[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Нардек – «арбузный мед»

Арбузный мед. НардекНардек – «арбузный мед».

Как заготовить арбуз впрок

Спелую арбузную мякоть мелко порезать. Нарезанный арбуз протереть через сито или дуршлаг. Протертое пюре процедить через 2 слоя марли и поставить сок на огонь. Снять пену, образовавшуюся при закипании, и вновь процедить сок. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до уменьшения объема  в 5-6 раз. Готовность проверяют, на растекание капли. Если капля арбузного меда не растекается, нардек готов. Арбузный мед имеет темно-красный или буроватый цвет и приятный летний аромат.

Хранят арбузный мед в банках, завязав их чистой тканью или закрыв крышками (не герметически).

Подают арбузный мед с пышками, блинами, печеньем. Арбузный мед – прекрасный десерт, обладающий лечебными свойствами поэтому, употребляя это лакомство, не забывайте о чувстве меры.

1 комментарий к записи “Нардек – «арбузный мед»”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *