[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Суфле из тыквы

Суфле из тыквыСуфле из тыквы.

Очищенную от кожи и семян тыкву, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды «почти до готовности». Добавьте к тыкве горячее молоко и прокипятите. Затем добавьте манную крупу и варите, помешивая в течение 10-15 минут. Сваренную кашу необходимо протереть.

Растопить масло и прогреть (не прожаривая) в нем муку. Масло с мукой развести молоком. Через 3-5 минут у вас получиться густой соус, который надо соединить с протертой тыквой. Добавьте желтки яиц, соль, сахар и перемешать. Теперь полученную смесь надо остудить. Когда тыква с молоком остынет, введите взбитые белки и осторожно перемешайте сверху вниз. Теперь массу надо запекать. Положите в форму промасленную бумагу для выпечки, переложите массу и, посыпав тертым сыром, сбрызнете маслом и ставьте в заранее разогретую духовку.

Когда суфле поднимется и зарумянится, вынимайте его и сразу подавайте к столу.

Подавать его можно с легким молочным соусом.

Молочный соус: 30 г муки прогреть на масле и развести двумя  стаканами молока. Добавьте 60 г перебранного и промытого изюма и прокипятите 3-5 минут. Заправьте по вкусу  солью и сахаром.

6 порций:1 кг тыквы,180 г манной крупы,120 г муки, 9 яиц,60 г сыра,60 г изюма, 120-150 г сливочного масла,0,5 л молока, 20-30 г сахара, соль – по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тыква 1 кг 1000 10.00 1.00 44.00 214.00
манная крупа 180 гр 180 20.34 1.26 131.94 587.52
мука 120 гр 120 12.00 1.56 79.55 360.36
яйцо куриное 9 шт 423 53.72 48.64 2.96 663.68
сыр 60 гр 60 15.60 15.89 0.60 213.36
изюм 60 гр 60 1.74 0.36 39.60 158.46
масло сливочное 135 гр 135 0.67 111.37 1.08 1009.12
молоко 0.5 л 500 14.50 16.00 23.50 290.00
сахар 25 гр 25 0.00 0.00 24.95 93.57
итого 2503 128.57 196.10 348.19 3590.08
на 100 гр готового продукта 5.13 7.83 13.91 143.43

 

 

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.13 яйцо куриное (41%)
Жиры, г 7.83 масло сливочное (56%)
Углеводы, г 13.91 манная крупа (37%)
Калорийность, ккал 143.43 масло сливочное (28%)
Вода, г 68.53 тыква (53%)
Ванадий, мкг 7.40 манная крупа (100%)
Витамин A, мг 0.71 тыква (83%)
Витамин B1, мг 0.06 тыква (29%)
Витамин B12, мкг 0.19 яйцо куриное (42%)
Витамин B2, мг 0.15 яйцо куриное (43%)
Витамин B6, мг 0.10 тыква (37%)
Витамин B9, мкг 11.41 тыква (48%)
Витамин C, мг 3.52 тыква (90%)
Витамин D, мкг 0.39 яйцо куриное (94%)
Витамин E, мг 0.66 яйцо куриное (51%)
Витамин H, мкг 4.05 яйцо куриное (84%)
Витамин PP, мг 0.47 тыква (42%)
Алюминий, мкг 50.97 манная крупа (80%)
Бор, мкг 4.53 манная крупа (100%)
Железо, мг 0.96 яйцо куриное (43%)
Зола, г 0.63 тыква (37%)
Йод, мкг 5.57 яйцо куриное (60%)
Калий, мг 176.63 тыква (46%)
Кальций, мг 75.20 сыр (32%)
Кобальт, мкг 4.14 манная крупа (43%)
Крахмал, г 8.01 манная крупа (63%)
Кремний, мг 0.43 манная крупа (100%)
Магний, мг 17.19 тыква (32%)
Марганец, мкг 92.66 мука (39%)
Медь, мкг 112.92 тыква (63%)
Молибден, мкг 3.44 яйцо куриное (29%)
Моно- и дисахариды, г 2.92 тыква (57%)
Натрий, мг 60.34 яйцо куриное (37%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.50 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 0.82 манная крупа (100%)
Олово, мкг 2.82 молоко (91%)
Органические кислоты, г 0.05 тыква (66%)
Пищевые волокна, г 0.86 тыква (92%)
Селен, мкг 0.39 молоко (100%)
Сера, мг 52.00 яйцо куриное (57%)
Стронций, мкг 3.39 молоко (100%)
Титан, мкг 0.64 манная крупа (100%)
Фосфор, мг 99.96 яйцо куриное (32%)
Фтор, мкг 53.40 тыква (64%)
Хлор, мг 57.43 яйцо куриное (45%)
Холестерин, мг 96.32 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 47.13 яйцо куриное (89%)
Хром, мкг 1.14 яйцо куриное (58%)
Цинк, мкг 559.34 яйцо куриное (33%)
Гликемический индекс, 13.47 молоко (44%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *