[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Соус томатный.

Соус томатный

Соус томатный

Сварить бульон мясной или рыбный. Приготовить мучную пассеровку. Развести ее бульоном, положить мелко нарезанные и обжаренные коренья, репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить при слабом кипении 20-30 минут до полного размягчения кореньев. Готовый соус протереть, прокипятить и заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.

Если вместо томата-пюре используется томат-паста, то ее берут вдвое меньше, кипятят на масле (без кореньев), разводят бульоном до консистенции сливок, снова кипятят и заправляют солью, сахаром и молотым перцем.

Томатный соус подается к отварной и жареной рыбе к овощным блюдам, некоторым мясным изделиям, а также для заправки бобовых продуктов и макаронных изделий.

 

На 1 л соуса из 1 кг мясных или рыбных костей (10 порций):

2-2,5 л воды, 250-300 г томата-пюре, 40-50 г муки, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки, 20 г сельдерея, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль, сахар и молотый перец по вкусу

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода 2.2 л 2200 0.00 0.00 0.00 0.00
томаты 275 гр 275 1.65 0.55 11.55 54.72
мука 45 гр 45 4.50 0.58 29.83 135.13
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16.00
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.48
лавровый лист 1 шт 0.1 0.00 0.00 0.07 0.31
перец душистый 2 зубч 8 0.48 0.69 5.76 21.01
итого 2728.1 9.53 43.37 57.87 636.53
на 100 гр готового продукта 0.34 1.59 2.12 23.33

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 0.34 мука (47%)
Жиры, г 1.59 масло сливочное (95%)
Углеводы, г 2.12 мука (51%)
Калорийность, ккал 23.33 масло сливочное (58%)
Вода, г 95.11 вода (84%)
Ванадий, мкг 1.81 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.35 морковь (46%)
Витамин B1, мг 0.01 томаты (44%)
Витамин B2, мг 0.01 томаты (39%)
Витамин B6, мг 0.02 томаты (40%)
Витамин B9, мкг 3.33 петрушка (36%)
Витамин C, мг 4.72 томаты (53%)
Витамин D, мкг 0.00 масло сливочное (100%)
Витамин E, мг 0.11 томаты (33%)
Витамин H, мкг 0.14 томаты (84%)
Витамин PP, мг 0.12 томаты (39%)
Алюминий, мкг 13.25 лук репчатый (55%)
Бор, мкг 18.92 томаты (61%)
Железо, мг 0.18 томаты (49%)
Зола, г 0.14 томаты (49%)
Йод, мкг 0.34 томаты (57%)
Калий, мг 51.71 томаты (56%)
Кальций, мг 7.23 петрушка (37%)
Кобальт, мкг 0.76 томаты (78%)
Крахмал, г 1.03 мука (95%)
Литий, мкг 0.10 морковь (100%)
Магний, мг 5.10 томаты (39%)
Марганец, мкг 34.56 томаты (40%)
Медь, мкг 20.26 томаты (54%)
Молибден, мкг 1.28 томаты (54%)
Моно- и дисахариды, г 0.74 томаты (47%)
Натрий, мг 6.70 томаты (60%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 1.47 томаты (88%)
Органические кислоты, г 0.06 томаты (82%)
Пищевые волокна, г 0.23 томаты (34%)
Рубидий, мкг 24.14 томаты (63%)
Сера, мг 3.84 мука (34%)
Фосфор, мг 12.30 мука (45%)
Фтор, мкг 5.07 томаты (39%)
Хлор, мг 7.35 томаты (78%)
Хром, мкг 0.59 томаты (84%)
Цинк, мкг 62.88 томаты (32%)
Гликемический индекс, 4.05 томаты (49%)

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *