[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Рыбные котлеты.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с картофельным пюре

          Примерное меню. Ужин среды.

         Для приготовления рыбных котлет можно использовать филе судака, трески, сома, щуки или налима.

       Филе необходимо очистить от кожицы и костей, приготовить из него фарш.  К фаршу добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, соль, перец, еще раз перемолоть и добавить немного молока (я добавляю немного сметаны). В нарубленный фарш добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Затем фарш хорошо перемешать и разделать на котлеты, запанировать и обжарить. Жарить можно на сковороде, в духовом шкафу.

Подавать котлеты с жареным или вареным картофелем, полив сверху сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для придания котлетам большей нежности 1/3 рыбы до приготовления фарша слегка припустить, охладить, а затем вместе с сырой рыбой переработать на фарш.

 

На 1 кг рыбы (5 порций): 1,5  кг картофеля, 50 г репчатого лука, 125 г белого хлеба, 40 г жира, 75 г  сливочного масла, 1 стакан молока, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, 50 г сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
судак 1 кг 1000 184.00 11.00 0.00 835.00
картофель 1.5 кг 1500 30.00 6.00 244.50 1090.50
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
хлеб 125 гр 125 20.00 1.25 87.50 419.37
масло сливочное 75 гр 75 0.37 61.87 0.60 560.62
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
сухари 50 гр 50 8.00 0.50 35.00 167.75
итого 3030 249.98 87.24 383.38 3222.37
на 100 гр готового продукта 8.25 2.87 12.65 106.34

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.25 судак (73%)
Жиры, г 2.87 масло сливочное (70%)
Углеводы, г 12.65 картофель (63%)
Калорийность, ккал 106.34 картофель (33%)
Вода, г 73.95 картофель (52%)
Ванадий, мкг 83.58 картофель (88%)
Витамин A, мг 0.05 масло сливочное (43%)
Витамин B1, мг 0.09 картофель (54%)
Витамин B12, мкг 0.02 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.11 картофель (30%)
Витамин B6, мг 0.25 картофель (59%)
Витамин B9, мкг 14.10 судак (44%)
Витамин C, мг 12.62 картофель (78%)
Витамин D, мкг 0.00 масло сливочное (60%)
Витамин E, мг 1.07 судак (55%)
Витамин H, мкг 0.85 хлеб (48%)
Витамин PP, мг 1.61 судак (40%)
Алюминий, мкг 522.27 картофель (81%)
Бор, мкг 71.78 картофель (79%)
Железо, мг 0.76 картофель (57%)
Зола, г 1.16 картофель (46%)
Йод, мкг 20.19 судак (81%)
Калий, мг 411.74 картофель (68%)
Кальций, мг 42.09 судак (27%)
Кобальт, мкг 9.50 судак (69%)
Крахмал, г 10.32 картофель (71%)
Кремний, мг 2.88 хлеб (71%)
Литий, мкг 38.11 картофель (100%)
Магний, мг 24.53 картофель (46%)
Марганец, мкг 324.37 хлеб (48%)
Медь, мкг 136.74 картофель (50%)
Молибден, мкг 7.05 картофель (56%)
Моно- и дисахариды, г 1.26 картофель (50%)
Натрий, мг 19.34 судак (59%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.11 судак (56%)
Никель, мкг 6.81 картофель (36%)
Олово, мкг 2.87 хлеб (50%)
Органические кислоты, г 0.10 картофель (90%)
Пищевые волокна, г 0.78 картофель (88%)
Рубидий, мкг 255.37 картофель (96%)
Селен, мкг 1.22 хлеб (63%)
Сера, мг 86.65 судак (71%)
Стронций, мкг 12.67 хлеб (65%)
Титан, мкг 2.59 хлеб (71%)
Фосфор, мг 127.36 судак (59%)
Фтор, мкг 26.58 картофель (55%)
Хлор, мг 54.62 картофель (52%)
Холестерин, мг 19.80 судак (100%)
Холин, мг 6.75 хлеб (54%)
Хром, мкг 23.26 судак (78%)
Цинк, мкг 613.86 судак (37%)
Гликемический индекс, 37.88 картофель (91%)

 

4 комментария к записи “Рыбные котлеты.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *