[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Кисель из клюквы и других ягод.

Кисель из клюквы и других ягод

Клюквенный кисель

Примерное меню. Ужин. Воскресенье.

Перебранную и промытую в холодной кипяченой воде клюкву откинуть на сито и дать обсохнуть. Положить в кастрюлю размять, дать отстоятся и, поцеживая слить сок в фарфоровую или стеклянную чашку и накрыть крышкой.

Оставшиеся в кастрюле плоды залить холодной водой, прокипятить 8-10 минут, отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения и снять с огня.

Тщательно перемешивая  сироп, добавить к нему крахмал, который предварительно развести холодной водой.Кисель нагревать 1-1,5 минуты до появления прозрачности.

Затем кастрюлю с киселем необходимо охладить до температуры 45-55 градусов. Для этого нужно посуду с киселем поместить в емкость с холодной водой. После чего ввести в кисель, отжатый клюквенный сок и размешать. Сверху посыпать сахаром для предотвращения образования пленки. После охлаждения подавать на стол

Так же приготовляют кисели из других ягод. Если для приготовления киселя используются  сладкие ягоды, то количество сахара можно уменьшить.

1 порция: 40г клюквы, 30-40 гсахара,,15 гкрахмала, 1 тонкостенный стакан воды.

В заключении хочу рекомендовать интересные сведения из истории киселя, которые были найдены  у автора Майи Сафоновой. Любителям традиционной русской кухни будет интересно узнать как приготовить кисель без крахмала и что для приготовления киселей используются не только ягоды. Не менее интересны будут сведения о пользе киселя и необходимости его включения в ваш рацион.

ИЗ ИСТОРИИ КИСЕЛЯ

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
клюква 40 гр 40 0.20 0.08 1.48 7.08
сахар 35 гр 35 0.00 0.00 34.93 131.00
крахмал картофельный 15 гр 15 0.01 0.00 11.94 44.83
итого 90 0.21 0.08 48.34 182.92
на 100 гр готового продукта 0.23 0.08 53.72 203.24

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 0.23 клюква (93%)
Жиры, г 0.08 клюква (100%)
Углеводы, г 53.72 сахар (72%)
Калорийность, ккал 203.24 сахар (71%)
Вода, г 42.88 клюква (92%)
Витамин A, мг 0.00 клюква (100%)
Витамин B1, мг 0.00 клюква (100%)
Витамин B2, мг 0.00 клюква (100%)
Витамин B6, мг 0.03 клюква (100%)
Витамин B9, мкг 0.44 клюква (100%)
Витамин C, мг 6.66 клюква (100%)
Витамин PP, мг 0.08 клюква (100%)
Железо, мг 0.38 клюква (69%)
Зола, г 2.63 крахмал картофельный (94%)
Калий, мг 56.55 клюква (93%)
Кальций, мг 19.83 крахмал картофельный (64%)
Крахмал, г 0.23 крахмал картофельный (100%)
Магний, мг 3.55 клюква (100%)
Моно- и дисахариды, г 14.67 крахмал картофельный (88%)
Натрий, мг 12.38 крахмал картофельный (53%)
Органические кислоты, г 2.37 клюква (57%)
Пищевые волокна, г 1.51 клюква (96%)
Фосфор, мг 17.72 крахмал картофельный (72%)
Гликемический индекс, 32.22 сахар (72%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *