[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Мусс ягодный или фруктовый.

Мусс ягодный или фруктовыйЯгоды клюквы или фрукты перебрать промыть и отжать сок.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Отжатые фрукты отварить и в процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения и снять пену. Теперь надо добавить желатин и хорошо размещать. Поставить остудить.

После того, как масса немного остыла, добавить отжатый сок, используя салфетку или частое сито.

Охладив фруктовую массу до 25-35 градусов, начинаем взбивать, поставив на лед или в холодную воду. Масса начнет густеть и увеличиваться в объеме. Нам надо достигнуть увеличения до 4-5 раз.

По достижении нужного объема быстро разлить ее в холодные формочки и охладить.

Мусс можно ароматизировать добавлением цедры цитрусовых или эссенцией рома, вишни и др.

К яблочному или грушевому муссу подайте ягодную подливку типа киселя.

На 1 порцию:35 гклюквы,35 гсахара, ½ тонкостенного стакана воды, 4-5 гжелатина.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

клюква

35 гр

35

0.17

0.06

1.29

6.19

сахар

35 гр

35

0.00

0.00

34.93

131.00

вода

0.5 ст

100

0.00

0.00

0.00

0.00

желатин пищевой

4.5 гр

4.5

3.92

0.01

0.03

15.97

итого  

174.5

4.09

0.08

36.25

153.17

на 100 гр готового продукта    

2.34

0.05

20.77

87.77

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав

кол-во

продукт с наибольшим содержанием

Белки, г

2.34

желатин пищевой (95%)
Жиры, г

0.05

клюква (79%)
Углеводы, г

20.77

сахар (96%)
Калорийность, ккал

87.77

сахар (85%)
Вода, г

75.41

вода (75%)
Витамин A, мг

0.00

клюква (100%)
Витамин B1, мг

0.00

клюква (100%)
Витамин B2, мг

0.00

клюква (100%)
Витамин B6, мг

0.01

клюква (100%)
Витамин B9, мкг

0.20

клюква (100%)
Витамин C, мг

3.00

клюква (100%)
Витамин PP, мг

0.04

клюква (100%)
Железо, мг

0.23

клюква (51%)
Зола, г

0.09

клюква (66%)
Калий, мг

26.53

клюква (89%)
Кальций, мг

10.94

желатин пищевой (70%)
Крахмал, г

0.01

желатин пищевой (100%)
Магний, мг

1.65

клюква (96%)
Моно- и дисахариды, г

0.76

клюква (97%)
Натрий, мг

20.65

желатин пищевой (87%)
Органические кислоты, г

0.90

клюква (68%)
Пищевые волокна, г

0.70

клюква (93%)
Фосфор, мг

9.94

желатин пищевой (77%)
Гликемический индекс,

16.04

сахар (75%)

 

5 комментариев к записи “Мусс ягодный или фруктовый.”

  • А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.

  • Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог

    • admin:

      По мере свободного времени стараюсь обновлять 1 раз в две недели. Иногда не получается,но стараюсь придерживаться этого периода.

  • Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

    • admin:

      Очень хочется, чтобы возникло понимание роли питания для здоровья. В статье «Пища — фундамент для здоровья» эта тема затрагивалась. А для публикации рецептов использую материалы книги П.Д. Гришина, одобренной кафедрой технологии приготовления пищи Ленинградского института советской торговли, изданной в 1959 году «ЛЕНИЗДАТ». По этой книге училась готовить моя мама, а позже я. Гостям и домочадцам нравятся эти блюда.

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *