[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Рассольник с потрохами.

Рассольник с потрохами

Рассольник

Рассольник с потрохами включен в примерное меню обеда на понедельник.

  Куриные потроха промывают, нарезают кусочками  2,5-3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь, и затем варят при слабом кипении до готовности.

     Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4-6 частей, срезав крупные семена, нарезать маленькими ромбиками и отварить в воде до полуготовности.       Бульон заправить мучной пассировкой, добавить слегка обжаренные (без изменения окраски) на масле репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком и прокипятить. После этого положить очищенный и нарезанный дольками картофель, через 3-5 минут – подваренные огурцы и варить суп до готовности.

           Готовый суп заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и перед подачей постепенно влить в него льезон (яичные желтки, размешанные со сметаной, сливками или молоком и сливочным маслом); при этом суп все время энергично помешивать. Кипятить суп после введения льезона нельзя, иначе яйца свернуться (кастрюлю с супом следует держать в горячей, но не кипящей воде). При подаче на стол в тарелку положить отваренные потроха, налить рассольник и посыпать его укропом или зеленью петрушки.

         На 1 кг потрохов разной домашней птицы (5 порций): 2,5-3 л воды, 250 г соленых огурцов,100 г репчатого лука, 150 г лука-порея, 75 г петрушки, 100 г сельдерея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 25 г  муки, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 25 гукропа или 50 г зелени петрушки, соль – по вкусу; для льезона: 1 стакан молока или сливок, 1 яйцо (желток),
40 г сливочного масла.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
огурецсоленый 250 гр 250 2.00 0.25 4.25 26.25
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
лук -порей 150 гр 150 3.00 0.30 9.44 50.09
петрушка 75 гр 75 2.77 0.30 5.69 35.17
сельдерей 100 гр 100 0.90 0.10 2.10 12.40
картофель 500 гр 500 10.00 2.00 81.50 363.50
масло сливочное 40 гр 40 0.20 33.00 0.32 299.00
мука 25 гр 25 2.50 0.32 16.57 75.07
лавровый лист 1 шт 0.1 0.00 0.00 0.07 0.31
перец душистый 1.5 зубч 6 0.36 0.52 4.32 15.75
петрушка 50 гр 50 1.85 0.20 3.80 23.45
сливки 1 ст 200 5.60 40.00 7.40 410.20
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
масло сливочное 40 гр 40 0.20 33.00 0.32 299.00
итого 4256.1 34.03 110.20 144.01 1661.28
на 100 гр готового продукта 0.79 2.58 3.38 39.03

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 0.79 картофель (29%)
Жиры, г 2.58 сливки (36%)
Углеводы, г 3.38 картофель (56%)
Калорийность, ккал 39.03 сливки (24%)
Вода, г 88.33 вода (71%)
Ванадий, мкг 17.50 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.26 сельдерей (40%)
Витамин B1, мг 0.02 картофель (49%)
Витамин B12, мкг 0.02 сливки (68%)
Витамин B2, мг 0.02 картофель (34%)
Витамин B6, мг 0.06 картофель (55%)
Витамин B9, мкг 6.64 петрушка (29%)
Витамин C, мг 9.42 петрушка (28%)
Витамин D, мкг 0.04 желток куриный (81%)
Витамин E, мг 0.19 лук -порей (26%)
Витамин H, мкг 0.54 желток куриный (48%)
Витамин PP, мг 0.23 картофель (65%)
Алюминий, мкг 110.42 картофель (91%)
Бор, мкг 18.20 картофель (74%)
Железо, мг 0.33 картофель (31%)
Зола, г 0.49 огурец соленый (46%)
Йод, мкг 1.23 картофель (47%)
Калий, мг 127.86 картофель (52%)
Кальций, мг 20.58 петрушка (20%)
Кобальт, мкг 0.83 картофель (69%)
Крахмал, г 2.17 картофель (81%)
Литий, мкг 9.04 картофель (100%)
Магний, мг 8.62 картофель (31%)
Марганец, мкг 30.34 картофель (65%)
Медь, мкг 22.30 картофель (73%)
Молибден, мкг 1.30 картофель (71%)
Моно- и дисахариды, г 0.89 лук-порей (23%)
Натрий, мг 10.24 сельдерей (45%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 картофель (80%)
Никель, мкг 0.65 картофель (89%)
Органические кислоты, г 0.07 огурец соленый (52%)
Пищевые волокна, г 0.46 картофель (35%)
Рубидий, мкг 69.92 картофель (84%)
Селен, мкг 0.01 сливки (100%)
Сера, мг 6.56 картофель (57%)
Фосфор, мг 23.96 картофель (28%)
Фтор, мкг 5.58 картофель (63%)
Хлор, мг 11.47 картофель (59%)
Холин, мг 5.99 желток куриный (62%)
Хром, мкг 1.25 картофель (93%)
Цинк, мкг 97.35 картофель (43%)
Гликемический индекс, 11.16 картофель (73%)

 

5 комментариев к записи “Рассольник с потрохами.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *