сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18.60
итого 600 50.91 40.62 18.03 636.96
на 100 гр готового продукта 8.48 6.77 3.00 106.16

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.48 мясо (88%)
Жиры, г 6.77 мясо (98%)
Углеводы, г 3.00 петрушка (33%)
Калорийность, ккал 106.16 мясо (84%)
Вода, г 85.63 мясо (38%)
Ванадий, мкг 13.20 морковь (100%)
Витамин A, мг 2.55 морковь (47%)
Витамин B1, мг 0.04 мясо (47%)
Витамин B12, мкг 0.83 мясо (100%)
Витамин B2, мг 0.12 мясо (66%)
Витамин B6, мг 0.23 мясо (71%)
Витамин B9, мкг 25.05 петрушка (58%)
Витамин C, мг 30.83 петрушка (64%)
Витамин E, мг 0.66 петрушка (36%)
Витамин H, мкг 1.37 мясо (91%)
Витамин PP, мг 2.42 мясо (85%)
Алюминий, мкг 69.73 морковь (61%)
Бор, мкг 40.00 морковь (66%)
Железо, мг 1.97 мясо (63%)
Зола, г 1.01 мясо (41%)
Йод, мкг 3.78 мясо (77%)
Калий, мг 387.91 мясо (34%)
Кальций, мг 60.50 петрушка (53%)
Кобальт, мкг 3.51 мясо (82%)
Крахмал, г 0.21 петрушка (73%)
Литий, мкг 0.80 морковь (100%)
Магний, мг 38.16 сельдерей (32%)
Марганец, мкг 56.58 морковь (47%)
Медь, мкг 91.33 мясо (82%)
Молибден, мкг 7.66 мясо (65%)
Моно- и дисахариды, г 2.78 морковь (32%)
Натрий, мг 84.68 сельдерей (59%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 петрушка (100%)
Никель, мкг 5.16 мясо (80%)
Олово, мкг 31.25 мясо (100%)
Органические кислоты, г 0.09 морковь (43%)
Пищевые волокна, г 1.25 сельдерей (35%)
Рубидий, мкг 31.73 лук репчатый (100%)
Сера, мг 100.96 мясо (94%)
Фосфор, мг 126.45 мясо (65%)
Фтор, мкг 35.65 мясо (73%)
Хлор, мг 35.06 мясо (71%)
Холин, мг 29.16 мясо (100%)
Хром, мкг 4.70 мясо (88%)
Цинк, мкг 1360.00 мясо (91%)
Гликемический индекс, 14.00 морковь (80%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *