[Google]
Анализ сайта Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создайте интернет-магазин на сервисе InSales.ru

Как использовать рыбные отходы, полученные при очистке

Как использовать рыбные отходыКак использовать рыбные отходы, полученные при очистке.

При очистке рыбы всегда образуется много отходов.  У мелкой рыбы количество отходов достигает более половины веса продукта. У осетровых рыб отходы составляют около 15 процентов.

Несложный подсчет, дает возможность понять, что покупка более дешевой рыбы не дает экономии семейному бюджету в той степени, как это кажется поначалу.

Не знаю, кому могла бы понравиться мысль заплатить от 15 до 60% за отходы, которые пополнят ваше мусорное ведро. Поэтому рациональное обработка продуктов и использование остатков от разделки может свести к минимуму этот неблагоприятный факт, наносящий ущерб кошельку.

Нет, конечно, можно с этим не заморачиваться тем, для кого это не представляет никакого интереса или является мелочным, но для хозяек с небольшим семейным бюджетом предлагаемый подход позволит обеспечить питание членов семьи еще двумя тремя рыбными блюдами, необходимыми для здорового питания.

Рачительная хозяйка, должна экономно использовать семейные ресурсы, для того чтобы средства экономии можно было бы перераспределить на другие нужны, а значит не стоит пренебрегать полезными советами и по возможности практиковать их применение.

Итак, что же предлагается специалистами? А вот что.

Срезанную мякоть с головы и позвоночной кости окуневых, свежей трески, лососевых рыб срезают и используют для нарезки, солянок, винегретов, и салатов.

Голова с удаленными жабрами, кости ребер и позвоночника, плавники, хвостик и кожу с чешуей вываривают. После варки бульон процеживают и применяют для приготовления супов или соусов. Чешую и рыбный пузырь используют для застывания рыбного желе. Икру и молоки, после тщательного промывания, припускаюют или обжаривают и подают горячими и холодными под греческим соусом, добавив рубленый и обжаренный репчатый лук. В качестве гарнира хорошо использовать отварной или жареный картофель.

Икра может стать прекрасным фаршем для картофельной запеканки.

Печень налима отваривается и подается под белым соусом. Можно ее положить в уху. Жир, который снят с кишок судака, леща, карпа или других рыб тщательно промывают, нарезают, вытапливают и употребляют вместе с другими жирами для приготовления различных горячих рыбных блюд.

Из голов осетра, белуги, севрюги, стерляди варят щи и супы. Хрящи голов осетровых рыб, хорошо разварив, употребляют для приготовления супов, солянок, московского и русского соусов.

Отваренную вязигу пропускают через мясорубку, добавляют слегка поджаренный репчатый лук, нарезанные отварные яйца, укроп, соль, молотый перец  и используют для фаршировки кулебяк, расстегаев и тельного.

И наконец, малоприменимый совет, ну так на всякий случай, так как пришлось однажды нежданно-негаданно с этим столкнуться, а подсказать было некому. Чтобы вы не попали в такую ситуацию и взяли себе на заметку как поступить с икрой только что пойманной осетрины, севрюги, стерляди, белуги, сига, кеты, лососины, тайменя.  Икру нужно тщательно промыть в холодной кипяченой воде. Освободить от пленок, пропустить через крупное проволочное сито, заправить мелкорубленым луком, солью, молотым перцем, растительным маслом и выдержать от шести до восьми часов при температуре от нуля до восьми градусов, а затем употреблять как закуску.

Хочется надеяться, что эти советы помогут более правильно подойти к процессу обработки рыбы при  приготовлении рыбных блюд и немного по-другому взглянуть на процесс их приготовления.

Оставить комментарий

Подписка новостей

Подпишись на обновление:

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *