[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Суп-пюре из гороха с ветчиной.

суп-пюре их гороха с ветчиной

суп-пюре их гороха с ветчиной

Меню обед вторника

Сварить костный бульон. Горох перебрать, промыть и залить на 4-5 часов холодной водой (для набухания). Залить горох процеженным бульоном и варить 2,5-3 часа, добавив обмытую ветчину при слабом кипении, изредка помешивая от дна и снимая накипь. Если используется  лущеный горох, то время варки сокращается до 1-2 часа.

Готовую ветчину вынуть разрезать на порции ломтиками или мелкими кубиками. Минут за 20-30 до окончания варки гороха положить в него слегка обжаренный репчатый лук, и затем горох протереть через сито.

Приготовить мучную пассировку, развести ее бульоном до густоты сметаны, добавить протертый горох, хорошо все размешать, влить оставшийся бульон и варить суп при слабом кипении еще 10-15 минут.

Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром.

При подаче на стол положить в тарелку ветчину и залить ее супом. По желанию, можно положить в него гренки (кубиками) из белого хлеба.

Так же приготовляется суп-пюре из гороха с копченой свиной грудинкой или корейкой. Такой суп можно делать и на воде. Суп-пюре из гороха на мясном отваре приготовляется так же.

На1 кгговяжьих костей (5 порций): 3-3,5 лводы,400 гсушеного гороха, 50г муки,125 грепчатого лука,20 гкореньев сельдерея,20 гкореньев петрушки,20 гморкови,75 гжира, 250-375 гсырой ветчины, соль и сахар по вкусу.

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горох 400 гр 400 92.00 4.80 213.20 1210.80
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
лук репчатый 125 гр 125 1.75 0.25 10.25 47.62
сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.48
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.38
морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.40
ветчина 312.5 гр 312.5 70.62 65.31 0.00 870.31
итого 947.5 170.55 71.13 259.92 2297.14
на 100 гр готового продукта 18.00 7.50 27.43 242.44

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 18.00 горох (53%)
Жиры, г 7.50 ветчина (91%)
Углеводы, г 27.43 горох (82%)
Калорийность, ккал 242.44 горох (52%)
Вода, г 41.27 ветчина (42%)
Ванадий, мкг 65.41 горох (96%)
Витамин A, мг 0.32 морковь (58%)
Витамин B1, мг 0.36 горох (93%)
Витамин B2, мг 0.09 горох (88%)
Витамин B6, мг 0.17 горох (72%)
Витамин B9, мкг 12.58 горох (53%)
Витамин C, мг 5.39 петрушка (58%)
Витамин E, мг 3.92 горох (97%)
Витамин H, мкг 8.14 горох (98%)
Витамин PP, мг 1.14 горох (81%)
Алюминий, мкг 557.74 горох (89%)
Бор, мкг 313.45 горох (90%)
Железо, мг 5.10 горох (77%)
Зола, г 2.42 горох (48%)
Йод, мкг 4.96 ветчина (46%)
Калий, мг 564.56 горох (65%)
Кальций, мг 68.07 горох (71%)
Кобальт, мкг 6.34 горох (87%)
Крахмал, г 22.84 горох (85%)
Кремний, мг 35.03 горох (100%)
Литий, мкг 0.12 морковь (100%)
Магний, мг 64.85 горох (69%)
Марганец, мкг 813.45 горох (90%)
Медь, мкг 349.05 горох (90%)
Молибден, мкг 36.65 горох (96%)
Моно- и дисахариды, г 3.26 горох (54%)
Натрий, мг 333.65 ветчина (89%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 104.62 горох (99%)
Олово, мкг 6.83 горох (100%)
Органические кислоты, г 0.03 лук репчатый (71%)
Пищевые волокна, г 2.98 горох (80%)
Рубидий, мкг 62.79 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 5.53 горох (100%)
Сера, мг 93.18 горох (86%)
Стронций, мкг 33.77 горох (100%)
Титан, мкг 76.41 горох (100%)
Фосфор, мг 257.82 горох (53%)
Фтор, мкг 22.66 горох (55%)
Хлор, мг 62.46 горох (92%)
Холин, мг 84.43 горох (100%)
Хром, мкг 4.12 горох (92%)
Цинк, мкг 1520.58 горох (88%)
Гликемический индекс, 4.64 лук репчатый (56%)

 

3 комментария к записи “Суп-пюре из гороха с ветчиной.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *