[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Перилла

perilla Этим травянистым  растением часто украшают газоны и клумбы. Любуясь цветочными коврами, мы даже не предполагаем, что перед нами ценное маслянистое лекарственное растение, которое употребляют в пищу, как салатное и пряность, а также используется и для промышленного производства.

Масло периллы, получаемое из семян, используется для изготовления олифы и лаков, типографских красок и водонепромокаемых тканей, для производства плёнкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.

Лекарственное применение перилла нашла из-за высокого содержания линоленовой кислоты (60-75%). Это гораздо больше, чем в льняном масле.

Линоленовая кислота относится к так называемым незаменимым жирным кислотам.

Незаменимые жирные кислоты принимают участие в обмене веществ организма. Их разделяют на два семейства: омега-3 и омега-6.

Оба семейства были обнаружены 1923 году и были отнесены к витаминам, получившим название витамин «F».

Витамин F помогает восстанавливать защитные функции организма и противостоять возникновению опасных заболеваний. Он полезен для сердечно-сосудистой системы: предупреждает развитие атеросклероза, положительно влияет на кровообращение, имеет кардиопротекторное и антиаритмическое действие. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей.

Витамин F применяется при лечении кожных заболеваний – экзема, дерматит, аллергия. Помимо лечебного действия, он хорошо увлажняет и удерживает влагу в коже, делая её эластичной, ускоряет заживление в коже, лечит ряд кожных заболеваний – экземы, дерматиты и аллергии. Витамин F переводит жировые отложения в мышечную ткань, препятствует выпадению волос, и ломкости ногтей.

В семидесятых годах научная группа под руководством датского профессора медицины доктора Дайберга, проводившая научные исследования в Гренландии по эпидемиологии и иммунологии, обнаружили, что благодаря рыбному рациону у местных жителей, эскимосов не смотря на их плотное телосложение, крайне редко встречается инфаркт миокарда и инсульт. В их сыворотке крови было обнаружено повышенное содержание жирной кислоты Омега-3.

К Омега-3 кислотам принято относить одиннадцать полиненасыщенных жирных кислот, основными из которых являются:

  • линоленовая кислота
  • эйкозапентаеновая кислота
  • докозагексаеновая кислота

Линоленовая кислота, которой так богато масло периллы – важная составляющая нейронов головного мозга и тканевых клеток. В человеческом организме она преобразуется в докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту. Докозагексаеновая кислота – способствует нормальному функционированию головного мозга.

Эйкозапентаеновая кислота – чистит сердечно-сосудистую систему. Ученые химики исследовательским путем установили, что омега-3 является важным компонентом клеточных мембран.

Являясь растительным источником, омега-3 масленичное растение перилла улучшает работу селезенки, упорядочивает дыхание, высвобождает энергию легких, останавливает кашель, уменьшает образование мокроты, лечит самые разные болезни.

В Китае оно внесено в перечень лекарственных препаратов. В резиденции высшего государственного руководства КНР в Пекине любили добавлять периллу в уху, которую варили для председателя Мао. Традиционно в Китае листья периллы жарят в масле, и едят с чесноком и имбирем как гарнир.

В США  Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов рассматривает его как безопасное сырье для пищевых продуктов.

Линоленовая кислота, полученная из сырья растительного происхождения в высшей степени безопасна, не вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается. Кроме того, нужно отметить, что жирная кислота омега-3 растительного происхождения не имеет специфического запаха рыбьего жира, довольно приятна на вкус и ароматна.

Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, учитывая важность альфа-линоленовой кислоты и то, что люди, зачастую потребляют ее в недостаточном количестве, предложили специальную программу по исправлению ситуации.

В рамках этой программы во многих странах, таких как США, Великобритания, Франция, Германия, Япония установлено правило о том, что альфа-линоленовая кислота должна в обязательном порядке добавляться во многие пищевые продукты  — в противном случае продукты не подлежат продаже.

perilla1Обладая различными вкусами, перилла широко используется в Дальневосточной кулинарии. Являясь натуральной пищевой добавкой она усиливает вкус блюд и приносит оздоровительный эффект одновременно. С зелеными листьями она напоминает по вкусу лимонную траву и имеет ярко выраженный лимонный аромат. Сорт с темно-зелеными сверху и красно-сиреневыми снизу листьями отличается от предыдущего  анисовым вкусом и имеет одновременно привкус лакрицы. Пурпурный  вид напоминает базилик (реган, рехан, рейган, оригано) с коричным вкусом.

Во Вьетнаме душистые листья периллы подают вместе с другой зеленью в качестве пряного гарнира к рису, лапше, жареному мясу морепродуктам, к супам как пряность.

В корейской кухне свежей зеленью периллы

perilla2

украшают различные супы или заквашивают для дальнейшего приготовления рисовых овощных рулетов. Маринованные листья периллы выступают в качестве усилителя вкуса. В их составе находятся каротин (тот, что в моркови), минеральные вещества и эфирное масло (которое оказывает антиоксидантное действие, улучшает состояние и текстуру кожи, а так же способствует ее омолаживанию). Обладают антисептическими и иммуномодулирующими свойствами.

Нежные листочки перилла прекрасное дополнение к начинке для пиццы. Используя ее разнообразие вкусовых  оттенков, вы сможете проявить истинное кулинарное творчество, придавая знакомым блюдам новый аромат и вкус, украшая этой травой праздничные блюда.

Вот примеры простых рецептов:

Салат с периллой.

Измельчить зелень, добавить редис, залить любой заправкой.

2 порции: 100 гр. зелени перилла, 100 гр. листьев салата, 100 гр. лука зеленого, 100 гр. редиса.

 

Салат с помидорами, тофу и периллой.

Нарезать ломтиками один большой помидор и уложить их на листья перилла на широкой тарелке. На ломтики помидоров положить кусочки тофу и полить соусом.

Для соуса смешать 1 ст. ложку оливкового масла, 0.5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса из белого вина или другого.

Поливать соусом пред подачей на стол.

 

Это рецепт овощного салата с хризантемами из Южно-корейской кухни.

В нем используется весьма необычное для  России желе из желудей и листья хризантемы.

Морковь и огурец натереть на терке длинной соломкой, зелень перилла измельчить, а листья хризантемы нарезать крупно, лук нарезать перьями. Желе нарезать кусочками.

Все перемешать полить соусом и посыпать кунжутными белыми семечками.

Для салата: 1 морковь средней величины, 1 крупный огурец, 1 головка лука, 100 гр. зелени зеленой перилла, 150 гр. желе из желудей, 100 гр. зелени хризантемы, 2 чайные ложки белого кунжута.

Для соуса: соевый соус, уксус, кунжутное масло, красный перец, рыбный соус – по вкусу.

Употребляя в пищу зелень перилла, вы сможете наслаждаться вкусными блюдами и улучшать свое здоровье одновременно, обогащая его витаминами. Выращивать ее можно дома и в цветниках, радуя глаз великолепной красотой пестрых цветов петуньи и герани на фоне темно-фиолетовых листьев.

Растительный препарат Периллартин двойного назначения, являющийся одновременно здравоохранительным средством и пищевым продуктом можно заказать на сайте www.winaliteup.ru  и начните оздоровление организма по восьми направлениям одновременно.

Приобрести MarineOmega — прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот фракции омега-3 производства США можно у официального дистрибьютора Компании Nuskin RU0711420 или на официальном сайте Компании www.nuskin.com, указав при регистрации номер дистрибьютора.

 

 

 

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *