[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Щи из квашеной капусты (кислые)

Щи из квашеной капусты

Щи кислые из квашеной капусты

  Примерное меню. Обед среды.

   Щи готовятся на мясо-костном бульоне.

 Нашинкованную квашеную капусту перебрать.

Широкие ломтики капусты и моркови перешинковать. Промыть капусту и морковь в холодной воде или ошпарить (если очень кислая), отжать и положить в кастрюлю. Затем влить в нее немного жирного бульона и поставить тушить. Через 1,5-2 часа в капусту добавить слегка обжаренные на жире нашинкованную морковь, мелко рубленный репчатый лук и томат-пюре и тушить еще 30 минут. После этого капусту переложить в бульон и варить щи до готовности (примерно 30 минут). Минут за 20 до конца варки в них добавить мучную пассировку, лавровый лист и душистый перец горошком, щи прокипятить и заправить по вкусу солью и по желанию, сахаром.

При подаче на стол в щи положить мясо, мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Так же приготовляют щи на костном или рыбном отваре и вегетарианские.

Для улучшения вкуса и запаха мясных щей в капусту перед тушением рекомендуется положить кожу, жир и кости от ветчины или копченой грудинки, корейки. По желанию, вместе с луком можно обжарить и положить в щи петрушку и сельдерей.

 

На 1 кг мяса с костью, лучше грудинки (6 порций): 3-4 л воды, 1,2 кг квашеной капусты, 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 60 г зеленого лука или 30 г укропа, 50 г муки, 60 г жира, 60-120 г томата-0пюре, 5-15 г сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 120 гсметаны, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо 1 кг 1000 180.00 160.00 0.00 2160.00
грудинка копченая 6 шт 360 27.36 240.48 0.00 2273.76
вода 3.5 л 3500 0.00 0.00 0.00 0.00
капуста белокочанная, квашеная 1.2 кг 1200 21.60 1.20 36.00 232.80
лук репчатый 120 гр 120 1.68 0.24 9.83 45.72
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.43
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
томаты 90 гр 90 0.54 0.18 3.78 17.91
сахар 10 гр 10 0.00 0.00 9.98 37.43
лавровый лист 2.5 шт 0.25 0.01 0.02 0.18 0.78
перец душистый 4.5 зубч 18 1.09 1.56 12.98 47.27
сметана 120 гр 120 2.88 36.00 3.72 349.44
итого 6648.25 242.87 440.63 121.87 5374.69
на 100 гр готового продукта 3.65 6.62 1.83 80.84

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.65 мясо (74%)
Жиры, г 6.62 грудинка копченая (54%)
Углеводы, г 1.83 капуста белокочанная, квашеная (29%)
Калорийность, ккал 80.84 грудинка копченая (42%)
Вода, г 87.17 вода (60%)
Ванадий, мкг 2.23 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.23 морковь (87%)
Витамин B1, мг 0.01 мясо (44%)
Витамин B12, мкг 0.30 мясо (97%)
Витамин B2, мг 0.03 мясо (77%)
Витамин B6, мг 0.07 мясо (84%)
Витамин B9, мкг 2.23 мясо (53%)
Витамин C, мг 6.51 капуста белокочанная, квашеная (83%)
Витамин D, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин E, мг 0.10 мясо (69%)
Витамин H, мкг 0.55 мясо (82%)
Витамин PP, мг 0.88 мясо (85%)
Алюминий, мкг 14.50 морковь (50%)
Бор, мкг 9.67 морковь (46%)
Железо, мг 0.70 мясо (64%)
Зола, г 1.00 капуста белокочанная, квашеная (53%)
Йод, мкг 1.75 мясо (60%)
Калий, мг 130.66 капуста белокочанная, квашеная (41%)
Кальций, мг 15.05 капуста белокочанная, квашеная (57%)
Кобальт, мкг 1.29 мясо (81%)
Крахмал, г 0.48 мука (93%)
Литий, мкг 0.13 морковь (100%)
Магний, мг 9.12 мясо (32%)
Марганец, мкг 21.59 мука (26%)
Медь, мкг 35.04 мясо (77%)
Молибден, мкг 2.53 мясо (71%)
Моно- и дисахариды, г 0.91 капуста белокочанная, квашеная (57%)
Натрий, мг 266.68 капуста белокочанная, квашеная (62%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 укроп (100%)
Никель, мкг 1.86 мясо (80%)
Олово, мкг 11.28 мясо (100%)
Органические кислоты, г 0.21 капуста белокочанная, квашеная (91%)
Пищевые волокна, г 0.50 капуста белокочанная, квашеная (72%)
Рубидий, мкг 10.66 лук репчатый (80%)
Селен, мкг 0.00 сметана (100%)
Сера, мг 36.67 мясо (94%)
Фосфор, мг 50.12 мясо (60%)
Фтор, мкг 12.47 мясо (75%)
Хлор, мг 12.77 мясо (70%)
Холин, мг 12.76 мясо (82%)
Хром, мкг 1.67 мясо (89%)
Цинк, мкг 490.85 мясо (91%)
Гликемический индекс, 2.68 морковь (71%)

 

6 комментариев к записи “Щи из квашеной капусты (кислые)”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *