[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Мои первые кулинарные ошибки.

           Мои первые кулинарные ошибки Во все времена, семейный очаг славился умелой хозяйкой. Но не все молодые хозяйки  умеют готовить кулинарные изыски. Чаще всего к замужеству они успевают получить небольшой опыт в приготовлении пищи, да ведь и спешить то особо с этим не куда. Впереди целая жизнь и все еще успеется.  Так оно, в общем, и происходит.

   Довольно скоро многие девушки, после замужества могут похвастаться и фирменными блюдами, и пирогами, и десертами.

      Наша российская система образования, имея в программе обучения этику семейной жизни, не очень-то уделяет внимание обучению девушек приготовлению основных блюд, сервировке, подачи блюд, встрече гостей, умению их рассадить за столом и другим тонкостям этикета. Все эти тонкости оставлены для самостоятельного постижения. А между тем, встреча на кухне неопытного кулинара и ощипанной курицы, если она не потрошенная может привести к порче блюда.

        Когда-то в детстве мама рассказала мне историю, про то, как некая неумелая девушка приготовила бульон из не потрашенной курицы. Бульон получился с характерным душком. Мы дружно посмеялись над этой оплошностью.

         Мое поколение помнит, что в советских магазинах куры продавались непотрошенными. Сейчас можно встретить вложенные внутрь очищенные и обернутые бумагой потроха внутри тушки. А тогда этого не было. Потроха как субпродукты стоили совсем копейки, и потрошить кур было убыточно.

         У нас в семье было заведено, что мясо и птицу покупал муж. Он же занимался разделкой тушек. Глядя, как он потрошит кур, поначалу мне казалось, что я с этим сложным делом справиться не смогу. Он терпеливо демонстрировал мне, что и как надо сделать. Но одни и те же потроха дважды не выпотрошить. Спустя некоторое время показалось, что все теоретически  усвоила.

    Вот однажды возвращаясь с работы после получки, решила приготовить на ужин куриный супчик. Зашла в магазин, купила курочку-мерлотку (они тогда почему-то были все с синюшным оттенком, по слухам из-за того, что убой производился током). Прибежала домой и эдак суетливо начала готовить. Про то, что внутри куриной тушки потроха я просто напрочь забыла. Сварила как есть, вместе с содержимым куриного желудка. Конечно же, бульон и курица были испорчен. Испорчено было мое настроение на целый вечер, ведь так хотелось сделать приятное.

Для тех, кто не знает, как потрошить птицу, смотреть здесь>>>>>>>

2 комментария к записи “Мои первые кулинарные ошибки.”

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *