[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Какой бочок имеет вкусный кабачок?

kabachok

Кабачок – брат тыквы и тоже родом из Америки. Этот популярный овощ выращивается повсеместно, благодаря быстрому поспеванию и устойчивости к холодам.

Какой бочок имеет вкусный кабачок? Спелый кабачок имеет мягкую кожицу, которую можно порезать ногтем. Мякоть у такого кабачка нежная и сочная, имеет белый цвет, а семена еще без твердой оболочки. Описанные характеристики соответствуют технической спелости этого овоща, и именно на этой стадии кабачок представляет ценность как пищевой продукт. Позже, когда он достигнет биологической спелости, его мякоть теряет сочность и вместе с кожицей приобретает твердость. В наружной кожице при биологической зрелости развивается слой механической ткани – склеренхимы, и такие плоды становятся пригодны только для кормления скота.

Употребление кабачков в пищу полезно из-за богатого содержания микроэлементов. Так как, в советскую эпоху кабачки поступали в торговлю перезрелыми, то традиционно развилась привычка употреблять их жареными или тушеными, маринованными или солеными.

Наибольшей популярностью в тот период пользовалась кабачковая икра, приготовленная домашним способом и подаваемая в качестве закуски к праздничным столам. Как правило, гости восторгались хозяйкой, умеющей приготовить этот изыск. Те, кто не имел времени или не умел кулинарить заготовки на зиму довольствовались икрой из кабачков промышленного производства.

С распространением корейских солений, популярностью стали пользоваться маринованные кабачки корейской кухни, но мало кто знает, что из сырых кабачков можно приготовить вкусный и полезный салат. Пригодные в пищу плоды, едят также как и огурцы с кожицей.

Во многом кабачки  по своим полезным качествам имеют сходство с тыквой. Считается, что употребление кабачков так же как и тыква препятствует накоплению в крови холестерина, а пищевые волокна этого овоща выводят из организма токсичные вещества.

Эти свойства делают его полезным особенно для пожилых людей и для больных страдающих онкологией. Для здоровых и молодых блюда, приготовленные из кабачков — профилактика здоровья и обогащение организма необходимыми микроэлементами, а особенно калием и медью.

Как диетический продукт кабачок можно рассматривать с точки зрения того, что этот овощ быстро вызывает чувство сытости и позволяет отказаться от более калорийной пищи.

Лечебные свойства плодов такие же, как и у тыквы,  с той лишь разницей, что семена кабачков употреблять в пищу можно, а в медицинских целях не используются.

Однако на практике не раз приходилось сталкиваться с подменой семян. Изучите их различие, и вы не попадете впросак.

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *