[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Мусс-зефир из клюквы или брусники с манной крупой

Мусс - зефир из клюквы или брусники с манной крупой

Мусс — зефир

Ягоды клюквы или брусники перебрать промыть и отжать сок. Отжатые фрукты отварить и в процеженный отвар добавить сахар, а затем манную крупу. Помешиваем и варим 15-20 минут до загустения. Теперь добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Полученную смесь охладить до 50-55 градусов и взбивать до образования пышной пены, поставив на лед или в холодную воду. Мусс разлить в формы и охладить.

Подается с ягодной подливой или молочным киселем. Для аромата можно использовать цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

 

1 порция:35 гклюквы,35 гсахара, 3/4 тонкостенного стакана воды, 12-15 гманной крупы.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
клюква 35 гр 35 0.17 0.06 1.29 6.19
сахар 35 гр 35 0.00 0.00 34.93 131.00
манная крупа 13.5 гр 13.5 1.52 0.09 9.89 44.06
итого 233.5 1.70 0.16 46.12 181.26
на 100 гр готового продукта 0.72 0.07 19.75 77.62

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 0.72 манная крупа (89%)
Жиры, г 0.07 манная крупа (57%)
Углеводы, г 19.75 сахар (75%)
Калорийность, ккал 77.62 сахар (72%)
Вода, г 78.38 вода (81%)
Ванадий, мкг 5.95 манная крупа (99%)
Витамин A, мг 0.00 клюква (100%)
Витамин B1, мг 0.00 манная крупа (65%)
Витамин B2, мг 0.00 манная крупа (57%)
Витамин B6, мг 0.02 клюква (50%)
Витамин B9, мкг 1.47 манная крупа (89%)
Витамин C, мг 2.24 клюква (100%)
Витамин E, мг 0.14 манная крупа (100%)
Витамин PP, мг 0.08 манная крупа (65%)
Алюминий, мкг 32.95 манная крупа (100%)
Бор, мкг 3.64 манная крупа (100%)
Железо, мг 0.26 манная крупа (49%)
Зола, г 0.07 клюква (60%)
Калий, мг 25.22 клюква (70%)
Кальций, мг 3.55 клюква (59%)
Кобальт, мкг 1.44 манная крупа (100%)
Крахмал, г 4.06 манная крупа (100%)
Кремний, мг 0.34 манная крупа (100%)
Магний, мг 2.93 манная крупа (59%)
Марганец, мкг 25.43 манная крупа (100%)
Медь, мкг 4.04 манная крупа (100%)
Молибден, мкг 0.65 манная крупа (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.62 клюква (88%)
Натрий, мг 3.22 клюква (55%)
Никель, мкг 0.66 манная крупа (100%)
Олово, мкг 0.18 манная крупа (100%)
Органические кислоты, г 0.46 клюква (100%)
Пищевые волокна, г 0.50 клюква (97%)
Сера, мг 4.33 манная крупа (100%)
Титан, мкг 0.51 манная крупа (100%)
Фосфор, мг 6.50 манная крупа (74%)
Фтор, мкг 1.15 манная крупа (100%)
Хлор, мг 1.21 манная крупа (100%)
Хром, мкг 0.05 манная крупа (100%)
Цинк, мкг 34.11 манная крупа (100%)
Гликемический индекс, 16.26 сахар (55%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *