[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Что толку в арбузной корке?

Цукаты из арбузной коркиЧто толку в арбузной корке?

Продолжая «арбузную тему», хочется упомянуть о еще одном способе заготовки арбуза, который позволяет безотходно использовать его полезные свойства. Речь пойдет об арбузной корке. Считается, что в корке содержится пользы больше чем в мякоти, и эти полезные свойства используются в народной медицине для лечения колитов и воспалений желудочно-кишечного тракта, а арбузные цукаты используются как мочегонное и отхаркивающее средство. Арбузные цукаты рекомендуются людям с почечнокаменной болезнью, страдающим нефритом, подагрой, болезнью желчного пузыря, водянкой и ожирением.

Чтобы приготовить цукаты, необходимо  предварительно корку подготовить. Сначала ее надо очистить от розовой мякоти и верхней кожуры. Этот процесс не так прост, как поначалу кажется. Плотная и жестка структура кожицы поддается очистке не очень легко и следует соблюдать осторожность, чтобы не поранить пальцы. Затем корки заливаются водой на два часа, чтобы вывести токсины и нитраты от удобрений, применяемых при выращивании. Через два часа достаньте корки из воды  и нарежьте кусочками. Опустите кусочки в сахарный сироп и варите до прозрачности. Теперь откиньте цукаты на сито или дуршлаг и дайте сиропу стечь. Разложите цукаты одним слоем на противень и дайте подсохнуть в духовом шкафу при температуре 30-45 градусов до появления засахаренной корочки. Посыпьте цукаты сахарной пудрой и храните в негерметично закрытой банке с пластмассовой крышкой, или накрытой пергаментной бумагой.

Для приготовления цукатов: 1кг арбузной корки, сироп1,3 кгсахара на литр воды.

 

Другой способ приготовления цукатов позволяет наиболее максимально сохранить витаминный состав арбузных корок.  При этом способе приготовления, нарезанные кусочками корочки, отваривают в воде около трех-четырех минут. Воду сливают, кусочки охлаждают. Подготовить сироп из расчета четыре столовых ложки на стакан воды и отварить  в этом сиропе сваренные кусочки в течение одной минуты.  Снять с огня и оставить в сиропе на двенадцать часов. Через двенадцать часов цукаты поставить на огонь, довести до кипения и опять оставить на 12 часов. Процесс варки завершается в восемь приемов. На шестой раз в сироп добавляется сок лимона или лимонной кислоты. На завершающем этапе добавьте ванильный сахар. После завершения варки, дайте стечь сиропу и разложите цукаты на бумаге для выпечки и оставьте обсохнуть на один – два дня. Теперь можно переложить в закрывающиеся банки для последующего хранения.

Процесс варки под воздействием сахара также способствует выпариванию токсинов из корочек. В результате этого трудоемкого процесса вы будете вознаграждены вкусным и полезным десертом, который можно просто есть, добавлять в кондитерские изделия или использовать в качестве дополнения к другим десертам.

Примечание: Арбузные цукаты не рекомендуются больным диабетом.

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *