[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Самбук из яблок или абрикосов

Самбук из яблок или абрикосовСамбук из яблок или абрикосов.

Примерное меню. Обед четверга.

Обмытые яблоки разрезать пополам и запечь. Горячие яблоки протереть, переложить в глубокую посуду и охладить. К охлажденным яблокам добавить сахар, сырой белок яиц и взбить до пышной пены. В полученную массу ввести процеженный желатин, который был предварительно замочен в холодной кипяченой воде, добавить ванилин и по желанию немного сливок. Все компоненты перемешать и разложить по формочкам для застывания. Охладить.

Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 2-3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Самбук можно приготовить из абрикосов, но их не запекают, а отваривают в небольшом количестве воды. Яблоки тоже можно не запекать, а отварить, порезав на мелкие кусочки.

1 порция: 150 г яблок (желательно кисло-сладких), 40 г сахара, 1/3 яйца (белок), 4 г желатина, ванилин по вкусу.

 

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт

кол-во

вес
гр

белки
гр

жиры
гр

углеводы
гр

калорий
ккал

сахар

40 гр

40

0.00

0.00

39.92

149.72

белок куриный

0.33 шт

7.59

0.84

0.00

0.00

3.36

желатин пищевой

4 гр

4

3.48

0.01

0.02

14.20

итого  

51.59

4.33

0.01

39.94

167.28

на 100 гр готового продукта    

8.39

0.03

77.43

324.26

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.39 желатин пищевой (80%)
Жиры, г 0.03 желатин пищевой (100%)
Углеводы, г 77.43 сахар (99%)
Калорийность, ккал 324.26 сахар (89%)
Вода, г 11.73 белок куриный (92%)
Витамин B12, мкг 0.01 белок куриный (100%)
Витамин B2, мг 0.08 белок куриный (100%)
Витамин B6, мг 0.00 белок куриный (100%)
Витамин B9, мкг 0.16 белок куриный (100%)
Витамин H, мкг 1.02 белок куриный (100%)
Железо, мг 0.41 сахар (55%)
Зола, г 0.24 белок куриный (61%)
Йод, мкг 1.02 белок куриный (100%)
Калий, мг 30.89 белок куриный (72%)
Кальций, мг 26.28 желатин пищевой (88%)
Кобальт, мкг 0.14 белок куриный (100%)
Крахмал, г 0.05 желатин пищевой (100%)
Магний, мг 1.47 белок куриный (89%)
Марганец, мкг 1.02 белок куриный (100%)
Медь, мкг 7.65 белок куриный (100%)
Молибден, мкг 0.58 белок куриный (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.05 желатин пищевой (100%)
Натрий, мг 82.85 желатин пищевой (65%)
Органические кислоты, г 0.85 желатин пищевой (100%)
Пищевые волокна, г 0.13 желатин пищевой (100%)
Сера, мг 27.51 белок куриный (100%)
Фосфор, мг 27.23 желатин пищевой (85%)
Хлор, мг 25.30 белок куриный (100%)
Холин, мг 5.73 белок куриный (99%)
Хром, мкг 0.44 белок куриный (100%)
Цинк, мкг 33.98 белок куриный (100%)
Гликемический индекс, 46.52 сахар (100%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *