[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Пудинг из риса.

Пудинг из риса

Рисовый пудинг с подливой из ягод

Примерное меню. Обед. Воскресенье.

Перебранный  и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Затем откинуть на сито и продолжать варить в кипящем молоке, до загустения постоянно помешивая. Полуготовый  рис накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в духовку.

В готовую кашу добавить сахар, чистый и просушенный изюм, ванилин и желтки яиц. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Полученную массу уложить на маленький противень, разровнять, посыпать сухариками, сбрызнуть маслом и поставить запекать на 20-30 минут.

К пудингу подойдет кисло-сладкая подливка. Ее можно приготовить из клюквы типа киселя или использовать для подливы другие ягоды – землянику, клубнику, малину, бруснику. Используйте также натуральную подливу из растертых ягод.

Готовый пудинг подавать порциями на горячих тарелках, полив сбоку подливкой.

Так же делается пудинг из предварительно ошпаренного пшена или манной крупы.

На 10 порций: 1 л молока, 600 г риса, 3 стакана воды, 250 г сахара 100 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г изюма, 1 г ванилина, 50 г сухарей, соль по вкусу.

 

Для подливки:100 гклюквы,100 гсахара,30 гкрахмала.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 1 л 1000 29.00 32.00 47.00 580.00
рис 600 гр 600 43.80 12.00 378.60 1702.80
вода 3 ст 600 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
изюм 200 гр 200 5.80 1.20 132.00 528.20
ванилин 1 гр 1 0.00 0.00 0.12 2.88
сухари 50 гр 50 8.00 0.50 35.00 167.75
клюква 100 гр 100 0.50 0.20 3.70 17.70
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
крахмал картофельный 30 гр 30 0.03 0.00 23.88 89.66
итого 3016 117.47 155.42 722.55 4579.51
на 100 гр готового продукта 3.89 5.15 23.95 151.84

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.89 рис (37%)
Жиры, г 5.15 масло сливочное (53%)
Углеводы, г 23.95 рис (52%)
Калорийность, ккал 151.84 рис (37%)
Вода, г 61.14 молоко (47%)
Ванадий, мкг 82.39 рис (96%)
Витамин A, мг 0.06 масло сливочное (51%)
Витамин B1, мг 0.13 рис (73%)
Витамин B12, мкг 0.17 молоко (77%)
Витамин B2, мг 0.13 молоко (49%)
Витамин B6, мг 0.13 рис (73%)
Витамин B9, мкг 9.86 рис (70%)
Витамин C, мг 0.92 клюква (53%)
Витамин D, мкг 0.19 яйцо куриное (88%)
Витамин E, мг 0.55 рис (35%)
Витамин H, мкг 5.18 рис (46%)
Витамин PP, мг 0.92 рис (81%)
Алюминий, мкг 222.87 рис (81%)
Бор, мкг 47.87 рис (93%)
Железо, мг 1.01 рис (51%)
Зола, г 1.41 рис (64%)
Йод, мкг 5.16 молоко (57%)
Калий, мг 166.19 изюм (34%)
Кальций, мг 68.34 молоко (58%)
Кобальт, мкг 2.50 рис (54%)
Крахмал, г 11.82 рис (92%)
Кремний, мг 247.51 рис (99%)
Магний, мг 28.56 рис (66%)
Марганец, мкг 789.46 рис (91%)
Медь, мкг 130.22 рис (85%)
Молибден, мкг 7.85 рис (67%)
Моно- и дисахариды, г 3.16 молоко (49%)
Натрий, мг 53.95 рис (32%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.23 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 10.92 рис (93%)
Олово, мкг 4.89 молоко (88%)
Органические кислоты, г 0.19 клюква (52%)
Пищевые волокна, г 1.90 рис (93%)
Селен, мкг 4.95 рис (80%)
Сера, мг 36.92 яйцо куриное (37%)
Стронций, мкг 8.95 молоко (62%)
Титан, мкг 0.74 сухари (100%)
Фосфор, мг 124.51 рис (52%)
Фтор, мкг 26.83 рис (59%)
Хлор, мг 75.58 молоко (48%)
Холестерин, мг 44.41 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 45.78 яйцо куриное (42%)
Хром, мкг 1.53 молоко (43%)
Цинк, мкг 626.93 рис (57%)
Гликемический индекс, 31.66 рис (43%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *