[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Маковый смак

pirog-s-makomМаковый смак.

Мак промыть и ошпарить. Подсушенный мак пропустить через мясорубку три раза, смешать с яйцами и сахаром. Масло растереть с сахаром в однородную массу. Постепенно добавьте по одному яйцу, измельченный лимон вместе с кожурой, но без семечек и муку. Вымесите тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму, другую заморозить.

Поверх теста в форме разложить начинку, равномерно ее распределяя. Поверх начинки натереть на крупной терке подмороженную часть теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут

Тесто: 1 стакан муки,2-1 лимон, ½ стакана сахара, 100 г масла, 4 яйца, ¼ ложка соды.

Начинка: 10 столовых ложек мака, 2 яйца, 8 столовых ложек сахара.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

бел­ки
гр

жиры
гр

угле­во­ды
гр

ка­ло­рий
ккал

мука

1 ст

200

20.00

2.60

132.60

600.60

лимон

1.5 шт

90

0.81

0.09

2.70

14.22

сахар

0.5 ст

80

0.00

0.00

79.84

299.44

масло сливочное

100 гр

100

0.50

82.50

0.80

747.50

яйцо куриное

4 шт

188

23.87

21.61

1.31

294.97

сода

0.25 ст.л.

7

0.00

0.00

0.00

0.00

мак-семя

10 шт

600

105.00

285.00

12.00

3030.00

яйцо куриное

2 шт

94

11.93

10.80

0.65

147.48

сахар

8 шт

48

0.00

0.00

47.90

179.66

Итого

1407

162.12

402.62

277.81

5313.88

На 100 гр готового продукта

11.52

28.61

19.74

377.67

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Состав

Кол-во

Продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

11.52

мак-семя (64%)
Жиры, г

28.61

мак-семя (70%)
Углеводы, г

19.74

мука (47%)
Калорийность, ккал

377.67

мак-семя (57%)
Вода, г

22.46

яйцо куриное (44%)
Витамин A, мг

0.13

масло сливочное (53%)
Витамин B1, мг

0.05

мука (71%)
Витамин B12, мкг

0.10

яйцо куриное (66%)
Витамин B2, мг

0.09

яйцо куриное (53%)
Витамин B6, мг

0.09

мука (74%)
Витамин B9, мкг

6.52

мука (69%)
Витамин C, мг

2.55

лимон (100%)
Витамин D, мкг

0.45

яйцо куриное (64%)
Витамин E, мг

0.58

яйцо куриное (45%)
Витамин H, мкг

4.04

яйцо куриное (66%)
Витамин PP, мг

0.43

мука (88%)
Бор, мкг

11.19

лимон (100%)
Железо, мг

5.10

мак-семя (83%)
Зола, г

0.37

мука (37%)
Йод, мкг

4.00

яйцо куриное (66%)
Калий, мг

319.28

мак-семя (78%)
Кальций, мг

736.86

мак-семя (96%)
Кобальт, мкг

2.30

яйцо куриное (58%)
Крахмал, г

8.52

мука (100%)
Магний, мг

198.79

мак-семя (94%)
Марганец, мкг

116.54

мука (92%)
Медь, мкг

84.75

мука (62%)
Молибден, мкг

3.11

мука (59%)
Моно- и дисахариды, г

0.61

мука (46%)
Натрий, мг

38.38

яйцо куриное (46%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г

0.60

яйцо куриное (66%)
Органические кислоты, г

0.36

лимон (100%)
Пищевые волокна, г

0.27

мука (52%)
Сера, мг

47.42

яйцо куриное (49%)
Фосфор, мг

475.07

мак-семя (81%)
Фтор, мкг

24.45

мука (52%)
Хлор, мг

31.58

яйцо куриное (65%)
Холестерин, мг

114.24

яйцо куриное (66%)
Холин, мг

50.30

яйцо куриное (66%)
Хром, мкг

0.80

яйцо куриное (66%)
Цинк, мкг

392.51

мука (39%)
Гликемический индекс,

6.73

сахар (50%)

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *