[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Торопиться, чтобы не потерпеть фиаско.

Торопиться, чтобы не потерпеть фиаскоВот бывает в жизни фиаско: вроде бы все наладилось, на работу устроилась,

машину купила, а тебе — бац… и 80 лет.

Анекдот

 

Я тороплюсь, тороплюсь, тороплюсь.

Времени не хватает объять все необходимые аспекты жизни. Работа, семья, обучение созданию сайтов и рекламы в сети.

Злополучные сутки заканчиваются через 24 часа. Невозможно отказать себе во сне и еде, как жаль что я не железная.

Я тороплюсь, мне за пятьдесят и с каждым днем жизнь убыстряет бег. В надежде на лучшее прошла моя юность и расцвет. Но ничего существенного в стране не изменилось, все, что происходит можно охарактеризовать как бег вокруг столба за собственным хвостом.

С верой в коммунизм жили наши деды. Мы и наши родители живем в надежде на светлое будущее много лет, а оно никак не наступает. На смену чиновников советской эпохи пришли чиновники эпохи перестройки. Первые были со своими НЕ-ЗЯ, новые со своими ЗЯ-НО.

Родился новый класс эксплуататоров – господ, разных чинов и должностей, приближенных и приближенных. Народ должен работать, работать,  работать, чтобы платить, платить, платить налоги для повышения пенсии, заработной платы госслужащим, врачам учителям. Прибавки к зарплатам давно никого не умиляют, здравомыслящие люди понимают, что это производится не за счет улучшения экономики страны, а за счет тех, кто работает, кто производит. Это труд ваших сыновей мужей, жен и сестер обеспечивает содержание своих и соседских  неработоспособных близких. Это мы работающие родители обеспечиваем зарплату педагогам, которым государство выдает по крохам, то, что им причитается. А у них тоже есть семьи, в которых дети и старики. Число работающего населения падает год от года и работающее население не может обеспечить все прихоти господ, их льготы на коммунальные услуги, проезд, переезд, питание, содержание и прочие нужды. Кто сейчас не хочет быть депутатом? Кто сейчас хочет работать? Народ ищет любой способ спрятаться в тени власти, чтобы получить дополнительные преимущества или в тени от власти, чтобы не нести лишних расходов.

 

Трудно гореть на работе,

когда на 96% состоишь из воды.

 

Мало кто находит удовлетворение от работы. Работа стала скучной и нудной под прессингом огромного документооборота, отчетов, зачетов, справок никак не связанных с профессиональными навыками многих специалистов.

Работа съела и мою жизнь без остатка. Погруженная в ответственное исполнение своих обязанностей я не увидела, как выросли дети. Здесь можно возразить, что я не умею планировать свой день. Это неправда. Меня воспитывали в духе общественной морали, где на первый план ставятся задачи общества, а затем свои собственные.

 

Больше всего человек любит делать НИЧЕГО.

 

Не уважаю людей, которые отсиживают свое рабочее время, уходят домой, не завершив дневные плановые дела, откладывая их на потом.

Уходя с работы между 21-22 часами, вижу, в окнах кабинетов городской администрации горит свет, трудятся люди в офисном здании напротив  и мне видно, что они не торопятся завершить свой рабочий день. Надо зарабатывать, чтобы жить, учить детей, лечится, питаться, одеваться, организовать отдых себе и домочадцам. Так сейчас живет большинство.

Неужели постоянная нехватка личного времени и дорожные пробки, съедающие по три-четыре часа жизни просто и бесполезно, и есть тот предел мечтаний, к которому стремится современный человек? И все это в век технического прогресса, в век компьютерных технологий?!

Первый компьютер появился в моей жизни в  1990 году. В то время не было курсов компьютерной грамотности, и мы с коллективом осваивали его методом тыка. Некоторые счастливчики умудрялись найти именно ту волшебную команду под названием «форматирование» и нажать ввод для получения «счастливого» результата. Информация исчезала, и мы ее восстанавливали заново.

В нашу жизнь ворвалась техническая новизна. Конечно, в большей степени использовали мы эту новизну в качестве печатной машинки, так продолжалось год — полтора, но однажды мне попалась демонстрационная программа бухгалтерского учета и я буквально загорелась внедрением полной механизации бухгалтерии.

Мысли материализуются. В скором времени натолкнулась на заметку о программе бухгалтерского учета «Турбобухгалтер» и за  120 советских рублей, которые для предприятия были сущими копейками, приобретаю это чудо. Месяца три ушло у меня на освоение программы, и результат превзошел все мои ожидания. Регулярный учет, порядок в документах, легкое движение руки и все необходимые отчетные документы готовы. Отчеты стала сдавать раньше всех, и наступил праздник в моей душе.

 

      Закон Мэрфи для бухгалтеров:

      Если баланс сразу не сошелся,

значит, в нем есть ошибка.

      Следствие:

      Если баланс сошелся – ошибок две.

 

           Ничто не приносит огромного удовлетворения, как хорошо выполненная в срок работа. Бухгалтера помнят отчетность девяностых, это не были многотомные налоговые декларации. Отчеты содержали основные показатели и баланс.

Прошли годы. Сегодня почти все предприятия страны ведут компьютерный  бухгалтерский учет, но труд бухгалтера не становиться легче. Требования к бухгалтерскому учету растут, без учета норм труда. Сроки предоставления отчетности составлены так, что если бухгалтер работает в сфере малого бизнеса и предприятие находится на общем режиме налогообложения, то он напрочь лишен возможности полноценного отпуска.

 

Если в конце месяца из дверей учреждения в 23.00

выходит шумная громко спорящая компания,

то это или бухгалтера или программисты.

Анекдот

 

            Внедрение механизации труда высвобождает ресурсы, а это неизбежно приводит к сокращению штата. Чиновники быстро это поняли и чтобы не потерять места стали разрабатывать множество дополнительных регламентов и рекомендаций, налоговый учет и новые налоговые декларации содержащие детализацию расходов, отражение которых никаким образом не влияет на исчисление налога, а достоверность отчетных данных по-прежнему устанавливается проверками.

На предприятии налоговая проверка.

Все правильно, придраться не к чему.

Бухгалтер рад! Налоговый инспектор тоже:

— Вам штраф!

— !?

— За издевательство над налоговой инспекцией»

Анекдот.

         До некоторого времени я наивно полагала, что в 21 веке использование компьютера от уровня печатной машинки или игровой приставки перейдет на стадию необходимого инструмента в управлении и развитии, но как выяснилось, ошиблась. Многие россияне вообще не могут позволить себе приобрести компьютер, иные пользуются на прежнем уровне, а чиновники в большинстве не занимаются саморазвитием (своих денег на это тратить не хотят), поэтому и не знают, как и с чего начать реализацию доступности государственных услуг да им это и не нужно. Создавать волокиту и препятствия получения и оформления документов для них выгодно.

Всякая экономика в конечном

счете сводится к экономии времени

Карл Маркс

 

         Я вижу многочисленные очереди в офисах, где бухгалтера оплачивают услуги за перенос данных на электронные носители. Я вижу толпы людей в отделениях Сбербанка и почты, которые пришли оплачивать коммунальные услуги, налоги и прочие платежи. И поражаюсь, что все это происходит в век технического прогресса. Эти очереди и есть правдивая статистика и отчеты по нано — технологиям.

          А я тороплюсь, я тороплюсь жить, а не стоять в очередях и пробках. Нет у меня лишнего времени постоять в очереди в магазине. Нет у меня времени консервировать огурцы и четыре раза в день красить ногти. Я не печатаю при помощи палочек или карандашей из-за непомерной длины накладных ногтей, но у меня есть желание жить полноценной полнокровной жизнью в условия полноценно развивающегося общества.

           Участие в обучающем проекте Школы Старт-АП предоставило мне возможность  выйти из рутины повседневности и начать общение с людьми объединенных со мной одной целью, одной идеей – освоения современных методов маркетинга и развития бизнеса через интернет, идеей самореализации и индивидуального проявления.  Пусть сегодня страницы моего сайта примитивны и не отличаются оригинальностью, но, черт возьми, это мои первые шаги, а первые шаги всегда трудные и неустойчивые.

           Я твердо знаю, что посредством Интернет сети развивать бизнес более перспективно. Здесь свободные возможности сбыта, неограниченные территориальными границами, здесь огромный потребительский потенциал, здесь  широкие возможности партнерских связей. Интернет позволяет снижать расходы на рекламу и персонал, интернет позволяет повышать уровень обслуживания, интернет позволяет найти новые возможности заработка. Надо только научиться правилам этой игры, и все получится. Да уже получается. Есть сайт. На нем размещена реклама. Реклама работает, есть первые маленькие доходы, но они есть.

    И мне очень хочется поблагодарить преподавателей за организованный и системный подход к обучению, хочется поблагодарить моих одногруппников за поддержку и отзывы. Мне хочется извиниться перед ребятами, за то, что я тороплюсь, но опаздываю с выполнением заданий, а они борются за меня, чтобы я не потерпела фиаско, чтобы мои проекты движения вперед начали работать раньше, чем мне исполнится восемьдесят.

     Удивительная удача участвовать в этом обучающем проекте Школы Старт-АП.

 

2 комментария к записи “Торопиться, чтобы не потерпеть фиаско.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *