[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Мороженое сливочное.

Мороженое сливочноеДля сливочного мороженого применяют сливки, молоко и яйца. Поскольку жиры в мороженом находятся в эмульсионном состоянии, они легко усваиваются организмом.

В процессе приготовления смесь для мороженого взбивается, что делает ее пористой по своей структуре и также облегчает усвоение.

Самое распространенное – сливочное мороженое, приготовленное из молока или сливок и фруктовое мороженое из фруктово-ягодных пюре и соков.

Мороженое можно гарнировать. Для этой цели подойдет сухое сахарное печенье, густые ягодные сиропы, свежими или консервированными фруктами.

В мороженое можно добавлять какао, кофе, орехи, ванилин, вино.

Для приготовления сливочного мороженого смешайте яйца с сахаром почти до его полного растворения. Не прекращая помешивать добавить кипяченое и слегка остывшее молоко. Нагревать, помешивая снизу вверх, до легкого загустения не доводя до кипения.

Загустевшую массу снять с огня, охладить,  положить вкусовые добавки, перечисленные выше процедить и поставить замораживаться.

Следует учитывать, что чем жирнее мороженое, тем оно хуже будет замораживаться.

Вместо целых яиц в мороженое можно положить только желтки, вкус такого мороженого будет более нежным.

Вкусовые добавки:

  • шоколад добавляется перед варкой – натереть 100г плиточного шоколада на терке или 50-75 г какао;
  • кофе – в массу вливают ¾ стакана крепкого натурального кофе, соответственно уменьшая количество молока
  • крем-брюле -1/3 нормы сахара прожаривают на сковороде с небольшим количеством воды до темно-коричневого цвета, разводят горячей водой, кипятят до получения густого сиропа и вливают в массу;
  • фисташки – 150-200 г фисташек ошпаривают, очищают от кожицы, подсушивают не поджаривая, толкут, просеивают и кладут в массу;
  • орехи —  обжаренные орехи очищают от кожицы, толкут, просеивают и добавляют в мороженое.

 

10 порций =1 кг мороженного: 3,5 ст.  молока, 250-300 г сахара, 4 яйца или 8 желтков, ¼ палочки или 1 порошок ванилина.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

молоко

3.5 ст

700

20.30

22.40

32.90

406.00

сахар

275 гр

275

0.00

0.00

274.45

1029.32

желток куриный

8 шт

160

25.92

0.00

0.00

103.68

ванилин

1 шт

60

0.03

0.03

7.59

172.80

итого  

1195

46.25

22.43

314.93

1711.80

на 100 гр готового продукта    

3.87

1.87

26.35

143.24

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.87 желток куриный (56%)
Жиры, г 1.87 молоко (99%)
Углеводы, г 26.35 сахар (87%)
Калорийность, ккал 143.24 сахар (60%)
Вода, г 61.71 молоко (83%)
Витамин A, мг 0.15 желток куриный (92%)
Витамин B1, мг 0.05 желток куриный (53%)
Витамин B12, мкг 0.47 желток куриный (50%)
Витамин B2, мг 0.15 молоко (74%)
Витамин B6, мг 0.09 желток куриный (69%)
Витамин B9, мкг 5.92 желток куриный (50%)
Витамин C, мг 0.76 молоко (100%)
Витамин D, мкг 1.06 желток куриный (97%)
Витамин E, мг 0.05 молоко (100%)
Витамин H, мкг 9.37 желток куриный (79%)
Витамин PP, мг 0.05 молоко (99%)
Алюминий, мкг 29.28 молоко (100%)
Железо, мг 1.02 желток куриный (87%)
Зола, г 0.54 молоко (75%)
Йод, мкг 9.69 молоко (54%)
Калий, мг 103.48 молоко (82%)
Кальций, мг 88.96 молоко (79%)
Кобальт, мкг 3.54 желток куриный (86%)
Магний, мг 10.20 молоко (80%)
Марганец, мкг 12.88 желток куриный (72%)
Медь, мкг 25.64 желток куриный (72%)
Молибден, мкг 4.53 молоко (64%)
Моно- и дисахариды, г 2.75 молоко (100%)
Натрий, мг 36.34 молоко (80%)
Олово, мкг 7.61 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.05 молоко (99%)
Селен, мкг 1.17 молоко (100%)
Сера, мг 39.74 желток куриный (57%)
Стронций, мкг 9.95 молоко (100%)
Фосфор, мг 125.28 желток куриный (57%)
Фтор, мкг 11.71 молоко (100%)
Хлор, мг 83.98 молоко (76%)
Холин, мг 120.93 желток куриный (88%)
Хром, мкг 2.10 молоко (55%)
Цинк, мкг 650.04 желток куриный (63%)
Гликемический индекс, 31.38 молоко (56%)

 

1 комментарий к записи “Мороженое сливочное.”

  • Какой чудесный рецепт сливочного мороженого, сразу стала думать какой же ингредиент я хочу добавить для изысканного вкуса! Твит поставила! Жду в гости!

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *